Ministry of Electronics & IT
DLI Scheme-backed Chip Design Startup — Vervesemi Microelectronics Raises $10 Million In A Series A Funding Round
Supported by the Govt. — Vervesemi Taped out Designs for Motor Controller Chips for BLDC Fans, EVs And Drones, And Data Acquisition Chips for Avionics and Space Sector
Holds Strong portfolio of 140+ semiconductor IPs, 25 Chip Variants, 10 granted patents, and 5 Trade Secrets
18 FEB 2026 4:49PM by PIB Delhi
Semiconductor chip design is a critical value driver across the semiconductor value chain, defining system architecture, performance, functionality and security, while contributing up to half of the overall value addition and accounting for 15–35% of the bill of materials (BOM) cost of electronic products.
Recognising the pivotal role of design in the country’s strategic technological ambitions, the Design Linked Incentive (DLI) Scheme, under the Semicon India Programme, has approved 24 semiconductor design projects from domestic startups and MSMEs for financial support. These companies are developing chips for a range of strategic and commercial applications, including satellite communications, drones, surveillance cameras, Internet of Things (IoT) devices, LED drivers, AI systems, telecom equipment and smart meters.
More than 400 organisations (including over 100 startups and 300 academic institutions) have been granted access to advanced chip design tools hosted centrally at C-DAC Bengaluru, cumulatively utilising 2.25 crore hours of tool usage, making this one of the largest user bases globally.
Vervesemi Microelectronics
Among these, Vervesemi Microelectronics, the first company approved under the Government of India’s DLI Scheme and also supported under the Chips to Startup (C2S) programme, was founded in 2017 by industry veterans with experience at global semiconductor company.
The company holds a portfolio of over 140 IPs, 25 IC products, 10 patents and 5 trade secrets, and is developing chips for space, defence, industrial and smart energy applications. Details at https://vervesemi.com/
Some of the key chips designed by Vervesemi are:
#
Chip
Foundry
Application
Status
Targeted production schedule
1
Data Acquisition avionic chip
(Multi-function)
55nm, UMC
Identified Space customer
Fabricated and undergoing customer evaluation
2027-Q1
2
BLDC Controller chipset
90% indigenous BOM with Chip-1 (Using indigenous RISC-V Microprocessor) and Chip-2 (Quad Gate Driver chip with DC-DC) and Chip-3 (Power MOSFET)
110nm, UMC
Fan, Exhaust, Solar, Power Inverter
Controller chip in Fabrication.
Gate Driver-MOSFET chip Fabricated and undergoing customer evaluation
2026 -Q4
3
Precision Motor-Control chip using RISC-V Microprocessor
55nm, UMC
Drones, EV and industrial automation
Fabricated and undergoing testing
2026 -Q3
4
Energy metering chip
180nm, TSMC
Energy meter
Fabricated and tested
2026 -Q4
5
Bridge Applications chip
180nm, TSMC
Weighing scale and Force Touch application
Fabricated and tested
2026 -Q3
Investor Confidence — Supporting India’s Deep-Tech Innovation to Scale Global Solutions
Vervesemi announced today the raising of $10M (about ₹90 Crore) in a Series A funding round led by investor Ashish Kacholia and Unicorn India Ventures, with participation from Roots Ventures, Caperize Fina and MAIQ Growth Scheme.
The funds will be utilised across three strategic areas. First, the company will accelerate commercialisation of its machine learning-enhanced analog signal chain chip portfolio, including advanced data converters and intelligent power and sensing solutions for industrial, smart energy, motor control and avionics applications.
Second, the investment will support production readiness and qualification of existing silicon, along with expansion of engineering and applications teams to serve global customers.
Third, the company will expand its IP portfolio and strengthen R&D in next-generation precision analog architectures, while building market presence across Asia, the United States and other key semiconductor markets to engage with original equipment manufacturers and system companies.
The investment in Vervesemi reiterates that structured support under the DLI Scheme has strengthened investor confidence and improved commercial viability, leading investors to actively evaluate and commit capital to DLI-approved companies.
From Announcement to Realisation: India’s Design-Led Semiconductor Vision Takes Shape
The project of BLDC (Brushless Direct Current) motor controller targeted for Fan, Exhaust etc was awarded to Vervesemi by the Minister Shri Ashwini Vaishnaw on 20th March 2025.
