भारी उद्योग मंत्रालय
प्रधानमंत्री ई-ड्राइव योजना के तहत धनराशि
24 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
पीएम इलेक्ट्रिक ड्राइव रेवोल्यूशन इन इनोवेटिव व्हीकल एनहांसमेंट (पीएम ई-ड्राइव) योजना के अंतर्गत 1 अप्रैल 2024 से शुरू होने के बाद से आवंटित परिव्यय के मुकाबले उपयोग की गई धनराशि का वर्षवार विवरण अनुलग्नक-I में दिया गया है । योजना को 31 मार्च 2028 तक बढ़ा दिया गया है। धनराशि का कम उपयोग मुख्य रूप से चरणबद्ध कार्यान्वयन रणनीति, मील के पत्थर पर आधारित वितरण तंत्र और कुछ इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) सेगमेंट की विकसित होती तत्परता के कारण है। इस योजना के तहत अभी तक कोई चार्जिंग स्टेशन स्थापित नहीं किया गया है।
अनुलग्नक -I
क्रम संख्या
खंड/घटक
योजना व्यय
(करोड़ रुपये)
वित्त वर्ष 24-25 में योजना में वास्तविक व्यय
वित्तीय वर्ष 25-26 में व्यय
19.03.2026 तक योजना के अंतर्गत वास्तविक व्यय
(क)
मांग प्रोत्साहन
1
ई-2डब्ल्यू
1,772
667.39
592.52
1,259.91
2
ई-3डब्ल्यू (ई-रिक्शा और ई-कार्ट)
50
2.93
3.77
6.7
3
ई-3डब्ल्यू (एल5)
857
318.35
412.30
730.65
4
ई-एम्बुलेंस
500
0
0.00
0
5
ई-ट्रक
500
0
0.00
0
(ख)
पूंजीगत परिसंपत्तियों के सृजन के लिए अनुदान
6
ई-बसों
4,391
0
0.00
0.00
7
ईवी सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशन
2,000
0
0.00
0.00
8
परीक्षण एजेंसियों का उन्नयन
780
0
0.00
0.00
(ग)
प्रशासनिक व्यय
50
4.36
15.38
19.74
कुल (क)+(ख)+(ग)
10,900
993.04
1,023.96
2,017.00
यह जानकारी भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने लोकसभा में लिखित उत्तर के रूप में दी।

Ministry of Heavy Industries
FUNDS UNDER PM E-DRIVE SCHEME
24 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
The year-wise details of funds utilised against the allocated outlay under the PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme since its inception on 01.04.2024 is at Annexure-I. The Scheme has been extended up to 31.03.2028. The under utilisation of funds is primarily due to the phased implementation strategy, milestone-based disbursement mechanisms, evolving readiness of certain EV segments. No charging stations have been installed under the scheme so far.
Annexure-I
Sl. No.
Segment /Component
Scheme outlay
(Rs.crore)
Actual Expenditure in scheme in FY 24-25
Expenditure in FY 25-26
Actual Expenditure under Scheme till 19.03.2026
(A)
Demand Incentive
1
e-2W
1,772
667.39
592.52
1,259.91
2
e-3W (e-rickshaw & e-carts)
50
2.93
3.77
6.7
3
e-3W (L5)
857
318.35
412.30
730.65
4
e-ambulances
500
0
0.00
0
5
e-trucks
500
0
0.00
0
(B)
Grants for creation of capital assets
6
e-buses
4,391
0
0.00
0.00
7
EV Public Charging Station
2,000
0
0.00
0.00
8
Upgradation of Testing Agencies
780
0
0.00
0.00
(C)
Admin Expenses
50
4.36
15.38
19.74
Total (A)+(B)+(C)
10,900
993.04
1,023.96
2,017.00
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha.