संसदीय कार्य मंत्रालय
28 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की विधान-मंडलों तथा संबंधि‍त राज्‍य सरकारों के साथ नेवा (एनईवीए) के कार्यान्वयन के लिए त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए
11 MAR 2026 2:05PM by PIB Delhi
केन्‍द्र सरकार ने 28 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेश की विधानमंडलों तथा संबंधित राज्य सरकारों, जिनमें पंजाब भी शामिल है, के साथ राष्ट्रीय ई-विधान अनुप्रयोग (एनईवीए) के कार्न्‍यान्‍वयन के लिए त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्‍तक्षर किए हैं। नेवा एक डिजिटल प्‍लेटफार्म प्रदान करके सदन को कागज रहित बनाने में सक्षम बनाता है, जिसके माध्‍यम से विधायी कार्यों जैसे कार्यसूची, प्रश्न और उत्तर, नोटिस, विधेयक, बहस और कार्यवाही का प्रबंधन किया जा सकता है और उन तक पहुंचा जा सकता है।
पंजाब विधानसभा ने 21 सितंबर, 2023 को नेवा (एनईवीए) प्लेटफॉर्म को अपनाकर स्‍वयं को पहले ही पूरी तरह से डिजिटल सदन में प्रवर्तित कर लिया है।
केन्‍द्रीय विधि एवं न्याय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और संसदीय कार्य राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल ने यह जानकारी आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Parliamentary Affairs
Tripartite MoUs with 28 State/UT Legislatures and concerned State Governments for implementation of NeVA
11 MAR 2026 2:05PM by PIB Delhi
The Government of India has entered into Tripartite Memoranda of Understanding (MoUs) with 28 State/UT Legislatures and the concerned State Governments, including Punjab, for implementation of the National e-Vidhan Application (NeVA) in the respective Legislatures. NeVA enables a paperless and digital House by providing a platform for managing and accessing legislative business such as List of Business, Questions and Replies, Notices, Bills, Debates and Proceedings.
The Punjab Legislative Assembly has already transformed itself into a fully digital house by onboarding NeVA platform on 21st September, 2023.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of Law and Justice and Minister of State of Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal in a written reply in Lok Sabha today.