امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ آج گجرات کے وڈودرا میں مہاشیو راتری کے موقع پر شیو پریوار کی مہا آرتی میں شریک ہوئے
وزیرِ اعظم نریندر مودی نے ہمارے خودداری کے نشانات کو دوبارہ باوقار مقام دلانے کا عزم کیا ہے
ایودھیا میں دہائیوں تک خیمے میں رکھے گئے رام للا کو مودی جی کی قیادت میں ایک شاندار مندر میں باقاعدہ طور پر رکھا گیا
اورنگزیب نے کاشی وشوناتھ مندر کو مسمار کر دیا تھا، جبکہ مودی جی کی قیادت میں کاشی وشوناتھ کوریڈور بے پناہ شان و شوکت کے ساتھ دوبارہ تعمیر ہو کر کھڑا ہے
چاہے مہاکال کوریڈور کا قیام ہو یا ‘سومناتھ سوابھیمان پرو’ منانے کا موقع، ہر موقع پر مودی جی نے سناتن کے وقار اور عظمت کو اجاگر کیا ہے
15 FEB 2026 9:53PM by PIB Delhi
غلامی کی تمام نشانیوں کو ایک ایک کر کے ختم کرتے ہوئے مودی جی نے ہم وطنوں کے ذہنوں سے کمتری کے اجتماعی احساس کو ختم کر دیا ہے
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ آج گجرات کے وڈودرا میں مہاشیو راتری کے موقع پر شیو پریوار کی مہا آرتی میں شریک ہوئے۔ اس موقع پر متعدد معزز شخصیات بھی موجود تھیں۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا جب کوئی نیک شخص خالص دل سے کوئی عزم کرتا ہے تو خدا کے فضل سے مشکل سے مشکل ارادہ بھی پایۂ تکمیل تک پہنچ جاتا ہے اور اکثر وہ ایک روایت کی شکل اختیار کر لیتا ہے۔ اس کی سب سے بڑی اور روشن مثال سرویشور مہادیو کی یہ عظیم الشان مورتی ہے، جو آج شیو راتری کے موقع پر ہم سب کے سامنے موجود ہے۔انہوں نے کہا کہ ساولی والے مہاراج نے تین عظیم عزم سُر ساگر کے وسط میں شاندار شیو مورتی کا قیام، شیو راتری کے دن وڈودرا میں شیو جی کی عظیم الشان سواری کا انعقاد اور گنیش جی کی مورتی کی تنصیب کئے تھے۔ یہ تینوں عزم آج ہماری آنکھوں کے سامنے عملی صورت میں موجود ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ پوجیہ ساولی والے سوامی کے اس عظیم عزم کی تکمیل میں بے شمار عقیدت مندوں نے اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ عزم صرف ایک خاندان تک محدود نہیں رہا بلکہ اس نے پورے وڈودرا کے شہریوں کو ایک مشترکہ بندھن میں پرو دیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج شیو راتری کا ذکر خواہ کاشی، کوئمبٹور، رامیشورم یا گر سومناتھ میں ہو، پورے ملک میں سُر ساگر کے سرویشور مہادیو کا نام گونجتا ہے۔ نہوں نے کہا کہ یہ بے پناہ اجتماعی کوششوں ، مشترکہ عزم اور سنتوں کے آشیرواد کا نتیجہ ہے جس نے اس جھیل کو عقیدے اور عقیدت کے مرکز میں تبدیل کر دیا ہے ۔
مرکزی وزیرِ داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ آج ملک میں شاید ہی کوئی ایسا گاؤں ہو جہاں شیو راتری کا تہوار نہ منایا جا رہا ہو۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 11 برسوں سے وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی جی نے ہمارے خودداری کے نشانات کو دوبارہ باوقار مقام دلانے کا عزم کیا ہے اور ان کی قیادت میں یہ عمل مسلسل آگے بڑھ رہا ہے۔انہوں نے کہا کہ ایودھیا میں کئی دہائیوں تک رام للا ایک سادہ خیمے میں رہے، لیکن وزیرِ اعظم مودی جی کی قیادت میں انہیں ایک شاندار مندر میں باقاعدہ طور پر رکھاگیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ کروڑوں لوگوں کا یہ عزم تھا کہ ایودھیا میں عین اسی مقام پر، جہاں بھگوان شری رام کی پیدائش ہوئی تھی، ایک عظیم الشان مندر تعمیر کیا جائے۔ بابر کے دور سے لے کر آج تک یہ عزم ادھورا رہا، لیکن ہم سب خوش نصیب ہیں کہ آج ایودھیا کی اسی مقدس سرزمین پر بھگوان شری رام کی شاندار مورتی قائم ہو چکی ہے۔وزیرِ داخلہ نے کہا کہ اسی طرح کاشی میں اورنگزیب نے کاشی وشوناتھ مندر کو مسمار کر دیا تھا، مگر آج مودی جی کی قیادت میں کاشی وشوناتھ کوریڈور بھی بے مثال شان و شوکت کے ساتھ دوبارہ تعمیر ہو کر ایستادہ ہے۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ گزشتہ ایک ہزار برسوں میں سومناتھ کے جیوترلنگ پر حملہ آوروں نے بے شمار مرتبہ یلغار کی، لیکن سردار ولبھ بھائی پٹیل، کے- ایم-منشی اور بھارت کے پہلے صدر ڈاکٹر راجندر پرساد جی کے مضبوط عزم کے باعث مندر کی دوبارہ تعمیر ممکن ہو سکی۔ آج یہ مندر تمام حملہ آوروں کو شکست دیتے ہوئے سناتن دھرم کی شاندار فتح کی علامت بن کر بحیرہ عرب کے ساحل پر مضبوطی سےکھڑا ہے۔انہوں نے کہا کہ سومناتھ مندر پر پہلے حملے کے ایک ہزار سال مکمل ہونے کے موقع پر اس سال ‘سومناتھ سوابھیمان پرو’ منایا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ چاہے مہاکال کوریڈور کی ازسرِ نو تعمیر ہو یا ‘سومناتھ سوابھیمان پرو’ منانے کا موقع، مودی جی نے ہماری ثقافت کے وقار کو دوبارہ بحال کیا ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ غلامی کی تمام نشانیوں سے ملک کو ایک ایک کر کے آزاد کرتے ہوئے مودی جی نے ملک کے عوام کے دلوں سے اجتماعی احساسِ کمتری کو ختم کیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah participates in the Maha Aarti of the Shiv Parivar on the occasion of Mahashivratri in Vadodara, Gujarat