During the award ceremony, the Minister stated that the country must collectively adopt three approaches to become a product nation. First, while India has achieved significant success as a service nation, it must now evolve into a product nation, and the development of indigenous software and hardware solutions marks an important step in that direction. Second, innovation should emerge from a broad ecosystem involving academia, startups, students and researchers. Third, the development approach should be incremental and span the full technology spectrum, from high-volume deployment chips such as BLDC motor controllers to high-value strategic platforms like the open-source RISC-V architecture, enabling domestic design of CPUs, GPUs and sustainable technology products for the country.
Conclusion
In less than a year since the announcement by the Minister, the progress achieved by Vervesemi, both in attracting investment and in user adoption, demonstrates that DLI-supported firms are delivering multiple chip tape-outs, silicon-proven designs, patents, reusable IPs, trained talent and operational design infrastructure, creating tangible on-ground impact.
As the ecosystem enters the productization phase, silicon-validated designs will move toward volume manufacturing and deployment, positioning Indian companies as credible global suppliers while strengthening domestic supply chains and self-reliance.
The DLI Scheme anchors India in the strategic chip design segment by reducing dependence on imports, enhancing resilience to supply-chain disruptions, and ensuring access to critical technologies for defence, telecom, AI and mobility, thereby supporting long-term economic growth.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
डीएलआई योजना समर्थित चिप डिजाइन स्टार्टअप - वेर्वेसेमी माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक्स ने सीरीज ए फंडिंग राउंड में 10 मिलियन डॉलर जुटाए
सरकार द्वारा समर्थित - वेर्वेसेमी ने बीएलडीसी पंखों, इलेक्ट्रिक वाहनों और ड्रोन के लिए मोटर कंट्रोलर चिप्स और एवियोनिक्स और अंतरिक्ष क्षेत्र के लिए डेटा अधिग्रहण चिप्स के डिजाइन तैयार किए हैं
कंपनी के पास 140 से अधिक सेमीकंडक्टर आईपी, 25 चिप वेरिएंट, 10 स्वीकृत पेटेंट और पांच व्यापार गूढ़ बातों के मजबूत पोर्टफोलियो हैं
18 FEB 2026 4:49PM by PIB Delhi
सेमीकंडक्टर चिप डिजाइन, सेमीकंडक्टर वैल्यू चेन में एक महत्वपूर्ण मूल्य चालक है। यह सिस्टम आर्किटेक्चर, प्रदर्शन, कार्यक्षमता और सुरक्षा को परिभाषित करता है। इसके साथ ही यह समग्र मूल्यवर्धन में आधे तक का योगदान देता है। इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों की सामग्री लागत (बीओएम) में इसका 15-35 प्रतिशत हिस्सा होता है।
देश की रणनीतिक तकनीकी महत्वाकांक्षाओं में डिजाइन की महत्वपूर्ण भूमिका को पहचानते हुए, सेमीकॉन इंडिया कार्यक्रम के तहत डिजाइन लिंक्ड इंसेंटिव (डीएलआई) योजना ने घरेलू स्टार्टअप और एमएसएमई की 24 सेमीकंडक्टर डिजाइन परियोजनाओं को वित्तीय सहायता के लिए मंजूरी दी है। ये कंपनियां उपग्रह संचार, ड्रोन, निगरानी कैमरे, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (आईओटी) उपकरण, एलईडी ड्राइवर, एआई सिस्टम, दूरसंचार उपकरण और स्मार्ट मीटर सहित कई रणनीतिक और वाणिज्यिक अनुप्रयोगों के लिए चिप्स विकसित कर रही हैं।
