पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
तमिलनाडु में जलमार्ग
13 FEB 2026 5:57PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय जलमार्ग अधिनियम, 2016 के तहत तमिलनाडु में विकास के लिए चिन्हित की गई घोषित नदियों और नहरों राष्ट्रीय जलमार्ग (एनडब्लू) का विवरण इस प्रकार है:
1. बकिंघम नहर (एनडब्लू -4 का घटक);
2. भवानी नदी (एनडब्लू -20);
3. कावेरी-कोल्लीडम नदी (एनडब्लू -55);
4. पझयार नदी (एनडब्लू -77); और
5. पोन्नैयार नदी (एनडब्लू -80)
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त निकाय, भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्लूएआई) द्वारा उपरोक्त नदियों/नहरों के लिए व्यवहार्यता अध्ययन रिपोर्ट (एफएसआर) पहले ही पूरी की जा चुकी है। इसके अलावा आईडब्लूएआई ने एनडब्लू -4 की विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) को अपडेट करने के लिए 5.23 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं, जिसमें बकिंघम नहर भी शामिल है।
यह जानकारी केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
WATERWAYS IN TAMIL NADU
13 FEB 2026 5:57PM by PIB Delhi
The declared rivers and canals as National Waterways (NWs) under the National Waterways Act, 2016identified for development in Tamil Naduare as follows:
1. Buckingham Canal (constituent of NW-4);
2. River Bhavani (NW-20);
3. River Kaveri- Kollidam (NW-55);
4. River Pazhyar (NW-77); and
5. River Ponniyar (NW-80):
Feasibility Study Reports (FSR) for the above-mentioned rivers/canals have already been completed by the Inland Waterways Authority of India (IWAI), an autonomous body under the Ministry of Ports, Shipping & Waterways. Besides, IWAI has sanctioned Rs.5.23 Crore for updation of Detailed Project Report (DPR) for NW-4, which also includes Buckingham Canal.
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping, and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, in a written reply to the Lok Sabha.