Ministry of Communications
TRAI Assesses Quality of Mobile Network across Ahmedabad, Gandhinagar Cities & Vadodara to Ahmedabad Highway (Gujarat)
25 MAR 2026 12:02PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Ahmedabad, Gandhinagar Cities & Vadodara to Ahmedabad Highway (In Gujarat LSA), during the month of Feb 2026, for information of general telecom consumers.
These IDT have been designed to capture real-world mobile network performance of all Telecom Service Providers (TSPs) across diverse usages environment –Urban zones, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of Drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems. The data collected during the drive test is further analysed using specialized tools, and the final report is prepared based on this analysis.
TRAI, through its appointed agency, conducted detailed drive tests across city drive of 462.4 Kms, 14 Hotspot locations, Walk Test of 2.5 Kms in Ahmedabad, Gandhinagar Cities & Vadodara to Ahmedabad Highway of 95.3 Kms during 02-02-2026 to 06-02-2026 in Gujarat LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Jaipur.
During the IDT, various Key Performance Indicators (KPIs) of Mobile Network for Voice as well as Data service were assessed for all Telecom Service Providers operating in the region. A summary of findings is given as below:
a. Ahmedabad, Gandhinagar Cities:
Voice Services
S.No.
KPIs
(Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Measured in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Call Setup Success Rate %
%
100.00
81.91
99.86
99.72
2
Drop Call Rate %
%
0.00
2.61
0.00
0.00
3
Call Setup Time Average (Second)
sec
0.89
2.21
0.50
0.63
4
Call Silence rate (Mute Call)
%
0.00
5.03
0.29
0.71
5
Mean Opinion Score (MOS)
1-5
4.00
3.12
4.53
4.51
(ii) Data Services:
S.No.
KPIs
Measured in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Average Download Throughput 5G
(Mbits/s)
121.09
NA
258.16
55.09
2
Average Upload Throughput 5G
(Mbits/s)
34.66
NA
39.19
23.15
3
Average Download Throughput 4G
(Mbits/s)
47.24
18.05
41.81
31.97
4
Average Upload Throughput 4G
(Mbits/s)
7.15
6.50
8.50
12.76
5
Latency ( 50th percentile )
in ms
32.55
42.03
19.72
21.39
b. Vadodara to Ahmedabad Highway:
(i) Voice Services:
S.No.
KPIs
(Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Measured in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Call Setup Success Rate %
%
100.00
89.80
100.00
100.00
2
Drop Call Rate %
%
0.00
22.73
0.00
0.00
3
Call Setup Time Average (Second)
sec
0.93
3.67
0.55
0.69
4
Call Silence rate (Mute Call)
%
0.00
0.00
0.00
0.00
5
Mean Opinion Score (MOS)
1-5
3.80
2.66
4.50
4.45
(ii) Data Services:
S.No.
KPIs
Measured in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Average Download Throughput
(Mbits/s)
97.38
5.68
191.73
31.42
2
Average Upload Throughput
(Mbits/s)
16.07
2.38
23.86
13.57
3
Latency ( 50th percentile )
in ms
39.86
47.44
20.97
25.53
The assessment in Ahmedabad, Gandhinagar Cities & Vadodara to Ahmedabad Highway included areas of Gandhinagar, Kolavada, Sector-26, Sector-30, Kudasan, Adalaj, Hansol, Girdhar Nagar, Piplaj, Govindwadi, Vinzol, Navapura, Kathwada, Nanachiloda, Naroda, Bapunagar and Maninagar etc & Vadodara to Ahmedabad via National Expressway 1, passing through Poicha, Chikodra, Nadiad, Modaj and Geratnagar etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end, if required. Detailed report of IDT is made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to Regional office of TRAI at Jaipur on Email id adv.jaipur@trai.gov.in.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने अहमदाबाद, गांधीनगर, वडोदरा और अहमदाबाद राजमार्ग पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
25 MAR 2026 12:02PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने दूरसंचार उपभोक्ताओं के लिए फरवरी 2026 के महीने के दौरान अहमदाबाद, गांधीनगर, वडोदरा और अहमदाबाद राजमार्ग (गुजरात एलएसए में) पर आयोजित स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किए हैं।
ये स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट विभिन्न उपयोग परिवेशों – शहरी क्षेत्रों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि में सभी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) के वास्तविक मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए किए गए। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की तत्‍क्षण निगरानी और विश्लेषण किया जाता है। ड्राइव टेस्ट के दौरान एकत्रित डेटा का विशेष उपकरणों का उपयोग करके विश्लेषण किया जाता है, और इस विश्लेषण के आधार पर अंतिम रिपोर्ट तैयार की जाती है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से गुजरात के एलएसए क्षेत्र में 2 फरवरी 2026 से 6 फरवरी 2026 तक 462.4 किलोमीटर में 14 प्रमुख स्थानों, अहमदाबाद और गांधीनगर में 2.5 किलोमीटर के पैदल मार्ग तथा वडोदरा से अहमदाबाद राजमार्ग पर 95.3 किलोमीटर के विस्तृत ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ये टेस्ट ट्राई के जयपुर स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए।
स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के दौरान, क्षेत्र में कार्यरत सभी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के लिए वॉयस और डेटा सेवा हेतु मोबाइल नेटवर्क के विभिन्न प्रमुख प्रदर्शन संकेतकों (केपीआई) का आकलन किया गया। निष्कर्षों का सारांश नीचे दिया गया है:
ए. अहमदाबाद, गांधीनगर शहर:
वॉइस सेवाएं
क्र.सं.
