وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
آندھرا پردیش میں راشٹریہ گوکل مشن
18 MAR 2026 11:49AM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ آندھرا پردیش میں 2014 سے 2026 تک سال کے لحاظ سے راشٹریہ گوکل مشن کے تحت جاری اور استعمال کیے گئے فنڈز کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(روپے لاکھ میں)
سال
جاری کیے گئے فنڈز
استعمال کیے گئے فنڈز
2014-15
600
600
2015-16
0.00
0.00
2016-17
675
675
2017-18
437.45
437.45
2018-19
1899.81
1899.81
2019-20
439.74
439.74
2020-21
3181.38
3181.38
2021-22
5652.385
5652.385
2022-23
1546
1546
2023-24
3538.38
3538.38
2024-25
3184.16
3184.16
2025-26 (آج کی تاریخ تک)
1500
0.00
1. راشٹریہ گوکل مشن کے تحت 16 گوکل گرام قائم کیے گئے ہیں ۔اس حصے کو 22-2021 سے 26-2025 کے دوران نظر ثانی شدہ راشٹریہ گوکل مشن کے تحت بند کر دیا گیا ہے ۔
2. مویشیوں کی نسل کی سروے رپورٹ 2013 اور سروے رپورٹ 2022 کے درمیان ملک میں مقامی (خالص) مویشیوں کی نسل کی آبادی میں 29.99 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔اسی طرح ریاست آندھرا پردیش میں مویشیوں کی نسل کی سروے رپورٹ 2013 اور سروے رپورٹ 2022 کے درمیان مقامی (خالص) مویشیوں کی نسل کی آبادی میں 62.11 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔یہ اہم کامیابی راشٹریہ گوکل مشن سمیت مرکز اور ریاست کی طرف سے کیے گئے کئی اقدامات سے ممکن ہوسکی ہے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Rashtriya Gokul Mission in Andhra Pradesh
18 MAR 2026 11:49AM by PIB Delhi
The details of the year-wise funds released and utilized under Rashtriya Gokul Mission in Andhra Pradesh from 2014 to 2026 is given as under:
(Rs in lakh)
Year
Funds released
Funds Utilized
2014-15
600
600
2015-16
0.00
0.00
2016-17
675
675
2017-18
437.45
437.45
2018-19
1899.81
1899.81
2019-20
439.74
439.74
2020-21
3181.38
3181.38
2021-22
5652.385
5652.385
2022-23
1546
1546
2023-24
3538.38
3538.38
2024-25
3184.16
3184.16
2025-26 (till date)
1500
0.00
(b) Under Rashtriya Gokul Mission 16 Gokul Grams have been established. The component has been discontinued under revised realigned Rashtriya Gokul Mission during 2021-22 to 2025-26.
(c) The population of indigenous (pure) bovine breeds in the country is increased by 29.99 % between breed survey report 2013 and Breed Survey Report 2022. Similarly in the State of Andhra Pradesh population of indigenous (pure) bovine breeds have been increased by 62.11 % between breed survey report 2013 and Breed Survey Report 2022. This growth is attributed to several initiatives undertaken by the Centre and the State including Rashtriya Gokul Mission.
This information was given by Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Minister Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh in the Lok Sabha in response to a question asked.