100 से अधिक स्टार्टअप और 300 शैक्षणिक संस्थानों सहित 400 से अधिक संगठनों को सी-डीएसी बेंगलुरु में केंद्रीय रूप से होस्ट किए गए उन्नत चिप डिजाइन टूल तक पहुंच प्रदान की गई है। इन्होंने सामूहिक रूप से 2.25 करोड़ घंटे टूल का उपयोग किया है। इस कारण यह विश्व स्तर पर सबसे बड़े उपयोगकर्ता आधारों में से एक बन गया है।
वेर्वेसेमी माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक्स
इनमें से एक, सरकार की डीएलआई योजना के तहत अनुमोदित होने वाली पहली कंपनी वेर्वेसेमी माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक्स की स्थापना 2017 में वैश्विक सेमीकंडक्टर कंपनी में अनुभव रखने वाले उद्योग के दिग्गजों द्वारा की गई थी। इसे चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) कार्यक्रम के तहत भी समर्थन प्राप्त है।
कंपनी के पास 140 से अधिक बौद्धिक संपदा अधिकार (आईपी), 25 आईसी उत्पाद, 10 पेटेंट और पांच व्यापार गूढ़ बातें हैं, और यह अंतरिक्ष, रक्षा, औद्योगिक और स्मार्ट ऊर्जा अनुप्रयोगों के लिए चिप्स विकसित कर रही है। अधिक जानकारी के लिए https://vervesemi.com/ देखें।
वेर्वेसेमी द्वारा डिजाइन किए गए कुछ प्रमुख चिप्स इस प्रकार हैं:
#
चिप
फाउंड्री
आवेदन
स्थिति
लक्षित उत्पादन अनुसूची
1
डेटा अधिग्रहण एवियोनिक चिप
(बहु-कार्यात्मक)
55 एनएम, यूएमसी
पहचाने गए स्थान ग्राहक
निर्मित और ग्राहक मूल्यांकन प्रक्रियाधीन
2027-पहली तिमाही
2
बीएलडीसी नियंत्रक चिपसेट
चिप-1 (स्वदेशी आरआईरएससी-5 माइक्रोप्रोसेसर का उपयोग करते हुए), चिप-2 (डीसी-डीसी के साथ क्वाड गेट ड्राइवर चिप) और चिप-3 (पावर मॉस्फेट) सहित 90 प्रतिशत स्वदेशी बीओएम।
110 एनएम, यूएमसी
पंखा, निकास, सौर, पावर इन्वर्टर
कंट्रोलर चिप का निर्माण कार्य चल रहा है।
गेट ड्राइवर-एमओएसएफईटी चिप का निर्माण हो चुका है और ग्राहक द्वारा इसका मूल्यांकन किया जा रहा है।
2026 -चौथी तिमाही
3
आरआईएससी-5 माइक्रोप्रोसेसर का उपयोग करके परिशुद्ध मोटर-नियंत्रण चिप
55 एनएम, यूएमसी
ड्रोन, इलेक्ट्रिक वाहन और औद्योगिक स्वचालन
निर्मित और परीक्षण के अधीन
2026 - तीसरी तिमाही
4
ऊर्जा मीटरिंग चिप
180 एनएम, टीएसएमसी
ऊर्जा मीटर
निर्मित और परीक्षण किया गया
2026 -चौथी तिमाही
5
ब्रिज एप्लीकेशन चिप
180 एनएम, टीएसएमसी
वजन मापने का पैमाना और फोर्स टच एप्लिकेशन
निर्मित और परीक्षण किया गया
2026 - तीसरी तिमाही
निवेशकों का विश्वास - वैश्विक समाधानों को व्यापक स्तर पर लागू करने के लिए भारत के डीप-टेक नवाचार को समर्थन देना
वेर्वेसेमी ने आज घोषणा की कि उसने निवेशक आशीष कचोलिया और यूनिकॉर्न इंडिया वेंचर्स के नेतृत्व में सीरीज ए फंडिंग राउंड में 10 मिलियन डॉलर (लगभग 90 करोड़ रुपये) जुटाए हैं, इसमें रूट्स वेंचर्स, कैपराइज फिना और एमएआईक्यू ग्रोथ स्कीम ने भी भाग लिया है।
इन निधियों का उपयोग तीन रणनीतिक क्षेत्रों में किया जाएगा। सबसे पहले, कंपनी अपने मशीन लर्निंग-संवर्धित एनालॉग सिग्नल चेन चिप पोर्टफोलियो के व्यावसायीकरण में तेजी लाएगी। इसमें औद्योगिक, स्मार्ट ऊर्जा, मोटर नियंत्रण और विमानन अनुप्रयोगों के लिए उन्नत डेटा कन्वर्टर और बुद्धिमान बिजली और संवेदन समाधान शामिल हैं।
