نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے نو سموتسر ، چیتر شکلادی ، اُگادی ، گڑی پڑوا ، چیٹی چنڈ ، نوریہہ ، ساجیبوچیئراوبا اور چیترنوراتری کے موقع پر سب کو مبارکباد پیش کی
19 MAR 2026 2:14PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے ملک کے مختلف حصوں میں منائے جانے والے روایتی نئے سال کے تہواروں کے موقع پر تمام شہریوں کو مبارکباد پیش کی ہے ۔
ایک پیغام میں ، نائب صدر جمہوریہ نے نو سموتسر ، چیتر شکلادی ، اُگادی ، گڑی پڑوا ، چیٹی چنڈ ، نوریہہ ، ساجیبوچیئراوبا اور چیتر نوراتری کے آغاز کے مبارک موقع دلی مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے مختلف خطوں میں منائے جانے والے یہ تہوار روایتی نئے سال کے آغاز کی علامت ہیں، بہار کے موسم کی آمد کی نشاندہی کرتے ہیں اور ملک کے بھرپور ثقافتی ورثے اور تنوع میں اتحاد کے اٹل جذبے کی عکاسی کرتے ہیں ۔
نائب صدر جمہوریہ نے امید ظاہر کی کہ یہ مبارک مواقع تمام شہریوں میں خوشی ، خوشحالی اور امید کے نئے جذبے کا آغاز کریں گے ۔

Vice President's Secretariat
Vice President extends greetings to all on the occasion of Nav Samvatsar, Chaitra Shukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh, Sajibu Cheiraoba, and Chaitra Navratri
19 MAR 2026 2:14PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has extended his greetings to all citizens on the occasion of traditional New Year festivals celebrated in various parts of the country.
In a message, the Vice President conveyed his warm wishes on the auspicious occasions of Nav Samvatsar, Chaitra Shukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh, Sajibu Cheiraoba, and the commencement of Chaitra Navratri, noting that these festivals, observed across different regions of India, mark the beginning of the traditional New Year, herald the arrival of spring, and reflect the country’s rich cultural heritage and enduring spirit of unity in diversity.
The Vice President expressed hope that these auspicious occasions would usher in happiness, prosperity and a renewed sense of optimism among all citizens.