وزارت دفاع
آئی سی جی کے لیے اگلے سلسلے کے ساحل کے نزدیک گشت کرنے والے دو جہازوں کی تعمیر کے کام کا آغاز
18 MAR 2026 2:15PM by PIB Delhi
آئندہ سلسلے کے ساحل کےنزدیک گشت کرنےوالے چھ بحری جہازوں (او پی وی) کے دوسرے اور تیسرے جہاز یارڈ 16402 اور 16403 کی تعمیر کے کام کے آغاز کی تقریب 17 مارچ ، 2026 ء کو میسرز وائی ایم پی ایل ، رتناگیری میں منعقد ہوئی ۔
5000 ناٹیکل میل کی رینج کے ساتھ ، یہ جہاز 23 ناٹ کی زیادہ سے زیادہ رفتار حاصل کرنے کے قابل ہوں گے ۔ 117 میٹر لمبائی کی پیمائش اور 11 افسران اور 110 جوانوں کی طاقت کے ساتھ ، اس میں جدید ترین مشینری اور جدید ترین تکنیکی نظام بھی شامل ہوں گے ، جن میں اے آئی پر مبنی پیشن گوئی کی دیکھ بھال کے نظام ، ریموٹ پائلٹ ڈرون ، انٹیگریٹڈ برج سسٹم (آئی بی ایس) اور انٹیگریٹڈ پلیٹ فارم مینجمنٹ سسٹم (آئی پی ایم ایس) شامل ہیں ۔
اس جہاز کو حکومت کے آتم نربھر بھارت کے ویژن کے مطابق خرید (انڈین-آئی ڈی ڈی ایم) زمرے کے تحت ایم ڈی ایل کے ذریعے مقامی طور پر ڈیزائن ، تیار اور تعمیر کیا جا رہا ہے ۔ آئندہ سلسلے کے ساحل کےنزدیک گشت کرنےوالے چھ بحری جہازوں (او پی وی) کے سلسلے میں معاہدہ 20 دسمبر ، 2023 ء کو مکمل ہوا ۔
اس پہل سے اپنی آپریشنل صلاحیتوں کو فروغ دینے اور ساحلی سلامتی کو تقویت دینے کے لیے آئی سی جی کی جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی ہوتی ہے ۔ این جی او پی وی کے نئے بیڑے کے اضافے سے بھارت کے سمندری مفادات کے تحفظ میں آئی سی جی کے کردار کو مزید تقویت ملے گی ۔
تقریب کی صدارت انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) اور ایم ڈی ایل کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں آئی جی سدھیر ساہنی ، ٹی ایم ، ڈی ڈی جی (ایم اینڈ ایم) نے کی ۔
ET6Z.jpeg)

Ministry of Defence
Keel laying of two Next Generation Offshore Patrol Vessels for ICG
18 MAR 2026 2:15PM by PIB Delhi
The keel laying ceremony of Yard 16402 & 16403, the second and third ship of six Next Generation Offshore Patrol Vessels (OPVs), was held at M/s YMPL, Ratnagiri on March 17, 2026.
With a range of 5,000 nautical miles, these ships will be capable of achieving a maximum speed of 23 knots. Measuring 117 meters in length and having a strength of 11 officers and 110 men, it will also feature state-of-the-art machinery and advanced technological systems, including AI-based predictive maintenance systems, Remote Piloted Drones, Integrated Bridge System (IBS), and Integrated Platform Management System (IPMS).
This ship is being indigenously designed, developed, and constructed by MDL under the Buy (Indian-IDDM) category, in line with the government’s vision of Atmanirbhar Bharat. The contract for the construction of six Next Generation OPVs was concluded on December 20, 2023.
This initiative marks a key milestone in the ICG’s ongoing efforts to enhance its operational capabilities and bolster coastal security. The addition of a new fleet of NGOPVs will further ensure strengthening the ICG's role in safeguarding India’s maritime interests.
The ceremony was presided over by IG Sudhir Sahni, TM, DDG (M&M), in the presence of senior officials from Indian Coast Guard (ICG) and MDL.
ET6Z.jpeg)