کوئلے کی وزارت
کوئلہ اور کان کنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ڈبلیو سی ایل میں متعدد منصوبوں کا افتتاح کیا
14 MAR 2026 11:09AM by PIB Delhi
کوئلہ اور کان کنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی، جو ویسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ (ڈبلیو سی ایل) کے دو روزہ دورے پر ہیں، نے جمعہ کے روز ورچوئل طریقے سے مختلف اہم منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا، اور ڈبلیو سی ایل کی ایک جائزہ میٹنگ بھی منعقد کی۔
پروگرام کے دوران مرکزی وزیر نے ورچوئل طور پر 25 برقی گاڑیوں کو بھی روانہ کیا۔ جناب جی کشن ریڈی نے ناگپور کے علاقے کمٹھی میں ’بلیک ڈائمنڈ اسپورٹس اسٹیڈیم‘، وانی کے علاقے تڈالی میں ’سوامی وویکانند ایکو پارک‘ اور بلارپور کے علاقے سستی اوپن کاسٹ مائن میں فرسٹ مائل کنیکٹیویٹی پروجیکٹ کے سنگ بنیاد بھی ورچوئل طور پر رکھے۔ان منصوبوں سے خطے میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی، ماحولیاتی تحفظ اور کان کنی کے کاموں کی جدید کاری کو فروغ ملے گا۔
اس کے بعد انہوں نے ڈبلیو سی ایل کے کوئلہ پیداوار، حفاظت، پائیدار ترقی، ماحولیاتی تحفظ اور مستقبل کے منصوبوں سے متعلق کاموں کا جائزہ لیا۔ جائزہ میٹنگ کے دوران جناب جی کشن ریڈی نے ٹیم ڈبلیو سی ایل کی ورک کلچر اور کارکردگی کی تعریف کی اور موجودہ مالی سال میں مزید بہتر نتائج کی توقع ظاہر کی۔ انہوں نے کوئلہ صنعت کے بدلتے منظرنامے میں ڈبلیو سی ایل کے کردار پر بھی تفصیل سے روشنی ڈالی۔ اس موقع پر ڈبلیو سی ایل کے چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر شری ہریش دوہن نے مالی سال 2025-26 کے دوران ڈبلیو سی ایل کی کامیابیوں کے بارے میں تفصیلی معلومات پیش کیں۔
اس موقع پر وزارتِ کوئلہ کے ایڈیشنل سکریٹری جناب سنوج کمار جھا، کول انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین جناب بی سائی رام اور وزارتِ کوئلہ، کول انڈیا لمیٹڈ اور ڈبلیو سی ایل کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔ وزیرموصوف 14 مارچ 2026 کو مرپار انڈر گراؤنڈ مائن کا دورہ کریں گے تاکہ جاری کان بند کرنے کے عمل کا معائنہ کیا جا سکے۔ اس کے بعد وزیرموصوف ضلع کلکٹر اور مائن کلوزر ایڈوائزری کمیٹی (ایم سی اے سی) کے ساتھ ایک میٹنگ کریں گے۔ اس میٹنگ میں ڈبلیو سی ایل کے مائن کلوزر نوڈل افسران، غیر سرکاری تنظیمیں (این جی اوز)، کنسلٹنٹس اور مقامی دیہات کے نمائندے بھی موجود رہیں گے۔

Ministry of Coal
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, Inaugurates Multiple Projects in WCL
14 MAR 2026 11:09AM by PIB Delhi
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, who is on a two-day visit to Western Coalfields Limited (WCL), virtually inaugurated and laid the foundation stone for various important projects and conducted a review meeting of WCL on Friday.
During the program, Union Minister virtually flagged off 25 electric vehicles. Shri Reddy also virtually laid the foundation stones for the 'Black Diamond Sports Stadium' in Kamptee, Nagpur area, the 'Swami Vivekananda Eco Park' in Tadali, Wani area, and the First Mile Connectivity Project at Sasti Open Cast Mine in Ballarpur area. These projects will promote infrastructure development, environmental protection, and modernization of mining operations in the region.
Subsequently, he reviewed WCL's work related to coal production, safety, sustainable development, environmental protection, and future projects. In the review meeting, Shri Reddy praised Team WCL's work culture and performance, expressing expectations for better results in the current financial year. He elaborated on WCL's role in the changing landscape of the coal industry. During the review meeting, Shri Harish Duhan, CMD of WCL, provided detailed information about the achievements of WCL during the financial year 2025-26.
Shri Sanoj Kumar Jha, Additional Secretary, Ministry of Coal; Shri B. Sairam, Chairman, Coal India Limited and other senior officers of the Ministry of Coal, Coal India Limited and WCL were also present. The Minister will visit the Murpar underground mine on March 14, 2026, to inspect the ongoing mine closure process. Following this, the minister will hold a meeting with the District Collector and the Mine Closure Advisory Committee (MCAC). WCL's Mine Closure Nodal Officers, Non-Governmental Organizations (NGOs), consultants, and representatives from local villages will be present during this meeting.