وزارت دفاع
وزارت دفاع نے مینول آف سکیورٹی ھدایات 2026 جاری کیں
09 MAR 2026 4:52PM by PIB Delhi
وزارتِ دفاع کے سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ نے 09 مارچ 2026 کو نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران وزارتِ دفاع کی سیکیورٹی ھدایات سے متعلق کتابچہ 2026 جاری کیا۔ یہ مینوئل ایک جامع دستاویز ہے جس میں سیکیورٹی سے متعلق رہنما ہدایات شامل ہیں اور بدلتے ہوئے سیکیورٹی حالات کے پیش نظر اسے وقتاً فوقتاً جدید کیا جاتا ہے۔
اپنے خطاب میں دفاعی سکریٹری نے ابھرتے ہوئے خطرات اور بدلتے ہوئے سیکیورٹی چیلنجوں کے پیش نظر سیکیورٹی نظم و ضبط پر سختی سے عمل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ تمام افسران اور سیکیورٹی اہلکاروں کو مقررہ سیکیورٹی طریقہ کار پر سختی سے عمل کرنا چاہیے۔
جناب راجیش کمار سنگھ نے وزارت کے سیکیورٹی دفتر کی جانب سے ان مفصل رہنما ہدایات کی تیاری کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے سیکیورٹی اہلکاروں اور افسران سے اپیل کی کہ وہ ان ہدایات کے مؤثر نفاذ کو یقینی بنائیں اور کہا کہ یہ نیا مینوئل وزارت کے اندر محفوظ ماحول برقرار رکھنے میں مددگار ثابت ہوگا۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence releases Manual of Security Instructions 2026
09 MAR 2026 4:52PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh released a new Manual of Security Instructions 2026 of the Ministry of Defence at a function in South Block, New Delhi on March 09, 2026. The manual is a comprehensive document outlining security guidelines, which will be updated periodically to address the changing security scenario.
In his address, the Defence Secretary emphasised the need for strict adherence to security discipline amid emerging threats and evolving security challenges. He stressed that all officers and security personnel must rigorously follow the prescribed security procedures.
Shri Rajesh Kumar Singh appreciated the efforts of the Security Office of the Ministry in preparing these detailed security guidelines. He urged the security personnel and officials to ensure their effective implementation, stating that the new manual would help maintain a secure environment within the Ministry.