वित्‍त मंत्रालय
वित्तीय सेवा विभाग के सचिव ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए वेतन खाता पैकेज संबंधी सुविधा शिविर का उद्घाटन किया
उन्होंने एकीकृत बैंकिंग समाधान विकसित करने में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के प्रयासों की सराहना की; केन्द्र सरकार के कर्मचारियों से इन शिविरों में सक्रिय रूप से भाग लेने और अनुकूलित वेतन खाता पैकेज का लाभ उठाने का आग्रह किया
इस पैकेज में तीन मुख्य खंड बैंकिंग, बीमा और कार्ड शामिल हैं, जो कर्मचारियों के लिए एक ही स्थान पर सभी वित्तीय समाधान प्रदान करता है
19 FEB 2026 3:41PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए वेतन खाता पैकेज पहल के अंतर्गत पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) द्वारा 17 फरवरी 2026 को नई दिल्ली स्थित वित्तीय सेवा विभाग के जीवन दीप भवन परिसर में एक सुविधा शिविर का आयोजन किया गया। पंजाब नेशनल बैंक ने अन्य सभी सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) को सहयोगात्मक तरीके से इस शिविर में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया। इस शिविर का उद्घाटन वित्तीय सेवा विभाग के सचिव श्री एम. नागराजू और पीएनबी के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी द्वारा किया गया। इस अवसर पर डीएफएस और अन्य सहभागी बैंकों के सभी वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
कार्यक्रम में बोलते हुए सचिव महोदय ने कहा कि यह पहल केंद्र सरकार के कर्मचारियों तक वित्तीय सेवाओं की प्रभावी पहुंच सुनिश्चित करने की सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाती है। उन्होंने एकीकृत बैंकिंग समाधान विकसित करने में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के समन्वित प्रयासों की सराहना की तथा इन शिविरों में सक्रिय रूप से भाग लेने और अनुकूलित वेतन खाता पैकेज का लाभ उठाने का आग्रह किया।
प्रसार रणनीति के तहत केंद्र सरकार के कर्मचारियों के बीच जागरूकता पैदा करने के लिए विभिन्न सरकारी कार्यालयों भवनों में सुविधा शिविर आयोजित किए जा रहे हैं। सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) को नोडल बैंक के रूप में नियुक्त किया गया है, ताकि वे संबंधित मंत्रालयों/विभागों के साथ समन्वय स्थापित कर सकें और अन्य पीएसबी की भागीदारी सुनिश्चित कर सकें। सार्वजनिक क्षेत्रों के बैंकों ने विभिन्न मंत्रालयों/विभागों में शिविर आयोजित करना शुरू कर दिया है और शेष मंत्रालयों/विभागों के साथ शिविरों की तिथियों को अंतिम रूप देने के लिए समन्वय कर रहे हैं।
वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) ने 14 जनवरी 2026 को सभी 12 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के सहयोग से 'केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए वेतन खाता पैकेज' का शुभारंभ किया था। इस पहल का उद्देश्य केंद्र सरकार के कर्मचारियों को बेहतर वित्तीय सुरक्षा, बेहतर सेवा प्रदायगी तथा अधिक बैंकिंग सुविधा उपलब्ध कराना है। यह पैकेज तीन प्रमुख घटकों – बैंकिंग, बीमा और कार्ड- को समाहित करते हुए एक ही स्थान पर कर्मचारियों को सभी वित्तीय समाधान प्रदान करता है। केंद्र सरकार के कर्मचारियों तक प्रभावी पहुंच सुनिश्चित करने के लिए डीएफएस ने सभी पीएसबी को विभिन्न मंत्रालयों/विभागों में सुविधा शिविर आयोजित करने की सलाह दी थी।
इस पैकेज में तीन मुख्य खंड बैंकिंग, बीमा और कार्ड शामिल हैं, जो कर्मचारियों के लिए एक ही स्थान पर सभी वित्तीय समाधान प्रदान करता है। इस पैकेज की प्रमुख विशेषताएं निम्नलिखित हैं:
• उन्नत सुविधाओं सहित शून्य-बैलेंस वेतन खाता
• निःशुल्क प्रेषण (जैसे आरटीजीएस/एनईएफटी/यूपीआई) और चेक बुक सुविधा।
• लॉकर किराए और ऋण प्रोसेसिंग शुल्क में छूट।
• आवास, शिक्षा, वाहन और व्यक्तिगत ऋणों पर रियायती ब्याज दर।
• 150 लाख रुपये तक का व्यक्तिगत दुर्घटना बीमा (पीएआई)
• 200 लाख रुपये तक का हवाई दुर्घटना बीमा (एएआई)
• 150 लाख रुपये तक का स्थायी पूर्ण एवं आंशिक दिव्यांगता कवर (टीपीडी/पीपीडी)
• 20 लाख रुपये तक का जीवन बीमा लाभ वैकल्पिक टॉप-अप कवरेज सहित
• स्वयं/परिवार के लिए व्यापक चिकित्सा बीमा टॉ-अप कवरेज सहित।
• डेबिट और क्रेडिट कार्ड पर बेहतर लाभ
