सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण विभाग (DoSJE) राष्ट्रीय कानून विश्वविद्यालय, द्वारका, नई दिल्ली में संविधान की प्रस्तावना की पढ़त के साथ विश्व सामाजिक न्याय दिवस मनाएगा
19 FEB 2026 7:31PM by PIB Delhi
सभी के लिए न्याय, समानता और गरिमा की संवैधानिक दृष्टि के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को पुनः स्थापित करते हुए, भारत सरकार, सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण मंत्रालय के अधीन सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण विभाग (DoSJE) ने राष्ट्रीय कानून विश्वविद्यालय (NLU), द्वारका, नई दिल्ली के सहयोग से 20 फरवरी 2026 को विश्व सामाजिक न्याय दिवस के अवसर पर एक विशेष कार्यक्रम आयोजित करने की घोषणा की है।
इस कार्यक्रम की मुख्य विशेषता भारतीय संविधान की प्रस्तावना की सामूहिक पढ़त होगी, जिसका नेतृत्व सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण राज्य मंत्री, श्री बी. एल. वर्मा द्वारा किया जाएगा। यह सामूहिक पढ़त संविधान में निहित सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक न्याय के साथसाथ स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व के आदर्शों के प्रति राष्ट्र की प्रतिबद्धता को पुनः पुष्ट करेगी।
विश्व सामाजिक न्याय दिवस प्रतिवर्ष 20 फरवरी को मनाया जाता है और यह वैश्विक स्तर पर सामाजिक समावेशन को बढ़ावा देने, असमानताओं को कम करने तथा विशेष रूप से सीमांत और पिछड़े वर्गों के लिए अवसरों तक न्यायसंगत पहुंच सुनिश्चित करने के संकल्प को रेखांकित करता है।
इस कार्यक्रम में विभाग के वरिष्ठ अधिकारी, राष्ट्रीय कानून सेवा प्राधिकरण (NALSA) के अधिकारी, विश्वविद्यालय के संकाय सदस्य तथा छात्र भाग लेंगे, जो संवैधानिक मूल्यों को बनाए रखने के प्रति साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
इस आयोजन के माध्यम से विभाग युवाओं और हितधारकों के बीच सामाजिक सशक्तिकरण, समानता और सभी के लिए गरिमा की दिशा में सरकार के निरंतर प्रयासों के प्रति जागरूकता को और मजबूत करना चाहता है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
DoSJE to Mark World Day of Social Justice with Preamble Reading at National Law University, Dwarka, New Delhi
19 FEB 2026 7:31PM by PIB Delhi
Reaffirming its commitment to the Constitutional vision of Justice, Equality and Dignity for all, the Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE), Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India, in collaboration with National Law University (NLU), Dwarka, New Delhi, will organise a special programme on 20th February 2026 to observe the World Day of Social Justice.
A central highlight of the event will be the Reading of the Preamble to the Constitution of India, to be led by the Hon’ble Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma. The collective reading will reaffirm the nation’s commitment to the ideals of Justice — Social, Economic and Political — along with Liberty, Equality and Fraternity, as enshrined in the Constitution.
World Day of Social Justice, observed annually on 20th February, underscores the global resolve to promote social inclusion, reduce inequalities and ensure equitable access to opportunities, particularly for marginalised and disadvantaged sections of society. The programme will be attended by Senior Officers of the Department, officials of National Law Services Authority (NALSA), University Faculty Members and students, reflecting a shared commitment to uphold Constitutional values.
Through this observance, the Department seeks to strengthen awareness among youth and stakeholders regarding the Government’s sustained efforts towards Social Empowerment, Equality and Dignity for all.