زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان نے زرعی تجارت پر توجہ مرکوز کرنے کی غرض سے کناڈا کےپریمیئر جناب ا سکاٹ مو سے ملاقات کی
06 MAR 2026 8:25PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان اور کناڈا کے ساسکچیوان کے پریمیئر جناب اسکاٹ مو کے درمیان آج کرشی بھون ، نئی دہلی میں ایک میٹنگ ہوئی ۔
دونوں فریقوں نے زرعی تحقیق ، ٹیکنالوجی ، آلات اور زراعت کے جدید طریقوں میں تعاون پر تبادلہ خیال کیا ۔ جناب چوہان نے زرعی اشیاء خاص طور پر پوٹاش میں ہندوستان کے لیے ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ساسکچیوان کے کردار پر روشنی ڈالی اور کناڈا-انڈیا پلس پروٹین سینٹر آف ایکسی لینس کے قیام کی تجویز کا خیرمقدم کیا ۔
جناب مو نے ساسکچیوان اور بھارت کے درمیان مضبوط اور بڑھتے ہوئے تعلقات کا ذکر کیا اور دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کے مشترکہ عزم پر زور دیا ۔
بات چیت میں زرعی تحقیق ، فارم میکانائزیشن اور صلاحیت سازی میں تعاون کا بھی احاطہ کیا گیا ۔
میٹنگ میں جناب اتیش چندر سیکریٹری ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو، جناب ایم ایل جٹ سیکر یٹری ڈی اے آر ای ؛ زراعت کمشنر ، ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو ؛ جوائنٹ سکریٹری(پی پی)ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو ؛ جوائنٹ سکریٹری (ایم اینڈ ٹی) ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو ؛ جوائنٹ سکریٹری ، ڈی/او فرٹیلائزرز اور ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو اور وزارت خارجہ کے دیگر سینئر عہدیدار موجود تھے ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shivraj Singh Chouhan meets Canadian Premier Mr. Scott Moe : Focus on Agri Trade
06 MAR 2026 8:25PM by PIB Delhi
A meeting between Shri Shivraj Singh Chouhan, Minister of Agriculture & Farmers Welfare, and Shri Scott Moe, Premier of Saskatchewan, Canada, was held today at Krishi Bhawan, New Delhi.
Both sides discussed cooperation in agricultural research, technology, equipment, and advanced farming practices. Shri Chouhan highlighted Saskatchewan’s role as a reliable partner for India in agricultural inputs, particularly potash, and welcomed the proposal to establish a Canada–India Pulse Protein Centre of Excellence.
Mr. Moe noted the strong and growing relationship between Saskatchewan and India and emphasised the shared commitment to expanding bilateral cooperation.
Discussions also covered collaboration in agricultural research, farm mechanization, and capacity building.
The meeting was also attended by Shri Atish Chandra, Secretary, DA&FW; Shri M.L. Jat, Secretary, DARE; Agriculture Commissioner, DA&FW; Joint Secretary (PP), DA&FW; Joint Secretary (M&T), DA&FW; Joint Secretary, D/o Fertilizers and other senior officials from DA&FW and the Ministry of External Affairs.