وزارت دفاع
دفاعی عملے کے سربراہ جنرل اُپیندر دویدی آسٹریلیا کے دورے پر روانہ ہونے والے ہیں
14 FEB 2026 6:05PM by PIB Delhi
دفاعی عملے کے سربراہ (سی او اے ایس) جنرل اُپیندر دویدی16 تا 19 فروری 2026 کو سرکاری دورے پر آسٹریلیا جانے والے ہیں۔ اس دورے کا مقصد بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان دفاعی اشتراک کو مزید مضبوط کرنا اور دونوں ممالک کی بڑھتی ہوئی ہم آہنگی کو تقویت دینا ہے۔
دورے کے دوران، سی او اے ایس آسٹریلیائی دفاعی افواج کی سینئر قیادت کے ساتھ وسیع تر معاملات پر بات چیت کریں گے، جس کا مرکز بشمول تربیت، مشترکہ مشقیں، پیشہ ورانہ تبادلے اور صلاحیت سازی، فوج سے فوج تک تعلقات کو بہتر بنانا ہوگا۔
سڈنی میں، وہ فورسز کمانڈ، اسپیشل آپریشن کمانڈ(ایس او سی او ایم ڈی)اور سیکنڈ ڈویژن کی سینئر قیادت سے ملاقات کریں گے۔ قابل ذکر ہے کہ سیکنڈ ڈویژن کی افواج دو طرفہ آرمی مشق آسٹراہند میں حصہ لیتی ہیں، جس کا اگلا ایڈیشن 2026 میں بھارت میں منعقد کیا جائے گا۔
کینبرا پہنچنے پر، دن کا آغاز رسمی استقبالیے اور گارڈ آف آنر سے ہوگا، جس کے بعد آسٹریلیائی آرمی کے چیف لیفٹیننٹ جنرل سیمون اسٹورٹ کے ساتھ ملاقات ہوگی۔ آسٹریلیاکی فوج کے سربراہ اور جنرل اپیندرا دیویدی یو ایس آرمی وار کالج کاس آف 2015 کے فارغ التحصیل ہیں اور ان کے درمیان مضبوط پیشہ ورانہ رشتہ ہے۔ اس ملاقات کے بعد آسٹریلیائی دفاعی افواج کے ہیڈکوارٹر میں دفاعی اشتراک، جدید کاری اور مستقبل کے آپریشنز پر جامع گول میز پر بات چیت ہوگی۔سی او اے ایس آسٹریلائی ڈیفنس کالج کے کمانڈر سے بھی ملاقات کریں گے اور آسٹریلیائی کمانڈ اینڈ اسٹاف کالج کے افسران سے خطاب کریں گے۔
سلسلے وار ملاقاتوں میں، سی او اے ایس چیف آف ڈیفنس فورسزاور ڈیپارٹمنٹ آف ڈیفنس کے سکریٹری سے بھی ملاقات کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ ہیڈکوارٹرز جوائنٹ آپریشنز کمانڈ(ایچ کیو جے او سی) کا دورہ کریں گے، جہاں وہ جوائنٹ آپریشنز کے کمانڈر سے ملاقات کریں گے اور آسٹریلیائی دفاعی افواج کے آپریشنل ڈائنامکس بشمول مربوط اور کثیر شعبہ جاتی آپریشنز کے بارے میں بریفنگ حاصل کریں گے۔
سی او اے ایس آسٹریلائی وار میموریل پرگلہائے عقیدت نذر کرکے شہید فوجیوں کو خراج تحسین پیش کریں گے اور قربانی اور خدمت کی مشترکہ میراث کا احترام کریں گے۔ وہ آسٹریلیا میں مقیم بھارتی دفاعی سابق فوجیوں سے بھی ملاقات کریں گے، جس سے بھارتی مسلح افواج اور اس کے سابق فوجیوں کے درمیان دیرپا تعلق کو اجاگر کیا جائے گا۔
یہ دورہ دونوں ممالک کی مشترکہ کوششوں کو مزید تقویت دینے اور بھارت بحرالکاہل خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کے لیے باہمی تعاون کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Defence
CHIEF OF THE ARMY STAFF, GENERAL UPENDRA DWIVEDI IS SET TO PROCEED ON VISIT TO AUSTRALIA
14 FEB 2026 6:05PM by PIB Delhi
8UFF.jpeg)
The Chief of the Army Staff (COAS), General Upendra Dwivedi is set to embark on an official visit to Australia from 16 to 19 February 2026. The visit is aimed at further strengthening India - Australia defence cooperation and reinforcing the growing convergence between the two nations.
As part of his visit, the COAS will hold wide-ranging interactions with senior leadership of the Australian Defence Forces, focussed on enhancing army-to-army engagements including training, joint exercises, professional exchanges and capacity building.
In Sydney, the COAS will engage with senior hierarchy of Forces Command (FORCOMD), Special Operations Command (SOCOMD) and 2nd Division. It is noteworthy that the troops of 2nd Division participate in the bilateral Army Exercise AUSTRAHIND, the next edition of which is scheduled to take place in India in 2026.
On arrival in Canberra, the day will begin with a ceremonial welcome and Guard of Honour, followed by interaction with Lieutenant General Simon Stuart, Chief of Australian Army. The Chief of Australian Army and General Upendra Dwivedi are alumni of the US Army War College Class of 2015 and share a strong professional bond. The meeting will be followed by a comprehensive round table discussion in Australian Defence Forces Headquarters, on the aspects of defence cooperation, modernisation and futuristic operations. The COAS will also interact with the Commander of Australian Defence College and address the officers at the Australian Command and Staff College.
In series of high-level meetings, the COAS will call-on Chief of Defence Forces (CDF) and Secretary of Department of Defence. Furthermore, he will visit Headquarters Joint Operations Command (HQJOC), where he will meet the Commander Joint Operations and will be briefed on operational dynamics of Australian Defence Forces including integrated and multi domain operations.
The COAS will lay a wreath at the Australian War Memorial to pay homage to the fallen soldiers and honour the shared legacy of sacrifice and service. He will also meet the Indian Defence Veterans residing in Australia, underscoring the enduring bond between the Indian Armed Forces and its veterans.
The visit reaffirms the shared commitment of both nations to further enhancing defence cooperation and jointly contributing to peace, stability and security in the Indo-Pacific region.