وزارت دفاع
نئی دہلی میں این سی سی کے اے ڈی جیز / ڈی ڈی جیز کی دو روزہ کانفرنس کا آغاز
12 MAR 2026 1:01PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرلز(اے دی جی) اور ڈپٹی ڈائریکٹر جنرلز (ڈی ڈی جی) کی دو روزہ کانفرنس کا آغاز 12 مارچ 2026 کو نئی دہلی کےمانیک شا سینٹر میں ہوا۔ سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ نے کانفرنس کے پہلے دن شرکاء سے خطاب کیا۔
اپنے خطاب میں سکریٹری دفاع نے 2047 تک ’وِکست بھارت‘ کے وژن کے مطابق نیشنل کیڈٹ کور میں یکسر تبدیلی کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے ملک بھر میں چلائے جانے والے مختلف سماجی رسائی کے پروگراموں میں این سی سی کے نمایاں کردار کی بھی ستائش کی۔ تمام این سی سی ڈائریکٹوریٹ کے اے ڈی جی اور ڈی ڈی جی کے ساتھ بات چیت کے دوران، سکریٹری دفاع نے مرکزی حکومت کی پالیسیوں اور اقدامات کے ساتھ ہم آہنگ مربوط کوششوں کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ایسی کوششیں نیشنل کیڈٹ کور کے اہداف اور مقاصد کے زیادہ مؤثر حصول میں معاون ثابت ہوں گی۔
ڈائریکٹر جنرل (این سی سی) جناب وریندر وتس نے گزشتہ ایک سال کے دوران این سی سی کی توسیع اور بنیادی ڈھانچے و لاجسٹک سپورٹ کو بہتر بنانے کے لیے کیے گئے اقدامات پر روشنی ڈالی۔اس کانفرنس میں تربیت کے معیار،بنیادی ڈھانچےکی ترقی کے ساتھ ساتھ ڈرون اور سائبر ٹریننگ جیسے ابھرتے ہوئے شعبوں سے متعلق اہم امور پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا۔
یہ کانفرنس این سی سی کی اعلیٰ قیادت کے لیے پالیسی سازی کے کلیدی مسائل پر غور کرنے، بہترین طریقۂ کار کا تبادلہ کرنے اور آنے والے سالوں میں تنظیم اور اس کے تربیتی ڈھانچے کو مزید مضبوط بنانے کے لیے روڈ میپ تیار کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Defence
Two-Day ADGs/DDGs Conference of NCC commences in New Delhi
12 MAR 2026 1:01PM by PIB Delhi
The two-day conference of the Additional Directors General (ADGs) and Deputy Directors General (DDGs) of the National Cadet Corps (NCC) commenced at the Manekshaw Centre, New Delhi, on 12 March 2026. Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh addressed the conference on the opening day.
In his address, Defence Secretary emphasised the importance of transforming the National Cadet Corps in line with the vision of Viksit Bharat by 2047. He also appreciated the NCC’s significant contribution to various social outreach programmes conducted across the country.
Defence Secretary, in his interaction with the ADGs and DDGs of all NCC Directorates, called for synergised efforts aligned with the policies and initiatives of the Central Government. Such efforts, he noted, would contribute towards the more effective realisation of the goals and objectives of the National Cadet Corps.
Director General (NCC) Shri Virendra Vats highlighted the initiatives undertaken during the past year to expand the NCC and enhance infrastructure and logistical support. Key issues related to quality of training, infrastructure development, as well as emerging domains such as drone and cyber training were discussed in the conference.
The conference serves as an important platform for senior NCC leadership to deliberate on key policy issues, share best practices and chart a roadmap for further strengthening the organisation and its training framework in the years ahead.
05TC.JPG)