रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय कैडेट कोर के दो दिवसीय एडीजी/डीडीजी सम्मेलन का नई दिल्ली में शुभारंभ हुआ।
12 MAR 2026 1:01PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के अपर महानिदेशकों (एडीजी) और उप महानिदेशकों (डीडीजी) का दो दिवसीय सम्मेलन 12 मार्च 2026 को नई दिल्ली स्थित मानेकशॉ सेंटर में प्रारंभ हुआ। सम्मेलन के उद्घाटन दिवस पर रक्षा सचिव राजेश कुमार सिंह ने प्रतिभागियों को संबोधित किया।
अपने संबोधन में रक्षा सचिव ने 2047 तक विकसित भारत के लक्ष्य के अनुरूप राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) को रूपांतरित करने के महत्व पर बल दिया। उन्होंने देशभर में संचालित विभिन्न सामाजिक कार्यक्रमों और जनहितकारी पहलों में एनसीसी के महत्वपूर्ण योगदान की भी सराहना की।
रक्षा सचिव ने सभी राष्ट्रीय कैडेट कोर निदेशालयों के एडीजी और डीडीजी के साथ बातचीत के दौरान केंद्र सरकार की नीतियों एवं कार्यक्रमों के अनुरूप समन्वित प्रयासों का आह्वान किया। उन्होंने कहा कि ऐसे प्रयास राष्ट्रीय कैडेट कोर के लक्ष्यों और उद्देश्यों की प्राप्ति को अधिक प्रभावी व सुदृढ़ बनाने में सहायक सिद्ध होंगे।
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के महानिदेशक वीरेंद्र वत्स ने एनसीसी के विस्तार तथा बुनियादी ढांचे और रसद सहायता को सुदृढ़ बनाने के लिए पिछले वर्ष शुरू की गई विभिन्न गतिविधियों का उल्लेख किया। सम्मेलन में प्रशिक्षण की गुणवत्ता में सुधार, बुनियादी ढांचे के विकास तथा ड्रोन और साइबर प्रशिक्षण जैसे उभरते क्षेत्रों से जुड़े प्रमुख मुद्दों पर भी व्यापक चर्चा की गई।
यह सम्मेलन एनसीसी के वरिष्ठ नेतृत्व के लिए प्रमुख नीतिगत मुद्दों पर विचार-विमर्श करने, सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करने व आने वाले वर्षों में संगठन एवं उसके प्रशिक्षण ढांचे को पहले से अधिक सुदृढ़ बनाने के उद्देश्य से एक प्रभावी रोडमैप तैयार करने का महत्वपूर्ण मंच प्रदान करता है।
05TC.JPG)

Ministry of Defence
Two-Day ADGs/DDGs Conference of NCC commences in New Delhi
12 MAR 2026 1:01PM by PIB Delhi
The two-day conference of the Additional Directors General (ADGs) and Deputy Directors General (DDGs) of the National Cadet Corps (NCC) commenced at the Manekshaw Centre, New Delhi, on 12 March 2026. Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh addressed the conference on the opening day.
In his address, Defence Secretary emphasised the importance of transforming the National Cadet Corps in line with the vision of Viksit Bharat by 2047. He also appreciated the NCC’s significant contribution to various social outreach programmes conducted across the country.
Defence Secretary, in his interaction with the ADGs and DDGs of all NCC Directorates, called for synergised efforts aligned with the policies and initiatives of the Central Government. Such efforts, he noted, would contribute towards the more effective realisation of the goals and objectives of the National Cadet Corps.
Director General (NCC) Shri Virendra Vats highlighted the initiatives undertaken during the past year to expand the NCC and enhance infrastructure and logistical support. Key issues related to quality of training, infrastructure development, as well as emerging domains such as drone and cyber training were discussed in the conference.
The conference serves as an important platform for senior NCC leadership to deliberate on key policy issues, share best practices and chart a roadmap for further strengthening the organisation and its training framework in the years ahead.
05TC.JPG)