خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ایم او ایس ڈبلیو سی ڈی محترمہ ساوتری ٹھاکر کی سی ایس ڈبلیو-70 کے موقع پر بین الاقوامی ہم منصبوں اور اقوام متحدہ کی سینئر قیادت کے ساتھ دو طرفہ بات چیت
صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے سے متعلق تعاون پر تبادلہ خیال
11 MAR 2026 2:01PM by PIB Delhi
نیویارک میں اقوام متحدہ کے ہیڈکوارٹر میں خواتین کی حیثیت سے متعلق کمیشن (سی ایس ڈبلیو-70) کے 70 ویں اجلاس کے موقع پر خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانےسےمتعلق تعاون پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے10 مارچ 2026 کو بین الاقوامی ہم منصبوں اور اقوام متحدہ کی سینئر قیادت کے ساتھ کئی دو طرفہ ملاقاتیں کیں ۔
فرانس کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے فرانس کی حکومت کے وزیر اعظم کی نمائندہ برائے خواتین اور مردوں کے درمیان مساوات اور امتیازی سلوک کے خلاف جنگ کی نمائندہ وزیرعزت مآب محترمہ اورور برگے کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی ۔ بات چیت میں جامع اور ذمہ دار مصنوعی ذہانت کے شعبے میں تعاون کو مستحکم کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ، جس میں دونوں فریقوں نے اس بات پر تبادلہ خیال کیا کہ تعاون اور علم کا اشتراک ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں صنفی مساوات کو کس طرح آگے بڑھا سکتا ہے ۔ وزیر مملکت نے حکومت ہند کے اہم اقدامات اور پروگراموں پر روشنی ڈالی جس کا مقصد خواتین کو بااختیار بنانا ہے ۔ فرانسیسی وزیر نے فرانس کی مضبوط گھریلو تشدد کی قانون سازی اور اس کے نفاذ کے بارے میں معلومات کا اشتراک کیا اور دونوں فریقوں نے مزید تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا ۔
اقوام متحدہ کی خواتین کی قیادت کے ساتھ میٹنگ
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نےسی ایس ڈبلیو-70 کے موقع پر منعقدہ ایک سائیڈ ایونٹ کے دوران اقوام متحدہ کی خواتین سے متعلق سینئر قیادت کے ساتھ بھی بات چیت کی ۔ اس تقریب میں اقوام متحدہ میں خواتین کے امور سے متعلق ایگزیکٹو ڈائریکٹر محترمہ سیما بہوس ، علاقائی ڈائریکٹر محترمہ کرسٹین عرب ، نائب نمائندہ (پروگرام اینڈ آپریشنز) انڈیا ملٹی کنٹری آفس محترمہ کانتا سنگھ اور پالیسی ، پروگرام اور بین حکومتی ڈویژن کی ڈپٹی ڈائریکٹر محترمہ شوکو اشیکاوا نے شرکت کی ۔ اپنےاظہار خیالات کے دوران وزیر مملکت نے خواتین کو بااختیار بنانے اور صنفی مساوات کے لیے ہندوستان کی مسلسل کوششوں پر روشنی ڈالی اور صنفی ذمہ دارانہ پالیسیوں اور پروگراموں پر پیش رفت کو تیز کرنے کے لیے ہندوستان اور اقوام متحدہ کے شراکت داروں کے درمیان مستقبل کے تعاون کو مضبوط کرنے پر زور دیا ۔
وزیر موصوفہ نے کہا کہ ہندوستان کی جی20 صدارت کے دوران ، اقوام متحدہ کی خواتین نے خواتین-20 (ڈبلیو 20) کے ایجنڈے کی ترجیحات کو آگے بڑھانے میں ہندوستان کے ساتھ شراکت کی ۔ یو این ویمن صنفی مساوات کے حصول اور خواتین کو بااختیار بنانے کی مہم کو فروغ دینے کے اقدامات پر خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت اور نیتی آیوگ کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہے ۔
وزیر موصوفہ نے ہندوستان میں اقوام متحدہ کی خواتین کی نمائندہ کے طور پر محترمہ شوکو اشیکاوا کے آئندہ کردار کا بھی خیرمقدم کیا اور صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے کے مشترکہ اہداف کو آگے بڑھانے میں ہندوستان اور اقوام متحدہ کی خواتین کے درمیان شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے پر اعتماد کا اظہار کیا ۔
کینیڈا کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے کنیڈا کی حکومت میں وزیر خواتین اور صنفی مساوات اور سیکریٹری آف اسٹیٹ (چھوٹے کاروبار اور سیاحت) کی وزیرعزت مآب محترمہ ریچی والڈیز کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی ۔
بات چیت میں اکتوبر 2025 میں وزرائے خارجہ کے ذریعے بھارت-کینیڈا تعلقات کے لیے نئے روڈ میپ کے آغاز کے بعد بھارت-کینیڈا کے تعلقات کو مستحکم کرنے پر روشنی ڈالی گئی ، جس سے متعدد شعبوں میں دو طرفہ تعلقات کو تیز کرنے میں مدد ملی ہے ۔
