कोयला मंत्रालय
केंद्रीय कोयला एवं खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने डब्ल्यूसीएल में कई परियोजनाओं का उद्घाटन किया
14 MAR 2026 11:09AM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला एवं खान मंत्री, श्री जी. किशन रेड्डी, जो वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (डब्ल्यूसीएल) के दो दिवसीय दौरे पर हैं ने शुक्रवार को आभासी माध्यम से विभिन्न महत्वपूर्ण परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखी और डब्ल्यूसीएल की एक समीक्षा बैठक का संचालन किया।
कार्यक्रम के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने आभासी माध्यम से 25 इलेक्ट्रिक वाहनों को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। श्री रेड्डी ने नागपुर के कामठी क्षेत्र में 'ब्लैक डायमंड स्पोर्ट्स स्टेडियम', वानी क्षेत्र के ताडाली में 'स्वामी विवेकानंद इको पार्क' और बल्लारपुर क्षेत्र के सास्ती ओपन कास्ट खदान में फर्स्ट माइल कनेक्टिविटी परियोजना की आधारशिला भी आभासी रूप से रखी। ये परियोजनाएं क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के विकास, पर्यावरण संरक्षण और खनन कार्यों के आधुनिकीकरण को बढ़ावा देंगी।
इसके बाद, उन्होंने कोयला उत्पादन, सुरक्षा, सतत विकास, पर्यावरण संरक्षण और भविष्य की परियोजनाओं से संबंधित डब्ल्यूसीएल के कार्यों की समीक्षा की। समीक्षा बैठक में, श्री रेड्डी ने टीम डब्ल्यूसीएल की कार्य संस्कृति और प्रदर्शन की सराहना करते हुए चालू वित्त वर्ष में बेहतर परिणामों की उम्मीद जताई। उन्होंने कोयला उद्योग के बदलते परिदृश्य में डब्ल्यूसीएल की भूमिका पर विस्तार से चर्चा की। समीक्षा बैठक के दौरान, डब्ल्यूसीएल के सीएमडी श्री हरीश दुहान ने वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान डब्ल्यूसीएल की उपलब्धियों के बारे में विस्तृत जानकारी दी।
कोयला मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव श्री सनोज कुमार झा, कोल इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष श्री बी. साईराम और कोयला मंत्रालय, कोल इंडिया लिमिटेड और डब्ल्यूसीएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे। मंत्री जी 14 मार्च, 2026 को मुरपार भूमिगत खदान का दौरा करेंगे और चल रही खदान बंद करने की प्रक्रिया का निरीक्षण करेंगे। इसके बाद मंत्री जी जिला कलेक्टर और खदान बंद करने संबंधी सलाहकार समिति (एमसीएसी) के साथ बैठक करेंगे। इस बैठक में डब्ल्यूसीएल के खदान बंद करने संबंधी नोडल अधिकारी, गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ), सलाहकार और स्थानीय गांवों के प्रतिनिधि उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Coal
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, Inaugurates Multiple Projects in WCL
14 MAR 2026 11:09AM by PIB Delhi
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, who is on a two-day visit to Western Coalfields Limited (WCL), virtually inaugurated and laid the foundation stone for various important projects and conducted a review meeting of WCL on Friday.
During the program, Union Minister virtually flagged off 25 electric vehicles. Shri Reddy also virtually laid the foundation stones for the 'Black Diamond Sports Stadium' in Kamptee, Nagpur area, the 'Swami Vivekananda Eco Park' in Tadali, Wani area, and the First Mile Connectivity Project at Sasti Open Cast Mine in Ballarpur area. These projects will promote infrastructure development, environmental protection, and modernization of mining operations in the region.
Subsequently, he reviewed WCL's work related to coal production, safety, sustainable development, environmental protection, and future projects. In the review meeting, Shri Reddy praised Team WCL's work culture and performance, expressing expectations for better results in the current financial year. He elaborated on WCL's role in the changing landscape of the coal industry. During the review meeting, Shri Harish Duhan, CMD of WCL, provided detailed information about the achievements of WCL during the financial year 2025-26.
Shri Sanoj Kumar Jha, Additional Secretary, Ministry of Coal; Shri B. Sairam, Chairman, Coal India Limited and other senior officers of the Ministry of Coal, Coal India Limited and WCL were also present. The Minister will visit the Murpar underground mine on March 14, 2026, to inspect the ongoing mine closure process. Following this, the minister will hold a meeting with the District Collector and the Mine Closure Advisory Committee (MCAC). WCL's Mine Closure Nodal Officers, Non-Governmental Organizations (NGOs), consultants, and representatives from local villages will be present during this meeting.