امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بھارت کی جانب سےعالمی غذائی تحفظ کو تقویت: ایف سی آئی نے ورلڈ فوڈ پروگرام کے ساتھ چاول کی فراہمی کے پانچ سالہ معاہدے پر دستخط کیے
18 FEB 2026 8:48PM by PIB Delhi
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) اور ورلڈ فوڈ پروگرام (ڈبلیو ایف پی) نے بھوک سے نمٹنے کے مقصد سے عالمی انسانی کارروائیوں کی حمایت میں چاول کی فراہمی کے لیے 18 فروری 2026 کو ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ۔
اس مفاہمت نامے پر حکومت ہند کے لیے ایف سی آئی کے سی ایم ڈی رابندر کمار اگروال اور ڈبلیو ایف پی کے ڈپٹی ایگزیکٹو ڈائریکٹر کارل اسکاؤ نے محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم کے سکریٹری کی موجودگی میں دستخط کیے ۔ ایم او یو کے تحت ایف سی آئی ڈبلیو ایف پی کو 200,000 میٹرک ٹن چاول (25فیصد تک ٹوٹے ہوئے) کی فراہمی کرے گا ۔ یہ مفاہمت نامہ دستخط کی تاریخ سے پانچ سال کی مدت کے لیے درست ہوگا اور باہمی رضامندی سے اس میں توسیع کی جا سکتی ہے ۔ قیمت پر باہمی طور پر سالانہ بنیاد پر اتفاق کیا جائے گا ، جس کی موجودہ قیمت 31 مارچ 2026 تک 2,800 روپے فی کوئنٹل مقرر کی گئی ہے ۔
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا نے کہا: ’’ڈبلیو ایف پی کے ساتھ اپنی شراکت داری کے ذریعے ہم بھوک کا سامنا کرنے والوں کو امید ، غذائیت اور وقار برآمد کر رہے ہیں ۔ یہ معاہدہ اس بات کو یقینی بنانے کے ہندوستان کے عزم کو ظاہر کرتا ہے کہ کوئی بھی بھوکا نہ رہے ۔ ہندوستان غذائیت اور غذائی عدم تحفظ سے نمٹنے میں بین الاقوامی برادری کے ساتھ کھڑا رہے گا ‘‘۔
اقوام متحدہ کے ورلڈ فوڈ پروگرام کے ڈپٹی ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب کارل اسکاؤ نے کہا: ’’ہندوستان کے ساتھ یہ معاہدہ عالمی بھوک سے لڑنے میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ۔ ہندوستان کی حمایت سے ڈبلیو ایف پی کو اگلے پانچ سالوں میں غذائیت سے بھرپور خوراک کے ساتھ کمزور آبادی تک زیادہ مؤثر طریقے سے پہنچنے میں مدد ملے گی ۔ ایک بڑے زرعی ملک اور عالمی یکجہتی کے حامی کے طور پر ، ہندوستان ہمیں صفر بھوک کے ہدف کو عملی جامہ پہنانے کی ترغیب دیتا ہے ۔ میں اس تبدیلی لانے والی شراکت داری کے لیے ہندوستان کا شکریہ ادا کرتا ہوں ۔‘‘
یہ شراکت داری عالمی غذائی تحفظ کے لیے ہندوستان کے عزم کو تقویت دیتی ہے ، دنیا بھر میں انسانی ضروریات کو پورا کرنے میں ڈبلیو ایف پی کے ساتھ تعاون کو فروغ دیتی ہے اور عالمی غذائی نظام میں ایک قابل اعتماد اور ذمہ دار شراکت دار کے طور پر ہندوستان کے کردار کو مستحکم کرتی ہے ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
India Strengthens Global Food Security: FCI Signs Five-Year Rice Supply Agreement with World Food Programme
18 FEB 2026 8:48PM by PIB Delhi
The Food Corporation of India (FCI) and the World Food Programme (WFP) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) on the 18th of February, 2026 for the supply of rice in support of global humanitarian operations aimed at combating hunger.
The MoU was signed by Rabindra Kumar Agarwal, CMD, FCI for Government of India and Carl Skau - Deputy Executive Director, WFP in presence of Secretary, Department of Food and Public Distribution. Under the MoU, FCI will supply200,000 metric tonnes of rice (up to 25% broken) to WFP. The MoU will be valid for a period of five years from the date of signing and may be extended by mutual consent. The price will be mutually agreed on an annual basis, with the current price fixed at INR 2,800 per quintal up to 31 March 2026 .
Mr Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution, said: “Through our partnership with WFP, we are exporting hope, nutrition, and dignity to those facing hunger. This agreement showcases India's resolve to ensure no one goes hungry. India will continue to stand with the international community in combating malnutrition and food insecurity.”
Mr Carl Skau, Deputy Executive Director, UN World Food Programme, said: “This agreement with India marks a key milestone in fighting global hunger. India's support will help WFP reach vulnerable populations with nutritious food more effectively over the next five years. As a major agricultural nation and a proponent of global solidarity, India inspires us to turn the Zero Hunger goal into action. I thank India for this transformative partnership.”
This partnership reinforces India’s commitment to global food security, strengthens cooperation with WFP in addressing humanitarian needs worldwideand reinforces India’s role as a trusted and responsible contributor to global food systems.