وزارت دفاع
دفاع کے وزیر مملکت نےسکم میں چنگ تھانگ-لاچن ایکسس اور تارام چو برج کا افتتاح کیا
26 FEB 2026 3:27PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت سنجے سیٹھ نے شمالی سکّم میں چونگ تھانگ–لاچن ایکسس اور 400 فٹ طویل بیلی سسپنشن تارام چوبرج کا افتتاح کیا، جسے بارڈرروڈز آرگنائزیشن (بی آر او) نے بحال کیا ہے۔ یہ پروجیکٹ مئی-جون 2025 میں آنے والے تباہ کن بادل پھٹنے کے واقعات، جون 2024 کے سائیکلون ریمل، اور اکتوبر 2023 کے گلیشیائی جھیل کے پھٹنے سے آنے والے سیلاب(جی ایل او ایف) کے بعد بارڈرروڈز آرگنائزیشن (بی آر او) کی جانب سے کی جانے والی بحالی کی کوششوں میں ایک اہم سنگِ میل ہے۔
بارڈرروڈز آرگنائزیشن (بی آر او ) نےلائن آف کمیونیکیشن کی بحالی کے لیے پروجیکٹ سواستک کے تحت 96 چٹانوں کے ٹکڑوں کو صاف کیا ، چار بڑے پل تعمیر کیے ، اور دو دیگر کی مرمت کاکام انجام دیا ۔ بی آر او انجینئرنگ ٹیم نے آٹھ کلومیٹرپھر سے فارمیشن کٹنگ مکمل کی اور غیر مستحکم ڈھلوانوں اور ڈوبنے والے علاقوں میں جانے کے لیے مختلف موڑ بنائے ۔ یہ کوششیں اکتوبر 2025 میں 7.5 کلومیٹر ناگا-ٹونگ حصے کے کھلنے کے بعد کی گئی ہیں ، جس نے خطے میں رابطے کو مزید مستحکم کیاہے ۔ 28 کلومیٹر طویل چنگ تھانگ-لاچین سڑک اور تارام چو پل کی تکمیل سے مقامی باشندوں ، سیکورٹی ایجنسیوں کی ضروریات پوری ہوں گی اور علاقائی اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ حاصل ہوگا۔28 کلومیٹر طویل چونگ تھانگ–لاچن سڑک اور تارم چو پل کی تکمیل سے مقامی آبادی، سیکیورٹی ایجنسیوں اور علاقائی معاشی سرگرمیوں کو نمایاں فائدہ پہنچے گا۔
وزیر مملکت نے کہا کہ یہ اثاثے شمالی سکّم کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور مقامی لوگوں کی فلاح و بہبود کے لیے نہایت اہمیت کے حامل ہیں۔ انہوں نے خطے میں مسلسل خدمات انجام دینے پر بارڈرروڈز آرگنائزیشن( بی آر او )کی کاوشوں کو سراہا۔
ان اہم رابطہ سڑکوں کے افتتاح کو سکّم کے وزیر اعلیٰ کے پیش کردہ ’’آتم نربھر سکّم – وکست بھارت وژن‘‘ کے عین مطابق قرار دیا گیا۔ تقریب میں سکّم حکومت کے سماجی بہبود کے وزیر جناب سمدپ لیپچا، تری شکتی کور کے جنرل آفیسر کمانڈنگ لیفٹیننٹ جنرل من راج سنگھ مان، اور بارڈرروڈز آرگنائزیشن (بی آر او) کے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (مشرق) جناب جتیندر پرساد سمیت متعدد معززشخصیات نے شرکت کی۔ ریاستی انتظامیہ، بھارتی فوج اور مقامی شہریوں کے نمائندے بھی محور کی اس بحالی کے موقع پر موجود تھے ۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri inaugurates Chungthang-Lachen Axis and Taram Chu Bridge in Sikkim
26 FEB 2026 3:27PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth inaugurated Chungthang – Lachen axis and a 400 ft Bailey Suspension Taram Chu Bridge in North Sikkim restored by the Border Roads Organisation (BRO). It is a major milestone in post-disaster recovery efforts by BRO following the devastating cloud bursts in May-June 2025, Cyclone Remal in June 2024 and the Glacial Lake Outburst Flood in October 2023.
To restore the Lines of Communication, BRO cleared 96 landslides, constructed four major bridges, and repaired two others under Project Swastik. The BRO engineering team completed eight kilometers of fresh formation cutting and created various diversions to navigate unstable slopes and sinking zones. These efforts follow the opening of the 7.5 km Naga-Toong stretch in October 2025, which further established connectivity in the region. The completion of the 28 km Chungthang-Lachen road and the Taram Chu Bridge will cater the needs of local residents, security agencies and boost regional economic activities.
RRM noted that these assets are pivotal to the infrastructure development of North Sikkim and the well-being of locals. He acknowledged the Border Roads Organisation for their consistent work in the region. The inauguration of these vital road connectivity assets align with the ‘Atmanirbhar Sikkim-Viksit Bharat Vision’ outlined by the Chief Minister of Sikkim.