Prime Minister Narendra Modi has resolved to restore our symbols of self-respect to their rightful place of pride
In Ayodhya, Ram Lalla, who had been in a simple tent for decades, was consecrated in a grand temple under the leadership of Shri Narendra Modi
Aurangzeb had demolished the Kashi Vishwanath Temple; under the leadership of Shri Narendra Modi, the Kashi Vishwanath Corridor has been rebuilt and now stands with immense grandeur
Whether it is the reconstruction of the Mahakal Corridor or the celebration of ‘Somnath Swabhiman Parv,’ Modi Ji has reinstated the glory of our culture
By freeing the nation one by one from all symbols of colonial subjugation, Modi Ji has eliminated the collective sense of inferiority from the minds of the countrymen
15 FEB 2026 9:53PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah participated in the Maha Aarti of the Shiv Parivar on the occasion of Mahashivratri in Vadodara, Gujarat. Several dignitaries were present on the occasion.
Addressing the gathering, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah said that when a virtuous person makes a resolve with a pure heart, even the most difficult resolutions are fulfilled by God’s grace, and often they transform into a lasting tradition. The grand idol of Sarveshwar Mahadev standing before us today on the occasion of Shivratri is the greatest and most vivid example of this—a miracle in itself. He said that Savli Wale Maharaj had made three great resolutions: to install a grand idol of Lord Shiva in the middle of Sursagar Lake; to organize a magnificent procession of Lord Shiva in Vadodara on the day of Shivratri; and to install Lord Ganesha. All three resolutions are now realized before our eyes. Shri Shah stated that many devotees played an important role in fulfilling the noble resolve of Pujya Savli Wale Swami. He added that this resolve did not remain confined to a single family, but united the entire city of Vadodara in a common bond.
Amit Shah said that today, whether Shivratri is mentioned in Kashi, Coimbatore, Rameshwaram, or Gir Somnath, the name of Sarveshwar Mahadev of Sur Sagar resonates across the country. He stated that it is the result of immense collective effort, shared resolve, and the blessings of saints that has transformed this lake into a center of faith and devotion.
Union Home Minister, Amit Shah, said that today there would hardly be any village in the country where Shivratri is not being celebrated. He said, Prime Minister Narendra Modi has resolved to restore our symbols of self-respect to their rightful place of pride. Under his leadership, this work is steadily progressing. He said that for several decades in Ayodhya, Ram Lalla was in a tent, but under Prime Minister Modi’s leadership, he has now been consecrated in a grand temple. Shri Shah said that it was the resolve of millions of people that a magnificent temple be built at the exact birthplace of Lord Shri Ram in Ayodhya. From the time of Babur until today, this resolve had remained unfulfilled, but we are fortunate that now, on that sacred land of Ayodhya, a grand idol of Lord Shri Ram has been established. Home Minister further said that similarly in Kashi, Aurangzeb had destroyed the Kashi Vishwanath Temple. Today, under Modi Ji’s leadership, the Kashi Vishwanath Corridor stands rebuilt with immense grandeur.
Amit Shah said that over the past one thousand years, the Jyotirlinga of Somnath was attacked countless times by invaders. However, due to the firm resolve of Sardar Vallabhbhai Patel, K. M. Munshi, and India’s first President Rajendra Prasad, the temple was rebuilt. Today, standing firmly on the shores of the Arabian Sea, the Somnath Temple symbolizes the resounding victory of Sanatan Dharma over all invaders. He said that on the occasion of completing 1,000 years since the first attack on the Somnath Temple, ‘Somnath Swabhiman Parv’ is being celebrated this year. He said, whether it is the reconstruction of the Mahakal Corridor or the celebration of ‘Somnath Swabhiman Parv,’ Modi Ji has reinstated the glory of our culture. Shri Shah added, by freeing the nation one by one from all symbols of colonial subjugation, Modi Ji has eliminated the collective sense of inferiority from the minds of the countrymen.