سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویضِ اختیارات کا محکمہ،نئی دہلی کے دوارکا میں واقع نیشنل لاء یونیورسٹی میں سماجی انصاف کا عالمی دن منائے گا جس میں آئین کا دیباچہ پڑھا جائے گا
19 FEB 2026 7:31PM by PIB Delhi
تمام شہریوں کے لیے انصاف، مساوات اور وقار کے آئینی وژن کے تئیں اپنے عہد کا اعادہ کرتے ہوئے، حکومت ہند کی وزارت برائے سماجی انصاف اور تفویضِ اختیارات کا سماجی انصاف اور تفویضِ اختیارات کا محکمہ (ڈی او ایس جے ای)، نیشنل لاء یونیورسٹی (این ایل یو)، دوارکا، نئی دہلی کے تعاون سے 20 فروری 2026 کو سماجی انصاف کا عالمی دن منانے کے لیے ایک خصوصی پروگرام منعقد کرے گا۔
اس تقریب کی اہم خصوصیت یہ ہوگی کہ اس میں آئین ہند کا دیباچہ پڑھا جائے گا، جس کی قیادت سماجی انصاف اور تفویضِ اختیارات کے وزیر مملکت عزت مآب جناب بی ایل ورما کریں گے۔ یہ عمل سماجی، معاشی اور سیاسی انصاف کے ساتھ ساتھ آزادی، مساوات اور بھائی چارے کے ان نظریات کے تئیں ملک کے پختہ عزم کی تجدید کرے گا جو ہمارے آئین کی بنیاد ہیں۔
سماجی انصاف کا عالمی دن، جو ہر سال 20 فروری کو منایا جاتا ہے، سماجی شمولیت کو فروغ دینے، عدم مساوات کو کم کرنے اور خاص طور پر معاشرے کے پسماندہ اور محروم طبقات کے لیے مواقع کی منصفانہ دستیابی کو یقینی بنانے کے عالمی عزم کی تاکید کرتا ہے۔ اس پروگرام میں محکمے کے اعلیٰ افسران، نیشنل لاء سروسز اتھارٹی (این اے ایل ایس اے) کے اہلکار، یونیورسٹی کے فیکلٹی ممبران اور طلباء شرکت کریں گے، جس سے آئینی اقدار کو برقرار رکھنے کے مشترکہ عزم کا اظہار ہوتا ہے۔
اس تقریب کے ذریعے، محکمے کا مقصد نوجوانوں اور متعلقہ فریقوں میں سماجی بااختیاری، مساوات اور سب کے لیے وقار کی جانب حکومت کی مسلسل کوششوں کے بارے میں بیداری بڑھانا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DoSJE to Mark World Day of Social Justice with Preamble Reading at National Law University, Dwarka, New Delhi
19 FEB 2026 7:31PM by PIB Delhi
Reaffirming its commitment to the Constitutional vision of Justice, Equality and Dignity for all, the Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE), Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India, in collaboration with National Law University (NLU), Dwarka, New Delhi, will organise a special programme on 20th February 2026 to observe the World Day of Social Justice.
A central highlight of the event will be the Reading of the Preamble to the Constitution of India, to be led by the Hon’ble Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma. The collective reading will reaffirm the nation’s commitment to the ideals of Justice — Social, Economic and Political — along with Liberty, Equality and Fraternity, as enshrined in the Constitution.
World Day of Social Justice, observed annually on 20th February, underscores the global resolve to promote social inclusion, reduce inequalities and ensure equitable access to opportunities, particularly for marginalised and disadvantaged sections of society. The programme will be attended by Senior Officers of the Department, officials of National Law Services Authority (NALSA), University Faculty Members and students, reflecting a shared commitment to uphold Constitutional values.
Through this observance, the Department seeks to strengthen awareness among youth and stakeholders regarding the Government’s sustained efforts towards Social Empowerment, Equality and Dignity for all.