यह पहल डीएफएस और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के समन्वित प्रयासों के माध्यम से केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए वित्तीय सुरक्षा और सेवा प्रदायगी को सुदृढ़ करने के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है।

Ministry of Finance
Secretary, DFS, inaugurates Facilitation Camp for ‘Salary Account Package for Central Government Employees’
Efforts of PSBs appreciated by DFS Secretary in developing integrated banking solutions, Urges Central Government employees to actively participate in such camps and avail the benefits of the customised Salary Account Packages
Package encompasses three core segments – Banking, Insurance and Cards – making it a one-stop financial solution for the employees
19 FEB 2026 3:41PM by PIB Delhi
As part of ‘Salary Account Package for Central Government Employees’ initiative, a Facilitation Camp was organised by Punjab National Bank (PNB) on 17th February 2026 at the premises of Department of Financial Services, Jeevan Deep building, New Delhi. PNB invited all other Public Sector Banks (PSBs) to participate in the camp in a collaborative manner. The said camp was inaugurated by Shri M. Nagaraju, Secretary, DFS and the MD & CEO of PNB. The camp was graced by all Senior Officers from DFS and the other participating banks.
Speaking at the event, Secretary, DFS, stated that the initiative reflects the Government’s commitment to ensure effective outreach of financial services to Central Government employees. He appreciated the coordinated efforts of PSBs in developing integrated banking solutions and urged Central Government employees to actively participate in the camp and avail the benefits of the customised Salary Account Packages.
As part of the outreach strategy, facilitation camps are being organised in various Government office buildings to create awareness among Central Government employees. PSBs have been assigned as Nodal Banks to coordinate with the concerned Ministries/Departments and ensure participation of other PSBs. PSBs have begun organising facilitation camps across Ministries/Departments and are coordinating with the remaining Ministries/Departments to finalise dates for the camps.
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, had launched the ‘Salary Account Package for Central Government Employees’ on 14th January 2026, in association with all 12 Public Sector Banks (PSBs). The initiative aims to provide enhanced financial security, improved service delivery and greater banking convenience to Central Government employees. The package encompasses three core segments – Banking, Insurance and Cards – making it a one-stop financial solution for the employees. For effective outreach to the Central Government Employees, DFS had advised all PSBs to organised the facilitation camps in various Ministries/Departments.
The Salary Account Package encompasses three core segments – Banking, Insurance and Cards – making it a one-stop financial solution for employees. The major features of the Package are as under:
• Zero-balance salary account with enhanced facilitates
• Free remittances i.e. RTGS/ NEFT/ UPI and cheque book facilities
• Concession in locker rental and loan processing charges
• Concessional interest rate on housing, education, vehicle and personal loans.
• Personal Accident Insurance (PAI) upto 150 lakh
• Air Accident Insurance (AAI) upto 200 lakh
• Permanent Total & Partial Disability Cover (TPD/PPD) upto 150 lakh
• Life Insurance benefits upto 20 lakh, with optional top-up coverage
• Comprehensive Medical Insurance for self / family with top-up coverage
• Enhanced benefits on Debit & Credit Cards
The initiative reflects the Government’s commitment to strengthening financial protection and service delivery for Central Government employees through coordinated efforts of DFS and Public Sector Banks.