اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کی وزارت نے انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں اسٹیل انڈسٹری کے لیے حقیقی اور قابل استعمال اختراعات تیار کرنے میں تعاون کے لیے اے آئی اسٹارٹ اپس کو مدعو کیا
17 FEB 2026 3:30PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت ، اپنے مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ایز) کے ساتھ 16 سے20 فروری 2026 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہونے والے انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں شرکت کر رہی ہے ۔
وزارت نے کانکنی اور اسٹیل کے شعبوں کے اہم معاملات پیش کرنے کے لیے سمٹ میں ایک مخصوص اسٹال لگایا ہے ۔ اس پہل کا مقصد مصنوعی ذہانت (اے آئی) اسٹارٹ اپس اور اختراع کاروں کو اسٹیل ویلیو چین میں کارکردگی ، پیداواری صلاحیت ، پائیداری اور حفاظت کو بڑھانے کے لیے عملی اور مؤثر حل تیار کرنے کے لیے مدعو کرنا ہے ۔
یہ پہل ہندوستان کی صنعتی تبدیلی کو تیز کرنے ، تکنیکی قیادت کو مضبوط کرنے اور اختراع پر مبنی ترقی کو فروغ دینے کے لیے مصنوعی ذہانت کو بروئے کار لانے کے وزیر اعظم کے وژن سے ہم آہنگ ہے ۔
اس پلیٹ فارم کے ذریعے اسٹیل کی وزارت، شعبے کو درپیش حقیقی دنیا کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے صنعتی شراکت داروں اور ابھرتے ہوئے ٹیکنالوجی کاروباری اداروں کے درمیان بامعنی شراکت داری پیدا کرنا چاہتی ہے ۔
اسٹیل کی وزارت اے آئی اسٹارٹ اپس اور اختراع کاروں کو اس بات چیت میں فعال طور پر حصہ لینے اور اس شعبے کے لیے حل پیدا کرنے میں تعاون کرنے کی دعوت دیتی ہے ۔ توقع ہے کہ اس طرح کی شراکت داری تکنیکی طور پر جدید ، اختراع پر مبنی اور خود کفیل ہندوستان کے وسیع تر وژن میں معاون ثابت ہوگی ۔
سمٹ کے ایک حصے کے طور پر ، سکریٹری (اسٹیل) اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) اور این ایم ڈی سی لمیٹڈ سمیت سی پی ایس ایز کے چیئر پرسنز اور منیجنگ ڈائریکٹرز (سی ایم ڈی) کے ساتھ ، اے آئی اسٹارٹ اپس کے ساتھ ایک خصوصی انٹرایکٹو سیشن منعقد کریں گے ۔ اجلاس 18 فروری 2026 کو صبح 11:30 بجے سے کانفرنس ہال نمبر - 1 ، پہلی منزل ، نمائشی ہال نمبر - 5 ، بھارت منڈپم ، نئی دہلی میں منعقد ہوگا۔ اس بات چیت کا مقصد شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا اور اسٹیل اور کان کنی کے شعبوں کی ضروریات کے مطابق مصنوعی ذہانت سے چلنے والے حل کو فروغ دینا ہے ۔
وزارت اختراع کاروں کی حوصلہ افزائی کرتی ہے کہ وہ شعبہ جاتی چیلنجوں سے نمٹنے اور ہندوستان کے مصنوعی ذہانت سے چلنے والے اسٹیل سیکٹر کی تبدیلی میں شراکت دار بننے میں مدد کے لیے اپنے مصنوعی ذہانت پر مبنی حل پیش کریں ۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel Invites AI Startups to collaborate in developing real and deployable innovations for the steel industry at India AI Impact Summit 2026
17 FEB 2026 3:30PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, along with its Central Public Sector Enterprises (CPSEs), is participating in the India AI Impact Summit 2026 being held from 16–20 February 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi.
The Ministry has set up a dedicated stall at the Summit to present key problem statements from the mining and steel sectors. The initiative aims to invite Artificial Intelligence (AI) start-ups and innovators to develop practical and effective solutions to enhance efficiency, productivity, sustainability and safety across the steel value chain.
This initiative aligns with the Hon’ble Prime Minister’s vision of harnessing Artificial Intelligence to accelerate India’s industrial transformation, strengthen technological leadership and foster innovation-led growth.
Through this platform, the Ministry seeks to create meaningful partnerships between industry stakeholders and emerging technology enterprises to address real-world challenges faced by the steel sector.
The Ministry of Steel invites AI start-ups and innovators to actively participate in this interaction and collaborate in building solutions for the sector. Such partnerships are expected to contribute to the broader vision of a technologically advanced, innovation-driven and self-reliant India.
As part of the Summit, Secretary (Steel), along with the Chairpersons and Managing Directors (CMDs) of CPSEs including Steel Authority of India Limited (SAIL) and NMDC Limited, will hold an exclusive interactive session with AI start-ups. The session is scheduled on 18 February 2026 from 11:30 AM onwards at Conference Hall No. 1, First Floor, Exhibition Hall No. 5, Bharat Mandapam, New Delhi. The interaction aims to encourage participation and promote AI-driven solutions tailored to the needs of the steel and mining sectors.
The Ministry encourages innovators to bring forward their AI-based solutions to help address sectoral challenges and become partners in India’s AI-driven steel sector transformation.