केपीआई
(ऑटो सिलेक्‍शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी)
माप
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
कॉल सेटअप सफलता दर प्रतिशत
प्रतिशत
100.00
81.91
99.86
99.72
2
कॉल ड्रॉप दर प्रतिशत
प्रतिशत
0.00
2.61
0.00
0.00
3
कॉल सेटअप का औसत समय (सेकंड में)
सेकंड
0.89
2.21
0.50
0.63
4
कॉल साइलेंस रेट (म्यूट कॉल)
प्रतिशत
0.00
5.03
0.29
0.71
5
मीन ओपिनियन स्कोर (एमओएस)
1-5
4.00
3.12
4.53
4.51
(ii) डेटा सेवाएं:
क्र.सं.
केपीआई
माप
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
1
औसत डाउनलोड थ्रूपुट 5जी
(मेगाबिट्स/सेकंड)
121.09
लागू नहीं
258.16
55.09
2
औसत अपलोड थ्रूपुट 5जी
(मेगाबिट्स/सेकंड)
34.66
लागू नहीं
39.19
23.15
3
औसत डाउनलोड थ्रूपुट 4जी
(मेगाबिट्स/सेकंड)
47.24
18.05
41.81
31.97
4
औसत अपलोड थ्रूपुट 4जी
(मेगाबिट्स/सेकंड)
7.15
6.50
8.50
12.76
5
विलंबता (50वां प्रतिशतक)
एमएस में
32.55
42.03
19.72
21.39
बी. वडोदरा से अहमदाबाद राजमार्ग:
(i) वायस सेवाएं:
क्र.सं.
केपीआई
(ऑटो सिलेक्‍शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी)
माप
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
कॉल सेटअप सफलता दर प्रतिशत
प्रतिशत
100.00
89.80
100.00
100.00
2
कॉल ड्रॉप दर प्रतिशत
प्रतिशत
0.00
22.73
0.00
0.00
3
कॉल सेटअप का औसत समय (सेकंड में)
सेकंड
0.93
3.67
0.55
0.69
4
कॉल साइलेंस रेट (म्यूट कॉल)
प्रतिशत
0.00
0.00
0.00
0.00
5
मीन ओपिनियन स्कोर (एमओएस)
1-5
3.80
2.66
4.50
4.45
(ii) डेटा सेवाएं:
क्र.सं.
केपीआई
मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
1
औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
97.38
5.68
191.73
31.42
2
औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
16.07
2.38
23.86
13.57
3
विलंबता (50वां प्रतिशतक)
एमएस में
39.86
47.44
20.97
25.53
अहमदाबाद, गांधीनगर और वडोदरा से अहमदाबाद राजमार्ग के आकलन में गांधीनगर, कोलावाड़ा, सेक्टर-26, सेक्टर-30, कुडासन, अदालज, हंसोल, गिरधर नगर, पिपलाज, गोविंदवाड़ी, विंज़ोल, नवापुरा, कठवाड़ा, नानाचिलोडा, नरोदा, बापूनगर और मणिनगर तथा वडोदरा से अहमदाबाद राष्ट्रीय एक्सप्रेसवे-1 से, पोइचा, चिकोडरा, नडियाद, मोडाज और गेरातनगर आदि क्षेत्र शामिल थे।
स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट के निष्कर्ष आगे की कार्रवाई के लिए संबंधित टीएसपी के साथ साझा किए गए हैं। स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट की विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, जयपुर स्थित ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय को adv.jaipur@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है।