صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ انوپریہ پٹیل نے ڈی ایچ آر کے میڈیکل کالجوں کے ریسرچ کنیکٹ 2026 کا افتتاح کیا ؛ ڈی ایچ آر کو 4,800 کروڑ روپے کی مختص رقم بائیو میڈیکل ریسرچ کے عزم کو تقویت دینے کیلئے ہے
میڈیکل کالجز ریسرچ کنیکٹ 2026 نے ملک بھر کے میڈیکل کالجوں میں قائم 100 سے زائد کثیر الشعبہ تحقیقی یونٹس کو ایک جگہ اکٹھا کیا تاکہ بھارت کے صحت تحقیقاتی نظام کو مضبوط بنایا جا سکے
حکومت نے میڈیکل کالجز ریسرچ کنیکٹ 2026 میں اعلیٰ معیار کی بایومیڈیکل تحقیق پر توجہ مرکوز کرنے کے عزم کا اعادہ کیا
26 FEB 2026 5:14PM by PIB Delhi
صحت و خاندانی بہبود اور کیمیکلز و فرٹیلائزرز کےمرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل نے آج نئی دہلی کے چانکیہ پوری میں واقع سشما سوراج بھون میں محکمۂ صحت تحقیق کے زیر اہتمام “میڈیکل کالجز ریسرچ کنیکٹ 2026” کا افتتاح کیا۔
یہ دو روزہ قومی کانفرنس 26 اور 27 فروری 2026 کو منعقد ہو رہی ہے، جس کا مقصد ملک بھر کے اُن 100 سے زائد میڈیکل کالجوں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے جہاں مرکزی شعبہ جاتی اسکیم کے تحت صحت تحقیق کے فروغ کے لیے میڈیکل کالجز ریسرچ یونٹس (ایم آر یو ایس) قائم کیے گئے ہیں۔
اس موقع پر نیشنل میڈیکل کمیشن (این ایم سی) کے چیئرمین ڈاکٹر ابھجیت چندرکانت شیٹھ بطور مہمانِ خصوصی موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مہمانِ خصوصی نے بھارت میں صحت سے متعلق تحقیق کے فروغ کے لیے حکومتِ ہند کے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے میڈیکل کالجوں میں جاری تحقیقی سرگرمیوں کو سراہا اور اساتذہ پر زور دیا کہ وہ طبی تحقیق کے معیار کو مزید بلند کریں تاکہ بھارت کو وِکست بھارت کے ہدف کی جانب تیزی سے آگے بڑھایا جا سکے۔
کانفرنس کے دوران 26 اور 27 فروری کو مختلف اداروں کے نمائندگان اپنی سرگرمیوں کی رپورٹس پیش کریں گے۔ اس کے علاوہ بہتر گرانٹ تجاویزتحریر کرنے، تربیتی مواقع، اور بایومیڈیکل تحقیق کے تکنیکی پہلوؤں سے متعلق موضوعات پر ورچوئل لیکچرز، ورکشاپس اور سمپوزیم منعقد کیے جائیں گے۔
ان سرگرمیوں کا مقصد باہمی تجربات سے سیکھنا اور مختلف اداروں میں محققین کی صلاحیتوں کو مضبوط بنانا ہے تاکہ وہ اعلیٰ معیار کی بایومیڈیکل تحقیق انجام دے سکیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister Smt. Anupriya Patel Inaugurates DHR's Medical Colleges Research Connect 2026; ₹4,800 Crore Allocation to DHR Reinforces Commitment to Biomedical Research
Medical Colleges Research Connect 2026 Brings Together 100 plus multidisciplinary research units established in medical colleges across the country to strengthen India’s health research ecosystem
Government Reaffirms Focus on High-Quality Biomedical Research at Medical Colleges Research Connect 2026
26 FEB 2026 5:14PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers Smt. Anupriya Patel today inaugurated the Department of Health Research's Medical Colleges Research Connect 2026 at the Sushma Swaraj Bhawan, Chanakyapuri, New Delhi.The two-day national conference to be held on 26TH - 27TH Feb 2026 serves as a platform to bring together over 100 medical colleges from all over India where Medical Colleges Research Units (MRUs) have been established under Central Sector Umbrella Scheme for establishing infrastructure for promotion of health research in India.
The event was also graced by Dr. Abhijat Chandrakant Sheth, Chairman of the National Medical Commission (NMC) as Guests of Honour.
In her address, the Chief Guest reaffirmed the commitment of Government of India towards promotion of health research in India. She appreciated the research work being done in the medical colleges and enjoined upon the faculty to raise the standards of medical research to facilitate the progress of India in the direction of Viksit Bharat.
Over two days on the 26th and 27th of February, the representatives will present reports on their activities, and will participate in interactive lectures, workshops and symposia on topics related to writing improved grant proposals, training opportunities, and technical aspects of biomedical research. These efforts are directed towards learning from mutual experience, and to improve the ability of researchers at their institutions to conduct high quality biomedical research.