وزیر موصوفہ نے اس امید کا اظہار کیا کہ دو طرفہ تعلقات کی ترقی کے ساتھ ، ہندوستان اور کینیڈا قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ابھر سکتے ہیں اورخاص طور پربچوں کی ابتدائی تعلیم، صحت اور تعلیمی شعبوں کی ترقی میں جو اپنے اپنے لوگوں کے لیےطویل مدتی خوشحالی اور فلاح و بہبودسے متعلقہ امور میں تعاون فراہم کرسکتے ہیں ۔

Ministry of Women and Child Development
MoS WCD Smt. Savitri Thakur holds a series of bilateral meetings with international counterparts and senior UN leadership on the margins of CSW-70
Cooperation on advancing gender equality and women’s empowerment discussed
11 MAR 2026 2:01PM by PIB Delhi
On the margins of the 70th Session of the Commission on the Status of Women (CSW-70) at the United Nations Headquarters in New York, Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur, held a series of bilateral meetings with international counterparts and senior UN leadership on 10 March 2026 to discuss cooperation on advancing gender equality and women’s empowerment.
Bilateral Meeting with France
MoS held a bilateral meeting with H.E. Ms. Aurore Bergé, Minister Delegate to the Prime Minister for Equality between Women and Men and the Fight against Discrimination, Government of France. The discussion focused on strengthening cooperation in the area of inclusive and responsible Artificial Intelligence, with both sides exchanging views on how collaboration and knowledge sharing can advance gender equality in emerging technologies. MoS highlighted key initiatives and programmes of the Government of India aimed at women’s empowerment. The French Minister shared insights on France’s strengthened domestic violence legislation and its implementation, and both sides discussed opportunities for further collaboration.
Engagement with UN Women Leadership
MoS also interacted with senior leadership of UN Women during a side event held on the margins of CSW-70. The event was attended by Ms. Sima Bahous, Executive Director of UN Women; Ms. Christine Arab, Regional Director; Ms. Kanta Singh, Deputy Representative (Programme & Operations), India Multi-Country Office; and Ms. Shoko Ishikawa, Deputy Director, Policy, Programme and Intergovernmental Division. In her remarks, MoS highlighted India’s sustained efforts towards women’s empowerment and gender equality, and emphasized strengthening future collaboration between India and UN partners to accelerate progress on gender-responsive policies and programmes.
The Minister noted that during India’s G20 Presidency, UN Women partnered with India in advancing the priorities of the Women-20 (W20) agenda. UN Women has also been working closely with the Ministry of Women and Child Development and NITI Aayog on initiatives aimed at achieving gender equality and promoting women’s empowerment.
The Minister also welcomed Ms. Shoko Ishikawa’s forthcoming role as Representative of UN Women in India and expressed confidence in further strengthening the partnership between India and UN Women in advancing shared goals of gender equality and women’s empowerment.
Bilateral Meeting with Canada
MoS further held a bilateral meeting with the H.E. Ms. Rechie Valdez, Minister of Women and Gender Equality and Secretary of State (Small Business and Tourism), Government of Canada.
The discussions highlighted the strengthening of India–Canada relations following the launch of the New Roadmap for India–Canada Relations by the Foreign Ministers in October 2025, which has helped accelerate bilateral engagement across multiple sectors.
The Minister expressed optimism that, with the advancement of bilateral ties, India and Canada can emerge as reliable partners, particularly in the areas of early childhood education, health, and cognitive development, contributing to the long-term prosperity and well-being of their peoples.