صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس، ڈیفنس ایروناٹیکل کوالٹی ایشورنس سروس اور انڈین ٹریڈ سروس کے زیر تربیت افسران کی صدرجمہوریہ سے ملاقات
16 FEB 2026 1:59PM by PIB Delhi
انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس ، ڈیفنس ایروناٹیکل کوالٹی ایشورنس سروس اور انڈین ٹریڈ سروس کے زیر تربیت افسران نے آج (16 فروری 2026) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی ۔
PC-1.jfif
زیر تربیت افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ باوقار سروسز کے لیے ان کا انتخاب انہیں ملک کی خدمت کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے ۔ انہوں نے زیر تربیت افسران مشورہ دیا کہ وہ یہ یاد رکھیں کہ بہت سے نوجوان ہیں جو اپنی منزل تک پہنچنے کا خواب دیکھتے ہیں ، لیکن کچھ ہی کو اپنے خوابوں کو پورا کرنے کا موقع ملتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ وہ بہت سے لوگوں کے لیے تحریک اور رول ماڈل بن سکتے ہیں اور مثال کے طور پر رہنمائی کرنے کی ذمہ داری ان کے پورے سفر میں ان کے ساتھ رہے گی ۔
PC-2.jfif
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جب آپ جیسے افسران ہندوستان کی ترقی اور ہر شہری کی فلاح و بہبود کے لیے عزم کے ساتھ کام کریں گے تو ہمارا ملک عالمی سطح پر مضبوط ، زیادہ قابل اور زیادہ قابل احترام ہوتا رہے گا ۔ وہ جذبہ جسے وہ اپنے کام کے دوران پیش کرتے ہیں وہ ایک ایسی طاقت ہے جو کل کے ہندوستان کو تبدیل کر سکتی ہے ۔
PC-3.jfif
انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ عوامی اعتماد کے محافظ اور مالی دانشمندی کے سرپرست ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جب ایگزیکٹیو اور آڈٹ اداروں کے درمیان تال میل رہتا ہے تو حکمرانی کے نظام پر جوابدھی کے فریم ورک کی اثر اور قدر میں اضافہ ہوتا ہے ۔ آڈٹ اور ایگزیکٹیو کے درمیان ایک موثر شراکت داری سرکاری اخراجات کی افادیت کو بڑھانے میں مدد کرتی ہے اور مطلوبہ نتائج کے حصول میں مدد کرتی ہے ۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ ہمیشہ آئین اور سروس کی روایات اور اقدار کو برقرار رکھنے کی کوشش کریں ۔
انڈین ٹریڈ سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ سرمایہ کاری کو راغب کرنے ، روزگار پیدا کرنے اور ایسے ماحول کو فروغ دینے میں اپنا تعاون دیں گے جہاں ہندوستانی کاروبار اختراع ، توسیع اور عالمی سطح پر مقابلہ کر سکیں ۔ انہوں نے کہا کہ ان کا رہنما اصول ہمیشہ ہندوستان کا قومی مفاد ہونا چاہیے ۔ انہوں نے ان افسران کو مشورہ دیا کہ وہ یاد رکھیں کہ ہر پالیسی جس پر وہ عمل درآمد کرتے ہیں ، ہر تجارتی رکاوٹ جس سے وہ نمٹتے ہیں ، ہر معاہدہ جس کی وہ حمایت کرتے ہیں،ہندوستان کے ایک مضبوط اور عالمی سطح پر زیادہ معتبر تجارتی شراکت دار کے طور پر ابھرنے میں معاون ثابت ہوگا ۔
PC-4.jfif
دفاعی ایروناٹیکل کوالٹی ایشورنس سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری دفاعی افواج کے لیے تکنیکی طور پر جدید اور عالمی معیار کے ہتھیاروں اور گولہ بارود کے لیے اعلیٰ ترین معیارکو یقینی بنانا ان کی اولین ذمہ داری ہے ۔ ان کا کردار انہیں سائنس ، ٹیکنالوجی ، انجینئرنگ اور قومی دفاع کے ایک طاقتور چوراہے پر رکھتا ہے ۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ ہماری مسلح افواج کو کثیر شعبہ جاتی مربوط کارروائیوں کے قابل تکنیکی طور پر جدید جنگی دستے میں تبدیل کرنے میں تعاون کرنے کے لیے اختراعی نقطہ نظر اپنائیں ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں –

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN AUDIT & ACCOUNTS SERVICE, DEFENCE AERONAUTICAL QUALITY ASSURANCE SERVICE AND INDIAN TRADE SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
16 FEB 2026 1:59PM by PIB Delhi
Officer Trainees of Indian Audit & Accounts Service, Defence Aeronautical Quality Assurance Service and Indian Trade Service called on the President of India Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 16, 2026).
Addressing the officer trainees, the President said that their selection into prestigious services give them an opportunity to serve the nation. She advised them to remember that there are so many youngsters who dream of reaching where they are, but a few get the chance to fulfill their dreams. She said that they can become inspiration and role models for many and that the responsibility to lead by example will remain with them throughout their journey.
The President said that when officers like them work with commitment for the development of India and for well-being of every citizen, our nation will continue to grow stronger, more capable, and more respected on the global stage. The passion that they bring to work is a force which can transform the India of tomorrow.
Addressing the Indian Audit and Accounts Service officers, the President said that they are the custodians of public trust and the guardians of financial prudence. She stated that the impact and value addition of the framework of accountability on governance system enhances when there is synergy between the Executive and Audit institutions. An effective partnership between Audit and Executive helps to enhance the efficacy of public spending and helps in achievement of desired outcomes. She urged the officers to always strive to uphold the traditions and values of the Constitution and the Service.
Addressing the Indian Trade Service officers, the President said that they will contribute to attracting investment, creating jobs, and fostering environments where Indian businesses can innovate, expand, and compete globally. She said that their guiding compass should always be India’s national interest. She advised them to remember that each policy they implement, each trade barrier they address, each agreement they support — will contribute to India’s emergence as a stronger and globally more respected trading partner.
Addressing the Defence Aeronautical Quality Assurance Service officers, the President said that it is their prime responsibility to ensure the highest quality standards for technologically advanced and world class arms and ammunitions for our Defence forces. Their role places them at a powerful intersection of science, technology, engineering, and national defence. She urged them to come up with innovative approaches to contribute to the transformation of our Armed Forces into a technologically-advanced combat-ready force capable of multi-domain integrated operations.
Please click here to see the President's Speech-