صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرِ جمہوریۂ ہند نے ورنداون میں رام کرشن مشن سیوا آشرم کے نند کشور سومانی آنکولوجی بلاک کا افتتاح کیا
رام کرشن مشن نے یہ ثابت کیا ہے کہ جدید سائنس اور انسانی ہمدردی کا سنگم انسانیت کی بہبود کے لیے غیر معمولی کارنامے انجام دے سکتا ہے: صدرجمہوریہ دروپدی مرمو
20 MAR 2026 2:52PM by PIB Delhi
صدرِ جمہوریۂ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (بتاریخ20 مارچ 2026) اتر پردیش کے شہر ورنداون میں رام کرشن مشن سیوا آشرم کےنند کشور سومانی آنکولوجی بلاک کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ رام کرشن مشن روحانی شعور اور انسانی خدمت کے سنگم کی ایک طاقتور علامت کے طور پر قائم ہے۔ رام کرشن پرمہنس کی گہری عقیدت نے ایک ایسی عظیم لہر پیدا کی، جسے بعد میں ان کے سب سے بڑے شاگرد سوامی وویکانند نے انسانیت کی بہبود کے لیے ایک ادارے کی شکل دی۔ رام کرشن مشن نے مسلسل یہ پیغام دیا ہے کہ محبت، خدمت اور ہمدردی ہی بھگوان کو پانے کا بہترین راستہ ہے۔ اس مشن نے ثابت کیا ہے کہ حقیقی بے لوث خدمت اور ہمدردی ہی روحانیت کا اصل اظہار ہے۔
2.jfif
صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ کینسر صحت کے سنگین ترین چیلنجوں میں سے ایک ہے۔ بیماری کی بروقت تشخیص اور اعلیٰ معیار کے علاج تک رسائی مریض کی زندگی بچانے میں فیصلہ کن ثابت ہو سکتی ہے۔ تاہم، بہت سے کنبوں کے لیے مالی مجبوریوں کے باعث اس بیماری کا علاج مشکل یا ناممکن معلوم ہوتا ہے۔ ایسے وقت میں عوامی خدمت کے جذبے سے سرشار ادارے سماجی بہبود میں فعال کردار ادا کر سکتے ہیں۔ بیداری مہمات اور بروقت اسکریننگ کی سہولیات کے ذریعے کینسر سے بچاؤ اور ابتدائی علاج پر خصوصی زور دیا جا رہا ہے۔ ایک مضبوط اور خود کفیل بھارت کی تعمیر صحت مند شہریوں کے ذریعے ہی ممکن ہوگی۔
3.jfif
صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ بھارت اپنے طبی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور ہر شہری تک معیاری طبی امداد کی رسائی یقینی بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کر رہا ہے۔ آیوشمان بھارت جیسی تاریخی اسکیموں کے ذریعے لاکھوں شہریوں کو سستا اور اعلیٰ معیار کا علاج فراہم کیا جا رہا ہے۔ کینسر کے علاج کو بھی آیوشمان بھارت اسکیم کے دائرے میں لایا گیا ہے، جس سے غریب اور ضرورت مند مریض مستفید ہو رہے ہیں۔
4.jfif
صدرِجمہوریہ نے مزید کہا کہ خدمت کے جذبے سے چلنے والے طبی ادارے معاشرے میں بہت بڑا کردار ادا کرتے ہیں۔ وہ نہ صرف بیماریوں کا علاج کرتے ہیں بلکہ مریضوں اور ان کے کنبوں کی زندگیوں میں امید، اعتماد اور وقار بھی پیدا کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ رام کرشن مشن نے یہ ثابت کر دیا ہے کہ جدید سائنس اور انسانی ہمدردی کا سنگم انسانیت کی فلاح و بہبود کے لیے غیر معمولی کارنامے انجام دے سکتا ہے۔ انہوں نے رام کرشن مشن سیوا آشرم سے وابستہ تمام افراد کی ستائش کی اور اس یقین کا اظہار کیا کہ ان کا یہ تعاون آنے والے برسوں میں لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے میں انتہائی اہم ثابت ہوگا۔
براہ کرم، صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں!-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES THE NAND KISHOR SOMANI ONCOLOGY BLOCK OF RAMAKRISHNA MISSION SEVASHRAM AT VRINDAVAN
RAMAKRISHNA MISSION HAS DEMONSTRATED THAT A CONFLUENCE OF MODERN SCIENCE AND HUMAN COMPASSION CAN ACHIEVE REMARKABLE FEATS FOR THE WELFARE OF HUMANITY: PRESIDENT DROUPADI MURMU
20 MAR 2026 2:52PM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu inaugurated the Nand Kishor Somani Oncology Block of Ramakrishna Mission Sevashram at Vrindavan, Uttar Pradesh today (March 20, 2026).
Speaking on the occasion, the President said that the Ramakrishna Mission stands as a powerful symbol of the confluence of spiritual consciousness and humanitarian service. The profound devotion of Ramakrishna Paramahamsa unleashed a mighty current, which his foremost disciple, Swami Vivekananda, subsequently institutionalised for the welfare of humanity. The Ramakrishna Mission has consistently conveyed the message that love, service, and compassion lead the supreme path to realising the Divine. This Mission has demonstrated that true selfless service and compassion form the real expression of spirituality.
The President said that cancer is one of the most serious health challenges. Timely diagnosis of the disease and access to high-quality treatment can prove decisive in saving a patient's life. However, for many families, the treatment for this disease appears difficult or even impossible due to financial constraints. In such times, institutions driven by a spirit of public service can play an active role in social welfare. Through awareness campaigns and facilities for timely screening, special emphasis is being placed on cancer prevention and early treatment. The realisation of a strong and self-reliant India will only be possible through healthy citizens.
The President said that India is making continuous efforts to strengthen its healthcare infrastructure and ensure that quality medical care reaches every citizen. Through historic schemes such as Ayushman Bharat, affordable and high-quality healthcare services are being made available to millions of citizens. Cancer treatment has also been brought under the ambit of the Ayushman Bharat scheme, thereby benefiting poor and needy patients.
The President said that medical institutions driven by a spirit of service play a huge role in society. They do not merely treat diseases; rather, they also instil hope, confidence and dignity in the lives of patients and their families. She stated that the Ramakrishna Mission has demonstrated that a confluence of modern science and human compassion can achieve remarkable feats for the welfare of humanity. She appreciated all stakeholders associated with the Ramakrishna Mission Sevashram and expressed confidence that their contribution would prove instrumental in improving people's lives in the years to come.
Please click here to see the President's Speech-