Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
India Strengthens Global Food Security: FCI Signs Five-Year Rice Supply Agreement with World Food Programme
18 FEB 2026 8:48PM by PIB Delhi
The Food Corporation of India (FCI) and the World Food Programme (WFP) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) on the 18th of February, 2026 for the supply of rice in support of global humanitarian operations aimed at combating hunger.
The MoU was signed by Rabindra Kumar Agarwal, CMD, FCI for Government of India and Carl Skau - Deputy Executive Director, WFP in presence of Secretary, Department of Food and Public Distribution. Under the MoU, FCI will supply200,000 metric tonnes of rice (up to 25% broken) to WFP. The MoU will be valid for a period of five years from the date of signing and may be extended by mutual consent. The price will be mutually agreed on an annual basis, with the current price fixed at INR 2,800 per quintal up to 31 March 2026 .
Mr Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution, said: “Through our partnership with WFP, we are exporting hope, nutrition, and dignity to those facing hunger. This agreement showcases India's resolve to ensure no one goes hungry. India will continue to stand with the international community in combating malnutrition and food insecurity.”
Mr Carl Skau, Deputy Executive Director, UN World Food Programme, said: “This agreement with India marks a key milestone in fighting global hunger. India's support will help WFP reach vulnerable populations with nutritious food more effectively over the next five years. As a major agricultural nation and a proponent of global solidarity, India inspires us to turn the Zero Hunger goal into action. I thank India for this transformative partnership.”
This partnership reinforces India’s commitment to global food security, strengthens cooperation with WFP in addressing humanitarian needs worldwideand reinforces India’s role as a trusted and responsible contributor to global food systems.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
भारत ने वैश्विक खाद्य सुरक्षा को मजबूत किया: भारतीय खाद्य निगम(एफसीआई) ने विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ पाँच-वर्षीय चावल आपूर्ति समझौते पर हस्ताक्षर किए
18 FEB 2026 8:48PM by PIB Delhi
भारतीय खाद्य निगम(एफसीआई) और विश्व खाद्य कार्यक्रम(डब्ल्यूएफपी) ने 18 फ़रवरी, 2026 को भूख से लड़ने के उद्देश्य से संचालित वैश्विक मानवीय अभियानों के समर्थन में चावल की आपूर्ति के लिए एक समझौता ज्ञापन(एमओयू) पर हस्ताक्षर किया है।
समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर भारत सरकार की ओर से भारतीय खाद्य निगम(एफसीआई) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक रवींद्र कुमार अग्रवाल तथा विश्व खाद्य कार्यक्रम(डब्ल्यूएफपी) के उप-कार्यकारी निदेशक कार्ल स्काउ ने खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन(एमओयू) के तहत, एफसीआई डब्ल्यूएफपी को 2,00,000 मीट्रिक टन चावल(अधिकतम 25% टूटा हुआ) की आपूर्ति करेगा। यह एमओयू हस्ताक्षर की तिथि से पांच वर्ष की अवधि तक वैध रहेगा और पारस्परिक सहमति से इसे आगे बढ़ाया जा सकता है। मूल्य का निर्धारण प्रतिवर्ष पारस्परिक सहमति से किया जाएगा, जिसमें वर्तमान मूल्य 31 मार्च 2026 तक 2,800 रुपये प्रति क्विंटल निर्धारित किया गया है।
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग में सचिव श्री संजीव चोपड़ा ने कहा: “डब्ल्यूएफपी के साथ साझेदारी के माध्यम से हम भूख से जूझ रहे लोगों तक आशा, पोषण और सम्मान पहुंचा रहे हैं। यह समझौता यह दर्शाता है कि भारत किसी को भी भूखा न रहने देने के अपने संकल्प पर दृढ़ है। कुपोषण और खाद्य असुरक्षा से निपटने के लिए भारत अंतरराष्ट्रीय समुदाय के साथ मिलकर आगे भी खड़ा रहेगा।”
संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के उप-कार्यकारी निदेशक श्री कार्ल स्काउ ने कहा: “भारत के साथ यह समझौता वैश्विक भूख से लड़ाई में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। भारत के सहयोग से डब्ल्यूएफपी(WFP) को अगले पांच वर्षों में कमजोर आबादी तक पोषक भोजन अधिक प्रभावी ढंग से पहुंचाने में मदद मिलेगी। एक प्रमुख कृषि राष्ट्र और वैश्विक एकजुटता के समर्थक के रूप में, भारत हमें ‘शून्य भूख’ के लक्ष्य को ठोस कार्रवाई में बदलने के लिए प्रेरित करता है। इस परिवर्तनकारी साझेदारी के लिए मैं भारत को धन्यवाद देता हूं।”
यह साझेदारी वैश्विक खाद्य सुरक्षा के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को और सुदृढ़ करती है, विश्व भर में मानवीय जरूरतों को पूरा करने में डब्ल्यूएफपी के साथ सहयोग को मजबूत करती है तथा वैश्विक खाद्य प्रणालियों में एक विश्वसनीय और जिम्मेदार योगदानकर्ता के रूप में भारत की भूमिका को मज़बूती प्रदान करती है।