Ministry of Heavy Industries
FUNDS UNDER PM E-DRIVE SCHEME
24 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
The year-wise details of funds utilised against the allocated outlay under the PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme since its inception on 01.04.2024 is at Annexure-I. The Scheme has been extended up to 31.03.2028. The under utilisation of funds is primarily due to the phased implementation strategy, milestone-based disbursement mechanisms, evolving readiness of certain EV segments. No charging stations have been installed under the scheme so far.
Annexure-I
Sl. No.
Segment /Component
Scheme outlay
(Rs.crore)
Actual Expenditure in scheme in FY 24-25
Expenditure in FY 25-26
Actual Expenditure under Scheme till 19.03.2026
(A)
Demand Incentive
1
e-2W
1,772
667.39
592.52
1,259.91
2
e-3W (e-rickshaw & e-carts)
50
2.93
3.77
6.7
3
e-3W (L5)
857
318.35
412.30
730.65
4
e-ambulances
500
0
0.00
0
5
e-trucks
500
0
0.00
0
(B)
Grants for creation of capital assets
6
e-buses
4,391
0
0.00
0.00
7
EV Public Charging Station
2,000
0
0.00
0.00
8
Upgradation of Testing Agencies
780
0
0.00
0.00
(C)
Admin Expenses
50
4.36
15.38
19.74
Total (A)+(B)+(C)
10,900
993.04
1,023.96
2,017.00
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha.

بھاری صنعتوں کی وزارت
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت فنڈز
24 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
جدید الیکٹرک گاڑیوں میں اضافے سے متعلق پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریولیوشن ان انوویٹیو وہیکل اینہانسمنٹ (پی ایم ای-ڈرائیو) اسکیم کے تحت 01اپریل2024 کو اس کے آغاز کے بعد سے مختص اخراجات کے لیے استعمال ہونے والے فنڈز کی سال بہ سال تفصیلات ضمیمہ-1 میں دی گئی ہیں ۔ اس اسکیم میں31مارچ2028 تک توسیع کردی گئی ہے ۔ فنڈز کے کم استعمال کی بنیادی وجہ، مرحلہ وار نفاذ کی حکمت عملی ، سنگ میل پر مبنی تقسیم کے طریقہ کار ، کچھ ای وی زمروں کی تیاری ہے۔ اس اسکیم کے تحت ابھی تک کوئی چارجنگ اسٹیشن نصب نہیں کیا گیا ہے ۔
ضمیمہ-I
نمبر شمار
زمرہ/وہیکل
اسکیم کا خرچہ
(کروڑ روپے)
مالی سال 25-24 میں اسکیم میں اصل اخراجات
مالی سال 26-25 میں اخراجات
19مارچ2026 تک اسکیم کے تحت حقیقی اخراجات
(ا)
مطالبہ ترغیب
1
ای-2 ڈبلیو
1,772
667.39
592.52
1,259.91
2
ای-3 ڈبلیو (ای رکشہ اور ای کارٹس)
50
2.93
3.77
6.7
3
ای3 ڈبلیو(ایل5)
857
318.35
412.30
730.65
4
ای ایمبولینس
500
0
0.00
0
5
ای ٹرک
500
0
0.00
0
(ب)
سرمائے کے اثاثوں کی تشکیل کے لیے گرانٹس
6
ای بسیں
4,391
0
0.00
0.00
7
ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشن
2,000
0
0.00
0.00
8
ٹیسٹنگ ایجنسیوں کی اپ گریڈیشن
780
0
0.00
0.00
(سی)
ایڈمن اخراجات
50
4.36
15.38
19.74
کل
(اے))+بی)+(سی)
10,900
993.04
1,023.96
2,017.00
یہ اطلاع بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجوسری نواسا ورما نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