कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए और एनएलयूजेए, असम ने कॉर्पोरेट कानून और प्रबंधन में एलएलएम कार्यक्रम शुरू किया
26 MAR 2026 3:59PM by PIB Delhi
भारत सरकार के कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय की सचिव सुश्री दीप्ति गौर मुखर्जी ने 24 मार्च 2026 को कर्तव्य भवन-I, नई दिल्ली में कॉर्पोरेट कानून और प्रबंधन में एलएलएम कार्यक्रम का औपचारिक शुभारंभ किया। यह दो वर्षीय पूर्णतया आवासीय कार्यक्रम है। यह कार्यक्रम इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉर्पोरेट अफेयर्स (आईआईसीए) और राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय एवं न्यायिक अकादमी असम द्वारा संयुक्त रूप से संचालित किया जाएगा।
शुभारंभ कार्यक्रम में श्री ज्ञानेश्वर कुमार सिंह, महानिदेशक एवं सीईओ, आईआईसीए; प्रो. केवीएस शर्मा, कुलपति, एनएलयूजेएए; श्री शांतनु मित्रा, वरिष्ठ आर्थिक सलाहकार, एमसीए; श्री शेखर श्रीवास्तव, उप सचिव, एमसीए; श्री गुनाजीत रॉय चौधरी, रजिस्ट्रार, एनएलयूजेएए; कर्नल अमनदीप सिंह पुरी, सीएओ; श्री सुधाकर शुक्ला, प्रमुख, दिवालियापन एवं दिवालियापन केंद्र, आईआईसीए; और डॉ. पायला नारायण राव, प्रमुख, कॉर्पोरेट विधि संकाय, आईआईसीए सहित कई विशिष्ट गणमान्य व्यक्ति, साथ ही दोनों संस्थानों के वरिष्ठ संकाय सदस्य और अधिकारी उपस्थित थे।
सभा को संबोधित करते हुए, एमसीए के सचिव ने आईआईसीए और एनएलयूजेएए को बहुत कम समय में कॉर्पोरेट कानून में एक उच्च विशिष्ट मास्टर कार्यक्रम की सफलतापूर्वक परिकल्पना और शुरुआत करने के लिए बधाई दी और कहा कि यह माननीय वित्त मंत्री द्वारा आईआईसीए के पूर्वोत्तर केंद्र के उद्घाटन के बाद एक ऐतिहासिक पहल के रूप में काम करेगा।
उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि कार्यक्रम की संरचना सोच-समझकर तैयार की गई है और यह एमसीए की नियामक संरचना से मजबूती प्राप्त करती है तथा छात्रों को उद्योग विशेषज्ञों, नीति निर्माताओं और नियामकों के साथ व्यावहारिक अनुभव प्राप्त करने में सक्षम बनाएगी।
श्री ज्ञानेश्वर कुमार सिंह, महानिदेशक एवं सीईओ, आईआईसीए ने कहा कि दो वर्षीय कार्यक्रम को कॉर्पोरेट कानून, शासन और नियामक ढांचों में व्यावसायिक दक्षताओं को मजबूत करने के लिए विशिष्ट रूप से तैयार किया गया है। उन्होंने छात्रों को, विशेष रूप से उत्तर-पूर्वी क्षेत्र के छात्रों को, अकादमिक ज्ञान और बदलते कॉर्पोरेट परिदृश्य के अनुरूप व्यावहारिक अंतर्दृष्टि प्रदान करने में इसके महत्व पर बल दिया।
एनएलयूजेएए के कुलपति प्रोफेसर केवीएस सरमा ने कहा कि इस कार्यक्रम का उद्देश्य कानूनी शिक्षा को प्रबंधकीय और अनुपालन-उन्मुख दृष्टिकोणों के साथ एकीकृत करना है। उन्होंने कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के सहयोग को स्वीकार किया और इस पहल को आकार देने में आईआईसीए के नेतृत्व, संकाय और संस्थागत भागीदारों के सहयोगात्मक प्रयासों की सराहना की।
एल.एल.एम. कार्यक्रम को दो वर्षीय पूर्णकालिक आवासीय पाठ्यक्रम के रूप में डिज़ाइन किया गया है, जिसमें चार सेमेस्टर में कुल 54 क्रेडिट शामिल हैं, और शैक्षणिक गतिविधियाँ आईआईसीए और एनएलयूजेए असम के परिसरों के बीच साझा की जाती हैं। पाठ्यक्रम का पहला वर्ष एनएलयूजेएए में और दूसरा वर्ष आईआईसीए परिसर, आईएमटी मानेसर में आयोजित किया जाएगा।
इस कार्यक्रम में शुरुआत में प्रति बैच 60 सीटें उपलब्ध होंगी। आवेदन प्रक्रिया 24 मार्च 2026 से शुरू होगी और 24 जून 2026 तक खुली रहेगी। शैक्षणिक सत्र 10 अगस्त 2026 से एनएलयूजेए असम परिसर में शुरू होने वाला है। इच्छुक उम्मीदवार एनएलयूजेए असम की आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन जमा कर सकते हैं।

Ministry of Corporate Affairs
IICA AND NLUJA, ASSAM LAUNCH LL.M. PROGRAMME IN CORPORATE LAW AND MANAGEMENT
26 MAR 2026 3:59PM by PIB Delhi
Ms. Deepti Gaur Mukerjee, Secretary, Ministry of Corporate Affairs, Government of India, formally launched the LL.M. in Corporate Law and Management, a two-year, fully residential programme, on 24th March 2026 at Kartavya Bhawan–I, New Delhi. The programme will be jointly offered by the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and the National Law University and Judicial Academy Assam.
The launch event was attended by distinguished dignitaries including Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA; Prof. K. V. S. Sarma, Vice Chancellor, NLUJAA; Shri Shantanu Mitra, Senior Economic Advisor, MCA; Shri Shekhar Srivastava, Deputy Secretary, MCA; Shri Gunajit Roy Choudhury, Registrar, NLUJAA; Col. Amandeep Singh Puri, CAO; Shri Sudhaker Shukla, Head, Centre for Insolvency and Bankruptcy, IICA;, IICA; and Dr. Pyla Narayana Rao, Head, School of Corporate Law, IICA, along with senior faculty members and officials from both institutions.
Addressing the gathering, the Secretary, MCA, commended IICA and NLUJAA for successfully conceptualizing and launching a highly specialized master’s programme in corporate law within a very short span of time and it would serve as landmark initiative since the inauguration of the Northeastern Centre of IICA by Hon’ble Finance Minister.
She highlighted that the structure of the programme is thoughtfully designed and draws strength from the MCA’s regulatory architecture and will enable students to gain hands-on exposure to industry experts, policymakers, and regulators.
Shri Gyaneshwar Kumar Singh, DG & CEO, IICA, remarked that the two year programme has been uniquely designed to strengthen professional competencies in corporate law, governance, and regulatory frameworks. He underlined its importance in equipping students—especially from the North-Eastern region—with both academic rigor and practical insights aligned with the evolving corporate landscape.
Prof. K. V. S. Sarma, Vice Chancellor, NLUJAA, stated that the programme aims to integrate legal education with managerial and compliance-oriented perspectives. He acknowledged the support of the Ministry of Corporate Affairs and appreciated the collaborative efforts of IICA leadership, faculty, and institutional partners in shaping this initiative.
The LL.M. programme is designed as a two-year, full-time residential course comprising 54 credits spread across four semesters, with academic engagement shared between the campuses of IICA and NLUJA Assam, the first year of the course shall be conducted at NLUJAA and second year of the course shall be conducted at IICA Campus, IMT Manesar.
The programme will initially offer 60 seats per batch. The application process will commence on 24th March 2026 and remain open until 24th June 2026. The academic session is scheduled to begin on 10th August 2026 at the NLUJA Assam campus. Interested candidates may submit their applications online through the official website of NLUJA Assam.