بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کی وزارت نے قومی چھوٹی صنعتوں کی کارپوریشن (این ایس آئی سی) کو ’درج فہرست اے‘ کے تحت فہرست میں شامل کیا
این ایس آئی سی گذشتہ سات دہائیوں سے قومی سطح پر ایم ایس ایم ای کو فروغ اور ترقی دے رہا ہے
26 FEB 2026 6:33PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کی وزارت کے تحت مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں (سی پی ایس ای) کا نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ گذشتہ سات دہائیوں سے زائد عرصے سے ملک بھر میں بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اکائیوں (ایم ایس ایم ای) کے شعبے کے فروغ اور ترقی کے کاموں میں مصروف ہے۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت، حکومت ہند نے نوٹیفکیشن نمبر کے -01/26/2024-ایس ایم ای مورخہ 26.02.2026 کے ذریعہ این ایس آئی سی کو تاحال بناکر اسے شیڈیول ’بی‘ سے شیڈیول’اے‘ زمرے میں کے سی پی ایس ای میں شامل کیا۔
این ایس آئی سی بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اکائیوں کو ان کے حیاتیاتی چکر کے تمام مراحل میں اپنی مختلف مداخلتوں جیسے کہ ہنر مندی، صلاحیت کی تعمیر، ان کی لاگت کی مسابقت کو بڑھانا، مارکیٹنگ سپورٹ، کریڈٹ کی سہولت، ایکویٹی سرمایہ کاری کے ذریعہ گروتھ کیپٹل وغیرہ کے ذریعے مدد کرتا ہے۔ این ایس آئی سی حکومت ہند کے متعدد خواہش مند پروگراموں کا نفاذ پارٹنر بھی ہے۔ شیڈول 'سے' کو تسلیم کرنے سے این ایس آئی سی کے انتظام، آپریشن اور مالیاتی اختیارات پر مثبت اثر پڑے گا جو ایم ایس ایم ای کے لیے اس کی حمایت کو بڑھاتا ہے۔ این ایس آئی سی نے سال 2024-25 کے لیے ڈی پی ای سے بہترین ریٹنگز حاصل کیں جو کہ این ایس آئی سی ٹیم کی گزشتہ برسوں میں مسلسل انتھک کوششوں کا ثبوت ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME Ministry Upgrades National Small Industries Corporation (NSIC) to ‘Schedule A’ CPSE
NSIC Driving MSME Promotion and Development Nationwide for Over Seven Decades
26 FEB 2026 6:33PM by PIB Delhi
The National Small Industries Corporation Ltd, the Central public Sector Enterprises (CPSE) under Ministry of MSME, is engaged in the promotion and development of Micro, Small & Medium Enterprises (MSME) sector across the country since more than seven decades. The Ministry of MSME, Government of India through Notification No.K-01/26/2024-SME dated 26.02.2026, upgraded NSIC from the Schedule ‘B’ to Schedule ‘A’ category CPSE.
The NSIC supports MSMEs in their entire stages of Life cycle through its various interventions such as Skilling, Capacity Building, enhancing their cost competitiveness, Marketing Support, Credit Facilitation, Growth Capital by way of Equity Investments, etc. NSIC is also the implementation partner for several aspirational programmes of Government of India. The recognition of Schedule ‘A’ will reflect positively on NSIC’s management, operation and financial powers boosting it's support to MSMEs. NSIC received Excellent Ratings from DPE for the year 2024-25 which is a testament to the continuous tireless efforts of the NSIC team over the years.