وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا جہاز ٹریکنڈ ماریشس کے پورٹ لوئس پہنچ گیا
11 MAR 2026 6:47PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا اسٹیلتھ فریگیٹ ٹریکنڈ 10 مارچ 2026 کو جنوب مغربی بحرِ ہند کے خطے میں اپنی جاری آپریشنل تعیناتی کے دوران ماریشس کے دارالحکومت اور اہم بندرگاہ پورٹ لوئس پہنچا۔
اپنی بندرگاہی آمد کے دوران یہ جہاز 12 مارچ 2026 کو ماریشس کے 58ویں قومی دن کی تقریبات میں شرکت کرے گا۔ اس موقع پر پورٹ لوئس کے چیمپ ڈی مارس میں منعقد ہونے والی پریڈ میں مارچنگ دستہ، بحری بینڈ اور ہیلی کاپٹر کے فلائی پاسٹ کے ذریعے شرکت کی جائے گی۔ جہاز کے کمانڈنگ آفیسر کیپٹن سچن کلکرنی سینئر سرکاری عہدیداروں اور ماریشس کوسٹ گارڈ کے افسران سے بھی ملاقات کریں گے۔ اس دورے کے دوران تربیتی اور ثقافتی تبادلوں کی سرگرمیاں بھی منعقد کی جائیں گی، جن میں کراس ٹریننگ دورے، دوستانہ کھیلوں کے مقابلے اور کمیونٹی سروس کی سرگرمیاں شامل ہیں۔
ہندوستانی بحریہ کے اس جہاز کے پورٹ لوئس کے دورے کا مقصد سمندری تعاون کو مضبوط بنانا، آپریشنل ہم آہنگی (انٹرآپریبلٹی) کو فروغ دینا اور ہندوستان اور ماریشس کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنا ہے۔
N974.jpeg)
33E2.jpeg)
UV0D.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TRIKAND AT PORT LOUIS, MAURITIUS
11 MAR 2026 6:47PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Trikand, stealth frigate of the Indian Navy, called at Port Louis, Mauritius on 10 Mar 2026 during her ongoing operational deployment to the South West Indian Ocean Region.
During the port call, the ship will participate in the 58th Mauritius National Day celebrations on 12 Mar 2026 with a marching contingent, naval band and integral helicopter for the fly-past at the National Day Parade at Champ de Mars, Port Louis. Captain Sachin Kulkarni, Commanding Officer, is also scheduled to call on senior Government and Mauritius Coast Guard functionaries. Training and cultural exchanges, including cross training visits, friendly sports fixtures and community service activities are also scheduled.
The visit is aimed at strengthening maritime cooperation, enhancing operational interoperability and furthering bilateral relations between India and Mauritius.
N974.jpeg)
33E2.jpeg)
UV0D.jpeg)