وزیراعظم کا دفتر
اے آئی امپیکٹ سمٹ کے موقع پر جمہوریہ فن لینڈ کے وزیر اعظم عزت مآب جناب پیٹری اورپو کی وزیر اعظم مودی کے ساتھ ملاقات
18 FEB 2026 5:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اے آئی امپیکٹ سمٹ کے موقع پر 18 فروری 2026 کو نئی دلی میں جمہوریہ فن لینڈ کے وزیر اعظم عزب مآب جناب پیٹری اورپو سے ملاقات کی۔
دونوں رہنماؤں نے 16 ویں بھارت-یورپی یونین سربراہ اجلاس کے دوران بھارت-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کے حالیہ عرصے میں مکمل ہونے کا خیر مقدم کیا ، جو مشترکہ ترقی اور خوشحالی کے لیے ایک اہم جزو کے طور پر کام کرے گا ۔ انہوں نے بھارت-یورپی یونین کلیدی شراکت داری کے جذبے کے ساتھ دو طرفہ تعلقات کو مزید بڑھانے کے لیے کوششیں جاری رکھنے کا عہد کیا ۔
قائدین نے مستقبل کی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں ڈیجیٹلائزیشن اور پائیداری کے اہم کردار پر زور دیا ۔ اس تناظر میں ، انہوں نے توسیع شدہ کارروائیوں اور شراکت داری کے ذریعے ایک دوسرے کی معیشتوں میں اپنی معروف ٹیکنالوجی کمپنیوں کی بڑھتی ہوئی موجودگی کو تسلیم کیا اور اس کا خیرمقدم کیا ۔ فن لینڈ کے وزیر اعظم نے منصفانہ اور جامع مصنوعی ذہانت کی ترقی کے لیے ہندوستان کے وژن کی تعریف کی ۔
رہنماؤں نے دو طرفہ تجارت کو دوگنا کرنے اور زیادہ سے زیادہ ٹیکنالوجی تعاون پر زور دیا ، جس میں کوانٹم اور 6 جی ، قابل تجدید ذرائع ، سرکلر اکانومی اور دفاع کی مشترکہ ترقی شامل ہے ۔
انہوں نے علاقائی اور عالمی پیش رفت اور عالمی حکمرانی میں زیادہ سے زیادہ تعاون پر بھی خیالات کا تبادلہ کیا ۔
لیڈروں نے اس سال کے آخر میں تیسری انڈیا-نارڈک سمٹ میں دوبارہ ملاقات سمیت دو طرفہ تعلقات کو بڑھانے کے لیے پرامیدی کا اظہار کیا۔