الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اکیس فروری کے لیے عمومی ہدایت نامہ
انڈیا اے آئی امپیکٹ ایکسپو
20 FEB 2026 7:39PM by PIB Delhi
اکیس فروری 2026 کو بھارت منڈپم ایکسپو ایرینا میں درج ذیل قواعدنافذ ہوں گے:
• وقت: صبح 9:15 بجے - شام 6:00 بجے
• نمائش ہالوں کی دستیابی:
• گراؤنڈ فلور(جی ایف): ہال 1، ہال 6، ہال 14
• گراؤنڈ فلور (جی ایف)اور پہلی منزل(ایف ایف): ہال 2 سے ہال 5
بھارت منڈپم ایکسپو ایرینا
رجسٹرڈ مندوبین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ پارکنگ کی کمی کے سبب مقام تک پہنچنے کے لیے پبلک ٹرانسپورٹ، میٹرو سروس یا کیب استعمال کریں۔
• گیٹ نمبر 4: صبح 9:15 بجے سے داخلے کے لیے فعال؛ کار/کیب کے ذریعے ڈراپ آف کی سہولت دستیاب ہوگا ۔
• گیٹ نمبر 10: صبح 9:15 بجے سے میٹرو کے ذریعے آنے والے مندوبین کے لیے کھلا ہوگا۔
• نمائش کنندگان کے لیے گیٹ صبح 8:00 بجے کھل جائے گا۔
• داخلہ:مندوبین کو داخلے کے مقام پر اپنا درست کیو آر کوڈ اور سرکاری شناختی کارڈ دکھانا ہوگا۔
• میڈیا سینٹر:میڈیا سینٹر 21 فروری کو فعال نہیں ہوگا۔
• دیگر مقررہ دروازوں سے داخلے کے لیے سیکیورٹی اجازت نامہ اور آنے جانے کی پابندی کے مطابق پروٹوکول نافذ ہوگا۔
• پارکنگ:بھارت منڈپم ایکسپو میں بیسمنٹ پارکنگ میں فیس دے کر پارکنگ کی سہولت دستیاب ہے۔
• سیلف ڈرائیو گاڑیوں کے لیے محدود پارکنگ درج ذیل مقامات پر دستیاب ہوگی:
1. پرانا قلعہ پارکنگ - 1.6 کلومیٹر
2. چڑیا گھر پارکنگ - 3 کلومیٹر
3. جواہر لال نہرو اسٹیڈیم پارکنگ - 4.8 کلومیٹر
ان مقامات سے بھارت منڈپم کے گیٹ نمبر 4 تک شٹل سروس چلائی جائے گی۔
• کیمپس کے اندر:انٹرا وینیو حرکت کے لیے مقررہ گالف کارٹس دستیاب ہوں گی۔
• کیمپس کے باہر:گیٹ 4 اور گیٹ 10 کے درمیان شٹل سروس دستیاب ہوگی۔
• فوڈ کورٹ:تمامندوبین کے لیے فوڈ کورٹ کھلا رہے گا۔
اہم ہدایات:مدعو افراد، مقررین، زائرین اور دیگر متعلقہ فریقین سمیت تمام رجسٹرڈ مندوبین سے درخواست ہے کہ وہ اس نئے نظر ثانی شدہ( ایکسس) پروٹوکول کو مدنظر رکھیں اور اسی کے مطابق آمد کا منصوبہ بنائیں۔
تمام متعلقہ افراد کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ سیکیورٹی اور ٹریفک اسٹاف کے ساتھ مکمل تعاون کریں اور تقریب کو آسان اور محفوظ طریقے سے چلانے کے لیے مقام پر دی گئی ہدایات پر سختی سے عمل کریں۔
یہ پیغام عوامی مفاد میں جاری کیا گیا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
General Advisory for 21 February
India AI Impact Expo
20 FEB 2026 7:39PM by PIB Delhi
The following shall be applicable at the Bharat Mandapam Expo Arena venue on 21 February 2026:
• Timings: 9:15 AM – 6:00 PM
• Expo Halls accessible:
• Ground Floor (GF): Hall 1, Hall 6, Hall 14
• Ground Floor (GF) and First Floor (FF): Hall 2 to Hall 5
1. Bharat Mandapam Expo Arena
Registered delegates are strongly advised to use public transport, metro services, or cabs to reach the venue, due to limited parking space availability.
• Gate No. 4: Operational for entry from 9:15 AM onwards; drop-offs by cars/cabs.
• Gate No. 10: Operational for entry from 9:15 AM onwards; for delegates arriving by Metro.
• For exhibitors, the Gates shall open at 8:00 AM.
• Delegates shall be required to display a valid QR code and Government ID at the entry point.
• Media Centre will not be operational on 21st February.
• Access through other designated gates shall remain subject to security clearance and movement restrictions as per protocol.
• Parking facility is also available in the Basement Parking at Bharat Mandapam on a chargeable basis.
• Self-drive vehicles: Limited parking facility shall be available at the following locations:
1. Purana Qila Parking-1.6km
2. Zoo Parking Space-3 kms
3. JLN Stadium Parking 4.8 kms
Shuttle services will ply from these locations to Bharat Mandapam Gate No. 04.
• Within campus: Designated golf carts will be available for intra-venue movement.
• Outside campus: Shuttle services will operate between Gates 4 and 10.
• Food courts shall be open for all delegates.
All registered delegates, including invitees, speakers, attendees, and other stakeholders, are requested to take note of this revised access protocol and plan their arrival accordingly.
All concerned are advised to cooperate fully with security and traffic personnel and to strictly adhere to the instructions issued on-site to ensure smooth and secure conduct of the event.
Issued in public interest.