इस्‍पात मंत्रालय
श्री कृष्ण कुमार ठाकुर ने एनएमडीसी के निदेशक (कार्मिक) का पदभार ग्रहण किया
20 MAR 2026 8:36PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे कार्मिक सेवा (आईआरपीएस) के 1998 बैच के अधिकारी श्री कृष्ण कुमार ठाकुर ने भारत के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक एनएमडीसी लिमिटेड में निदेशक (कार्मिक) के रूप में गुरुवार को कार्यभार संभाला।
भारतीय रेलवे और केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में ढाई दशक की सेवा के साथ श्री ठाकुर मानव संसाधन प्रबंधन और प्रशासन का व्यापक अनुभव रखते हैं। आपने सोलापुर, भोपाल और मुंबई सहित प्रमुख रेलवे डिवीजनों में महत्वपूर्ण मानव संसाधन कार्यों को संभाला है, और पश्चिमी रेलवे के भर्ती प्रकोष्ठ के अध्यक्ष के रूप में बड़े पैमाने पर भर्ती का नेतृत्व किया है, जिसमें लगभग 12,000 कर्मचारियों की भर्ती की गई है। आपके नेतृत्व में बड़े पैमाने पर भर्तियां करने, जटिल औद्योगिक संबंधों का प्रबंधन तथा उत्पादकता और कर्मचारी कल्याण को बढ़ाने के उद्देश्य से प्रगतिशील मानव संसाधन पहलें प्रारम्भ की गई हैं।
राइट्स(आरआईटीईएस) में अपने कार्यकाल के दौरान, वह सऊदी अरब में एक अंतरराष्ट्रीय ट्रेन संचालन परियोजना से जुड़े थे। उन्होंने कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड (केआरसीएल) में मानव संसाधन विभाग का नेतृत्व भी किया, जहां आपने मानव संसाधन नीतियों और प्रक्रियाओं को सुव्यवस्थित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
एनएमडीसी में कार्य ग्रहण करने से पूर्व, बीएचईएल में निदेशक (एचआर) के रूप में, श्री ठाकुर ने एचआर, विधि और एचएसई में कई पहलों का नेतृत्व किया, जिसमें कार्यप्रणालियों का पुनर्गठन, नीतिगत सुधार, एक समान प्रोत्साहन योजना की शुरुआत, और कार्यबल की क्षमता बढ़ाने और उन्हें कंपनी में बनाए रखने के लिए बहु-कौशल पहल शामिल हैं। आपने कामगारों की तैनाती में गतिशीलता को बढ़ाने, और उसे बनाए रखने के लिए श्रम शेड के मानक दिशानिर्देश जारी किए गए।
आपने तिलका मांझी विश्वविद्यालय, भागलपुर से साहित्य में स्नातकोत्तर की उपाधि प्राप्त की है और टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज (टीआईएसएस) से मानव संसाधन में स्नातकोत्तर डिप्लोमा (पीजीडीएम-एचआर) किया है।
भारतीय रेलवे और बड़े सीपीएसई में मानव संसाधन में श्री ठाकुर का अनुभव एनएमडीसी के जन- केंद्रित पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूत करने में सहायक होगा, साथ ही संगठनात्मक लक्ष्यों के साथ कर्मचारी विकास को संरेखित करेगा।

Ministry of Steel
Shri Krishna Kumar Thakur takes charge as Director (Personnel), NMDC
20 MAR 2026 8:36PM by PIB Delhi
Shri Krishna Kumar Thakur, a 1998 batch officer of the Indian Railway Personnel Service (IRPS), has assumed charge as Director (Personnel) at NMDC Limited, India’s largest iron ore producer, on Thursday.
In his two-and-a-half decades of service with Indian Railways and CPSUs, Shri Thakur brings extensive experience in human resource management and administration. He has handled key HR functions across major railway divisions including Solapur, Bhopal and Mumbai, and has led large-scale recruitment as Chairman, Railway Recruitment Cell, Western Railway, overseeing induction of around 12,000 employees. His leadership has been instrumental in handling large-scale recruitments, managing complex industrial relations, and introducing progressive HR initiatives aimed at enhancing productivity and employee welfare.
During his tenure with RITES, he was associated with an international train operations project in Saudi Arabia. He has also headed the HR function at Konkan Railway Corporation Limited (KRCL), where he played a key role in streamlining HR policies and procedures.
Prior to joining NMDC, as Director (HR) at BHEL, Shri Thakur spearheaded several initiatives in HR, Law and HSE, including restructuring of functions, policy reforms, introduction of a uniform incentive scheme, and multi-skilling initiatives to enhance workforce capability and retention.He introduced standard guidelines for labour sheds to enable faster mobilization and retention of workmen.
An alumnus of Tilka Manjhi University, Bhagalpur, he holds a postgraduate degree in Literature and a PGDM in Human Resources from Tata Institute of Social Sciences (TISS).
His experience in HR across Indian Railways and large CPSEs will be instrumental in strengthening NMDC’s people-centric ecosystem while aligning employee growth with organizational goals.