وزارت خزانہ
سکریٹری ، ڈی ایف ایس نے سی جی ایچ ایس مستفیدین کے لیے ’پری پورنا میڈیکلیم آیوش بیمہ‘ کو فروغ دینے کے لیے سہولیتی کیمپوں کا افتتاح کیا
پالیسی اسپتال میں داخلے کے لیے 10 سے 20 لاکھ روپے تک کی کوریج فراہم کرتی ہے؛ اس میں لچکدار کو-پیمنٹ کے اختیارات شامل ہیں، جبکہ ملک بھر کے وسیع اسپتال نیٹ ورک میں کیش لیس علاج کی سہولت بھی دستیاب ہے
17 FEB 2026 5:06PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے محکمہ مالیات (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری جناب ایم ناگراجو نے آج نئی دہلی میں ڈی ایف ایس کے احاطے میں نیو انڈیا ایشورینس کمپنی لمیٹڈ کے زیر اہتمام سہولت کیمپوں کا اہتمام کیا ۔ سہولت کیمپ حکومت ہند کی مختلف وزارتوں / محکموں میں منعقد کیے جا رہے ہیں ۔
پری پورنا میڈی کلیم آیوش بیما کا آغاز نیو انڈیا ایشورینس کمپنی لمیٹڈ نے 14 جنوری 2026 کو سی جی ایچ ایس سے مستفید ہونے والوں کے لیے کیا ہے ۔ یہ نقدی کے بغیر سہولیات ، جدید علاج اور اسپتالوں کے وسیع نیٹ ورک تک رسائی فراہم کرتا ہے ۔
صحت بیمہ پروڈکٹ خاص طور پر سی جی ایچ ایس سے مستفید ہونے والوں کے لیے دستیاب ہے جس میں فی پالیسی زیادہ سے زیادہ چھ اراکین ہوں ۔ یہ ہندوستان کے اندر 10 لاکھ روپے یا 20 لاکھ روپے کے بیمہ شدہ اختیارات کے ساتھ معاوضے پر مبنی مریضوں کے اسپتال میں داخل ہونے کی کوریج فراہم کرتا ہے ۔ پروڈکٹ میں شریک ادائیگی کا جزو ہوگا جو فائدہ اٹھانے والوں کو انشورنس کمپنی اور صارفین کے درمیان 70:30 یا 50:50 کے درمیان اشتراک کرنے کا انتخاب کرنے کی سہولت دیتا ہے ۔ یہ پروڈکٹ ~ 20,800 تھرڈ پارٹی ایڈمنسٹریٹر نیٹ ورک ہسپتالوں اور ~ 5050 انشورنس نیٹ ورک ہسپتالوں کے ذریعے نقدی کے بغیر ہسپتال میں داخل ہونے کی سہولت فراہم کرتا ہے ۔ پالیسی کی دیگر تفصیلی خصوصیات این آئی اے سی ایل کی آفیشل ویب سائٹ پر یو آر ایل https://www.newindia.co.in/health-insurance/paripoorna-ayush-bima کا استعمال کرکے دیکھی جا سکتی ہیں ۔
یہ اختیاری صحت بیمہ منصوبہ تمام سی جی ایچ ایس مستفیدین کے لیے خوردہ مصنوعات کے طور پر دستیاب ہے ، جس میں زیادہ سے زیادہ استطاعت کو یقینی بنانے کے لیے کوئی جی ایس ٹی نہیں ہے ۔ موجودہ فوائد کی تکمیل کے لیے ڈیزائن کی گئی یہ بہتر پالیسی پورے ہندوستان میں معیاری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک زیادہ لچک اور وسیع رسائی کے ساتھ ہموار تجربہ فراہم کرے گی ، اس طرح تمام سی جی ایچ ایس مستفیدین کے لیے آسانی اور اعتماد کے ساتھ اضافی مالی تحفظ کا باعث بنے گی ۔
…………………………
(ش ح ۔ م م۔ ت ح)
U. No. : 2590

Ministry of Finance
Secretary, DFS inaugurates facilitation camps to promote ‘Paripoorna Mediclaim Ayush Bima’ for CGHS beneficiaries
Policy offers ₹10–20 lakh hospitalization cover with flexible co-payment choices and cashless treatment across extensive hospital networks
17 FEB 2026 5:06PM by PIB Delhi
Sh. M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, inaugurated facilitation camps organized by the New India Assurance Company Limited at the premises of DFS in New Delhi today. The facilitation camps are being organized across different Ministries/Departments of Government of India.
The Paripoorna Mediclaim Ayush Bima has been launched by the New India Assurance Company Limited on 14.01.2026 for CGHS beneficiaries. It offers cashless facilities, modern treatments and access to a wide network of hospitals.
The health insurance product is exclusively available to CGHS beneficiaries with a maximum of six members per policy. It provides indemnity-based in-patient hospitalization coverage within India, with sum insured options of ₹10 Lakh or ₹20 Lakh. Product will have Co-payment component allowing beneficiaries to choose between 70:30 or 50:50 co-sharing between insurance company and the subscribers. The product provides cashless hospitalization through ~20,800 Third Party Administrator network hospitals and ~5050 insurer network hospitals. Other detailed policy features can be seen from NIACL’s official website by using the URL https://www.newindia.co.in/health-insurance/paripoorna-ayush-bima
This optional health insurance plan is available as a retail product for all CGHS beneficiaries, with No GST to ensure maximum affordability. Designed to complement existing benefits, this enhanced policy will provide seamless experience, with greater flexibility and expanded access to quality healthcare services across India, thus leading to additional financial security with ease and confidence for all CGHS beneficiaries.