بھارتی چناؤ کمیشن
انتخابی کمیشن نے مغربی بنگال کے ضلع انتخابی افسران ، پولیس سپرنٹنڈنٹس اور پولیس کمشنرز کیلئے جائزہ اور تربیتی سیشنز کا انعقاد کیا
23 MAR 2026 9:27PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا نے آج مغربی بنگال کے ڈسٹرکٹ الیکشن آفیسرز (ڈی ای اوز) اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس (ایس پیز) اور کمشنر آف پولیس (سی پیز) اور دیگر افسران کے لیے ایک آن لائن جائزہ اور تربیتی سیشن کا انعقاد کیا ۔
2. چیف الیکشن کمشنر جناب گیانیش کمار نے 9 مارچ 2026 کو مغربی بنگال کے جائزہ دورے کے دوران اس بات پر زور دیا تھا کہ مغربی بنگال میں انتخابات تشدد سے پاک ، خوف سے آزاد ، لالچ سے مبرا طریقے سے منعقد کیے جائیں گےتاکہ ہر ووٹر بغیر کسی ڈر یا جانبداری کے اپنے حقِ رائے دہی کا استعمال کر سکے۔
3. اس سلسلے میں کمیشن کے سینئر افسران نے آج مغربی بنگال کی قانون ساز اسمبلی کے عام انتخابات کے لیے ضلعی انتظامیہ اور امن و امان کی مشینری کی تیاریوں کا جائزہ لیا ۔
4. سینئر افسران نے ریاست کے ڈی ای اوز ، ایس پیز ، سی پیز کے ساتھ انتخابی منصوبہ بندی کے ہر پہلو ، تمام پولنگ اسٹیشنوں پر اے ایم ایف کو یقینی بنانے ، ای وی ایم مینجمنٹ ، لاجسٹکس ، انتخابی عملے کی تربیت ، ضبطی ، امن و امان ، ووٹر بیداری اور آؤٹ ریچ سرگرمیوں پر آن لائن تفصیلی جائزہ لیا ۔
5. قومی سطح کے ماسٹر ٹرینرز (این ایل ایم ٹی) نے شرکاء کو انتخابی عمل کے دوران قانون و نظم نافذ کرنے، حساس علاقوں کی نشاندہی اور دیگر تیاریوں سے متعلق تربیت دی، ساتھ ہی اخراجات کی نگرانی اور ضابطہ اخلاق کے نفاذ پر بھی رہنمائی فراہم کی۔
6. ای سی آئی مغربی بنگال کے ریٹرننگ افسران (آر اوز) کی تربیت بھی 25 مارچ 2026 کو صبح 11:00 بجے ان کے متعلقہ ڈویژنل ہیڈ کوارٹرز میں کرے گا ۔

Election Commission
ECI holds review and training of DEOs, SPs, CPs of West Bengal
23 MAR 2026 9:27PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India held an online review and training session for the District Election Officers (DEOs) and the Superintendents of Police (SPs) and Commissioners of Police (CPs) and other officers of West Bengal today.
1. It may be recalled that Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar, during the review visit of West Bengal on March 9, 2026 had underlined that the elections in West Bengal shall be conducted in a violence-free, intimidation-free, inducement-free manner so that every elector can vote without fear or favour.
1. In this regard, senior officers of the Commission reviewed the preparedness of the district administration and law and order machinery for the general elections to the Legislative Assembly of West Bengal today.
1. The senior officers held a detailed review online with the DEOs, SPs, CPs of the state on every aspect of election planning, ensuring AMF at all polling stations, EVM management, logistics, training of election staff, seizures, law and order, voter awareness and outreach activities.
1. National Level Master Trainers (NLMTs) trained the participants on the enforcement of Law and Order, vulnerability mapping and other preparatory activities for the conduct of elections as well as on expenditure monitoring and enforcement of model code of conduct.
1. ECI will also conduct training of Returning Officers (ROs) of West Bengal on March 25, 2026, 11:00AM onwards at their respective divisional headquarters.