نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایم وائی بھارت 9 مارچ 2026 سے دہلی میں وِکست بھارت یووا کنیکٹ کے دوسرے مرحلے کا آغاز کرے گا
قومی دارالحکومت کے 35سے زائد کالجوں میں 10,000سے زیادہ نوجوان اس پروگرام میں شرکت کریں گے
08 MAR 2026 3:33PM by PIB Delhi
ہندوستان کی وزارتِ امورِ نوجوانان و کھیل، میرا یووا بھارت کے ذریعے وِکست بھارت یووا کنیکٹ پروگرام (وی بی وائی سی پی) کے دوسرے مرحلے کا آغاز9 مارچ 2026 سے دہلی میں کرے گی۔ اس اقدام کا مقصد نوجوانوں کی شمولیت کو وِکست بھارت@2047 کے قومی ویژن کے ساتھ مزید مضبوط بنانا ہے۔
2025 میں منعقد کیے گئے پہلے مرحلے کے دوران ملنے والے زبردست ردِعمل کی بنیاد پر، اس سال یہ پروگرام دہلی میں اپنی رسائی کو نمایاں طور پر وسعت دے گا۔ اس کے تحت قومی دارالحکومت کے 35 سے زائد کالجوں کا احاطہ کیا جائے گا، جس سے نوجوانوں کی کہیں بڑی تعداد تک رسائی حاصل ہوگی اور تعلیمی اداروں کے ساتھ گہرا اشتراک بھی قائم ہوگا۔
یہ پہل پہلے ہی ملک بھر میں مضبوط رفتار حاصل کر چکی ہے، جو یووا شکتی کے جذبے اور نوجوان شہریوں کے اندر قوم کی تعمیر میں فعال کردار ادا کرنے کے بڑھتے ہوئے جوش و خروش کی عکاسی کرتی ہے۔ اب تک اس پروگرام کے تحت 22 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 274 یونیورسٹیوں اور کالجوں کا احاطہ کیا جا چکا ہے، جہاں 274 یوتھ آئیکنز نے طلبہ سے گفتگو کی اور تقریباً 20,000 نوجوانوں کو متحرک کیا۔ اس رفتار کو آگے بڑھاتے ہوئے دہلی میں اس توسیعی مرحلے میں توقع ہے کہ 10,000 سے زائد طلبہ انٹرایکٹو سیشنز، مکالموں اور دیگر سرگرمیوں میں شرکت کریں گے، جن کا مقصد نوجوان شہریوں کو بھارت کے ترقیاتی سفر سے جوڑنا اور انہیں ذمہ دار قوم ساز کے طور پر حصہ لینے کی ترغیب دینا ہے۔
یہ پروگرام دہلی کے نمایاں تعلیمی اداروں کے تعاون سے منعقد کیا جائے گا۔ منتخب کالجوں میں شہید سکھ دیو کالج آف بزنس اسٹڈیز، آئی آئی آئی ٹی دہلی، اندرا گاندھی دہلی ٹیکنیکل یونیورسٹی فار ویمن، ڈان بوسکو انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (اوکھلا)، گرو تیغ بہادر انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی سمیت شہر کے کئی دیگر اہم ادارے شامل ہیں۔
ان سیشنز کی قیادت یوتھ آئیکنز کریں گے، جن میں وِکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ کے پیش کنندگان، وِکست بھارت یوتھ پارلیمنٹ کے فاتحین، اور مختلف قومی نوجوانی اقدامات میں نمایاں کارکردگی دکھانے والے نوجوان شامل ہوں گے۔ یہ نوجوان قائدین براہِ راست طلبہ سے گفتگو کریں گے، اپنے تجربات شیئر کریں گے اور امرت پیڑھی کو قوم کی تعمیر کے سفر میں فعال کردار ادا کرنے کی ترغیب دیں گے۔
دلچسپ پریزنٹیشنز اور یووا سمواد سیشنز کے ذریعے طلبہ کو یہ موقع ملے گا کہ وہ 2047 تک آتم نربھر اور وِکست بھارت کی تعمیر کے حوالے سے اپنے خیالات، امنگیں اور نقطۂ نظر پیش کریں۔ اس پروگرام کا مقصد ایسا پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے جہاں جن بھاگیداری کے جذبے کے تحت نوجوانوں کی آواز قومی ترقی میں بامعنی کردار ادا کر سکے۔
ان سرگرمیوں کے ساتھ ساتھ شریک تعلیمی اداروں میں ایم وائی بھارت رجسٹریشن اور آگاہی اسٹالز بھی قائم کیے جائیں گے تاکہ نوجوانوں کو ایم وائی بھارت پلیٹ فارم سے جڑنے اور رضاکارانہ اقدامات کے ذریعے قوم کی تعمیر میں حصہ لینے کی ترغیب دی جاسکے۔
وِکست بھارت یووا کنیکٹ پروگرام حکومت کے اس مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے کہ بھارت کے نوجوانوں کو بااختیار بنایا جائے اور انہیں ملک کے مستقبل کی تشکیل میں بامعنی شرکت کے مواقع فراہم کیے جائیں۔ نوجوان ذہنوں کو قومی ترقی کے ایجنڈے سے جوڑ کر اس اقدام کا مقصد بھارت کے نوجوانوں کو آتم نربھر وِکست بھارت@2047 کے سفر میں فعال شراکت دار بننے کی ترغیب دینا ہے۔
اس پروگرام میں نوجوانوں کی شرکت کو ایم وائی بھارت ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعے ممکن بنایا جائے گا، جس سے رجسٹریشن اور شمولیت کا عمل آسان اور مؤثر ہوگا۔
تمام رجسٹریشن اور پروگرام سے متعلق سرگرمیاں ایم وائی بھارت پورٹل کے ذریعے انجام دی جا رہی ہیں: https://mybharat.gov.in/
ملک بھر کے نوجوانوں کو ترغیب دی جاتی ہے کہ وہ اس پورٹل پر رجسٹر کریں اور اس اقدام میں فعال طور پر حصہ لیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
MY Bharat To Launch Phase–2 Of Viksit Bharat Yuva Connect In Delhi From 9th March 2026
Over 10,000 Youth To Participate Across 35+ Colleges In The National Capital
08 MAR 2026 3:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India, through Mera Yuva Bharat, will launch Phase–2 of the Viksit Bharat Yuva Connect Programme (VBYCP) in Delhi starting 9th March 2026. The initiative aims to strengthen youth engagement with the national vision of Viksit Bharat@2047.
Building upon the overwhelming response received during the first phase conducted in 2025, the programme will significantly expand its outreach in Delhi this year which will cover 35+ colleges across the national capital, reaching a much larger youth audience and creating deeper institutional engagement.
The initiative has already gained strong momentum across the country, reflecting the spirit of Yuva Shakti and the growing enthusiasm of young citizens to actively participate in nation-building. So far, the programme has covered 274 universities and colleges across 22 States and Union Territories, where 274 Youth Icons have interacted with students and mobilised nearly 20,000 youth. Building on this momentum, the expanded Delhi phase is expected to see over 10,000 students participate in interactive sessions, dialogues and engagement activities designed to connect young citizens with India’s development journey and encourage their participation as responsible nation-builders.
The programme will be organised in collaboration with leading institutions across Delhi. Selected colleges include Shaheed Sukhdev College of Business Studies, IIIT Delhi, Indira Gandhi Delhi Technical University for Women, Don Bosco Institute of Technology (Okhla), Guru Tegh Bahadur Institute of Technology, along with several other prominent institutions in the city.
The sessions will be led by Youth Icons, including Viksit Bharat Young Leaders Dialogue Presenters, winners of the Viksit Bharat Youth Parliament, and youth who have excelled in various national youth initiatives. These youth leaders will interact directly with students, sharing their experiences and encouraging the Amrit Peedhi to actively participate in the journey of nation-building.
Through engaging presentations and Yuva Samvad sessions, students will have the opportunity to share their ideas, aspirations and perspectives on building an Atmanirbhar and Viksit Bharat by 2047. The programme aims to create a platform where youth voices contribute meaningfully to national development through the spirit of Jan Bhagidari.
Alongside these engagements, MY Bharat registration and awareness stalls will be set up at the participating institutions to encourage youth to join the MY Bharat platform and take part in volunteer-driven initiatives contributing to nation-building.
The Viksit Bharat Yuva Connect Programme reflects the Government’s continued commitment to empowering India’s youth and creating platforms for their meaningful participation in shaping the country’s future. By connecting young minds with the national development agenda, the initiative seeks to inspire the youth of India to become active partners in the journey towards an Atmanirbhar Viksit Bharat@2047.
Youth participation in the programme will be facilitated through the MY Bharat digital platform, enabling seamless registration and engagement.
All registrations and programme-related activities are being conducted through the MY Bharat Portal: https://mybharat.gov.in/. Youth across the country are encouraged to register and actively participate in this initiative.