दूसरा, यह निवेश मौजूदा सिलिकॉन की उत्पादन तत्परता और योग्यता का समर्थन करेगा, साथ ही वैश्विक ग्राहकों की सेवा के लिए इंजीनियरिंग और अनुप्रयोग टीमों के विस्तार में भी सहायक होगा।
तीसरा, कंपनी अपने आईपी पोर्टफोलियो का विस्तार करेगी और अगली पीढ़ी के सटीक एनालॉग आर्किटेक्चर में अनुसंधान एवं विकास को मजबूत करेगी। साथ ही यह मूल उपकरण निर्माताओं और सिस्टम कंपनियों के साथ जुड़ने के लिए एशिया, संयुक्त राज्य अमेरिका और अन्य प्रमुख सेमीकंडक्टर बाजारों में अपनी बाजार उपस्थिति का निर्माण करेगी।
वेर्वेसेमी में निवेश इस बात को पुख्ता करता है कि डीएलआई योजना के तहत संरचित समर्थन ने निवेशकों के विश्वास को मजबूत किया है और व्यावसायिक व्यवहार्यता में सुधार किया है। इससे निवेशक डीएलआई-अनुमोदित कंपनियों का सक्रिय रूप से मूल्यांकन करने और उनमें पूंजी लगाने के लिए प्रेरित हुए हैं।
घोषणा साकार होने तक: भारत का डिज़ाइन-आधारित सेमीकंडक्टर विज़न आकार ले रहा है
फैन, एग्जॉस्ट आदि के लिए लक्षित बीएलडीसी (ब्रशलेस डायरेक्ट करंट) मोटर कंट्रोलर की परियोजना का ठेका मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव द्वारा 20 मार्च 2025 को वेर्वेसेमी को दिया गया था।
केंद्रीय मंत्री ने पुरस्कार समारोह के दौरान कहा कि देश को उत्पादक राष्ट्र बनने के लिए सामूहिक रूप से तीन दृष्टिकोण अपनाने होंगे। पहला, यद्यपि देश ने सेवा राष्ट्र के रूप में महत्वपूर्ण सफलता प्राप्त की है, अब हमें उत्पादक राष्ट्र के रूप में विकसित होना होगा। स्वदेशी सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर समाधानों का विकास इस दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। दूसरा, नवाचार अकादमिक जगत, स्टार्टअप, छात्रों और शोधकर्ताओं को शामिल करते हुए एक व्यापक इको-सिस्टम बनना चाहिए। तीसरा, विकास का दृष्टिकोण क्रमिक होना चाहिए और प्रौद्योगिकी के संपूर्ण स्पेक्ट्रम को कवर करना चाहिए। देश के लिए सीपीयू, जीपीयू और टिकाऊ प्रौद्योगिकी उत्पादों का घरेलू डिजाइन संभव बनाने के लिए इसमें बीएलडीसी मोटर नियंत्रक जैसे उच्च-मात्रा में उपयोग होने वाले चिप्स से लेकर उच्च-मूल्य वाले रणनीतिक प्लेटफॉर्म ओपन-सोर्स आरआईएससी-वी आर्किटेक्चर शामिल होने चाहिए।
निष्कर्ष
केंद्रीय मंत्री के घोषणा किए जाने के एक वर्ष से भी कम समय में, निवेश आकर्षित करने और उपयोगकर्ता अपनाने दोनों में वेरवेसेमी द्वारा हासिल की गई प्रगति यह दर्शाती है कि डीएलआई समर्थित फर्में कई चिप टेप-आउट, सिलिकॉन-प्रमाणित डिजाइन, पेटेंट, पुन: प्रयोज्य आईपी, प्रशिक्षित प्रतिभा और परिचालन डिजाइन बुनियादी ढांचा प्रदान कर रही हैं। इससे जमीनी स्तर पर ठोस प्रभाव पैदा हो रहा है।
जैसे ही इकोसिस्टम उत्पाद निर्माण के चरण में प्रवेश करेगा, सिलिकॉन-मान्य डिजाइन बड़े पैमाने पर उत्पादन और उपयोग की ओर बढ़ेंगे। इससे भारतीय कंपनियां विश्वसनीय वैश्विक आपूर्तिकर्ताओं के रूप में स्थापित होंगी, साथ ही घरेलू आपूर्ति श्रृंखलाओं और आत्मनिर्भरता को मजबूती मिलेगी।
दीर्घकालिक आर्थिक विकास को समर्थन देने के लिए डीएलआई योजना, आयात पर निर्भरता कम करके, आपूर्ति श्रृंखला में व्यवधानों के प्रति लचीलापन बढ़ाकर और रक्षा, दूरसंचार, एआई और गतिशीलता के लिए महत्वपूर्ण प्रौद्योगिकियों तक पहुंच सुनिश्चित करके भारत को रणनीतिक चिप डिजाइन क्षेत्र में मजबूत स्थिति प्रदान करती है।