وزارت دفاع
انسٹرومنٹ ریٹنگ انسٹرکٹر اینڈ ایگزامینرکورس کی اختتامی تقریب
28 FEB 2026 12:22PM by PIB Delhi
انڈین ایئر فورس کے ایئر کریو ایگزامیننگ بورڈ(اے ای بی)نے ایئر فورس اسٹیشن ہنڈن میں 23 ویں کمبائنڈ انسٹرومنٹ ریٹنگ انسٹرکٹر اینڈ ایگزامینر کورس کی کامیابی کے ساتھ ایک سنگ میل کو نشان زد کیا۔
ایئر کریو ایگزامیننگ بورڈ، جسےبھارتیہ فضائیہ میں پرواز کے اعلیٰ معیارات کو برقرار رکھنے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے، نے 27 فروری 2026 کواے ایس ایف ہنڈن میں اپنے 23ویں کمبائنڈ انسٹرومنٹ ریٹنگ انسٹرکٹر اینڈ ایگزامینر کورسکورس کے لیے اختتامی تقریب کی میزبانی کی۔ اس کمبائنڈ انسٹرومنٹ ریٹنگ انسٹرکٹر اینڈ ایگزامینر کورس کا چھ ہفتے کا باوقار پروگرام ہوابازی میں بہترین کارکردگی کے لیے بھارتیہ فضائیہ کی غیر متزلزل عزم کو واضح کرتا ہے۔
تقریب کا جائزہ ایئر مارشل تیجبیر سنگھ، اے وی ایس ایم، وی ایم، ڈائریکٹر جنرل (معائنہ اور حفاظت) نے لیا، جن کے وسیع آپریشنل تجربے نے اس موقع کو اہمیت دی۔ونگ کمانڈر دیپک اوستھی،ونگ کمانڈر
وشال جوشی اورونگ کمانڈر روہت تیواری کو جائزہ لینے والے افسر نے فائٹر، ٹرانسپورٹ اور ہیلی کاپٹر کے بیڑے کے ہوائی عملے میں میرٹ کے لحاظ سے پہلے نمبر پر آنے پر مبارکباد دی۔
چھ ہفتوں پر محیط اس کورس میں چار ہفتوں کی زمینی تربیت اور دو ہفتوں کی پرواز کی تربیت شامل تھی۔ اس نقطہ نظر نے افسران کو آلات پرواز کی تشخیص کی پیچیدگیوں میں مہارت حاصل کرنے کو یقینی بنایا، جو کہ منفی موسم اور حکمت عملی کے حالات میں جدید فضائی کارروائیوں کے لیے اہم ہے۔
چالیس افسران کے متنوع گروہ نے اس ایلیٹ پروگرام سے گریجویشن کیا۔ شرکاء میں آئی اے ایف کے 32 افسران، آئی اے کے دو افسران، آئی این کے دو افسران اور دوست بیرونی ممالک یعنی کینیا، یوگنڈا اور مڈغاسکر کے چار افسران شامل تھے۔ خصوصی کورس ہوا بازی کے شعبے میں عالمی علمی مرکز کے طور پر بڑھتی ہوئی سہ فریقی ہم آہنگی اوربھارتیہ فضائیہ کے کردار پر روشنی ڈالتا ہے۔
JF4S.jpeg)

Ministry of Defence
Valedictory Ceremony Instrument Rating & Examiners' Course
Aircrew Examining Board (AEB) of Indian Air Force marks a milestone with successful completion of 23rd Combined Instrument Rating Instructor and Examiner (CIRIE) course at Air Force Station Hindan.
28 FEB 2026 12:22PM by PIB Delhi
Aircrew Examining Board (AEB), which is entrusted to uphold highest standards of flying in IAF, hosted valedictory function for its 23rd CIRIE Course on 27 Feb 2026 at AFS Hindan. The prestigious six-week program of this CIRIE course underscores IAF's unwavering commitment to excellence in aviation.
The ceremony was reviewed by Air Marshal Tejbir Singh, AVSM, VM, Director General (Inspection & Safety), whose vast operational experience added value to the occasion. Wg Cdr Deepak Awasthi, Wg Cdr Vishal Joshi & Wg Cdr Rohit Tiwari were felicitated by the reviewing officer for standing first in order of merit amongst aircrew from fighter, transport and helicopter fleets.
The course, spanning six intensive weeks, comprised four weeks of ground training and two weeks of flying training. This blended approach ensured officers master the complexities of evaluating instrument flying, critical for modern air operations in adverse weather and tactical scenarios.
A diverse cohort of 40 officers graduated from this elite program. Participants included 32 officers from IAF, two officers from IA, two officers from IN and four officers from friendly foreign countries, namely Kenya, Uganda and Madagascar. The exclusive course highlights increasing tri-service synergy and IAF's role as a global knowledge hub in the field of aviation.
JF4S.jpeg)