Ministry of Ports, Shipping and Waterways
WATERWAYS IN TAMIL NADU
13 FEB 2026 5:57PM by PIB Delhi
The declared rivers and canals as National Waterways (NWs) under the National Waterways Act, 2016identified for development in Tamil Naduare as follows:
1. Buckingham Canal (constituent of NW-4);
2. River Bhavani (NW-20);
3. River Kaveri- Kollidam (NW-55);
4. River Pazhyar (NW-77); and
5. River Ponniyar (NW-80):
Feasibility Study Reports (FSR) for the above-mentioned rivers/canals have already been completed by the Inland Waterways Authority of India (IWAI), an autonomous body under the Ministry of Ports, Shipping & Waterways. Besides, IWAI has sanctioned Rs.5.23 Crore for updation of Detailed Project Report (DPR) for NW-4, which also includes Buckingham Canal.
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping, and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, in a written reply to the Lok Sabha.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
تمل ناڈو میں آبی گزرگاہیں
13 FEB 2026 5:57PM by PIB Delhi
نیشنل واٹر ویز ایکٹ، 2016 کے تحت تمل ناