الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت نے ڈیجی لاکر کے ضابطہ کاری فریم ورک کے ہم آہنگی کے لیے اعلیٰ سطحی کمیٹی تشکیل دی؛ پینل ڈیجیٹل لاکر کے ضابطے کا جائزہ لے گا اور مستقبل کے لیے عملی منصوبہ تیار کرے گا
24 FEB 2026 8:02PM by PIB Delhi
وزارت برائے الیکٹرانکس وانفارمیشن ٹیکنالوجی، حکومت ہند نے ڈیجی لاکر کے ضابطہ کاری فریم ورک کے ہم آہنگی کے لیے ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی تشکیل دی ہے۔ کمیٹی کے دائرہ کار میں موجودہ تکنیکی اور قانونی منظرنامے کے مطابق ڈیجیٹل لاکر کے ضابطے کا قانونی جائزہ لینا اور اینٹیٹی لاکر ماحولیاتی نظام کی توسیع اور ڈیجیٹل لاکر سسٹم کی تجارتی کاری کے لیے مستقبل کا روڈ میپ تیار کرنا شامل ہے۔
کمیٹی کی صدارت وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے سابق سکریٹری جناب اجے ساونے کر رہے ہیں اور اس میں قانونی ماہرین، تکنیکی ماہرین اور صنعت کے نمائندے شامل ہیں۔
کمیٹی کا ابتدائی اجلاس 24 فروری 2026 کو نئی دہلی میں سی جی او کمپلیکس کے الیکٹرانکس نکتن میں منعقد ہوا۔ اجلاس میں کمیٹی کے اراکین نے شہریوں کے لیےزندگی میں سہولت اور اداروں کے لیے کاروبار میں آسانی کو فروغ دے کر وِکست بھارت کے اہداف کو آگے بڑھانے میں ڈیجیٹل لاکر ماحولیاتی نظام کے کردار اور وژن پر غور و خوض کیا۔

Ministry of Electronics & IT
MeitY Constitutes High-Level Committee for Harmonization of Regulatory Framework of DigiLocker; Panel to Review Digital Locker Rules and Chart Future Roadmap
24 FEB 2026 8:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Electronics and Information Technology, Govt of India has constituted a high level committee for Harmonization of Regulatory Framework for DigiLocker. The terms of reference of the committee includes legislative review of Digital Locker rules in alignment with current technical and legal landscape and creating a future roadmap for Entity Locker, Ecosystem Expansion and Commercialization of Digital Locker System
The Committee is headed by Shri Ajay Sawhney, Former Secretary MeitY, and has legal experts, tech experts and industry representatives as its member.
The Committee had its introductory meeting on 24th February 2026, at Electronics Niketan, CGO Complex New Delhi wherein the members of the committee deliberated upon the vision and role of Digital Locker Ecosystem in propagating Viksit Bharat goals by promoting Ease of Living for citizens and Ease of Doing Business for organizations.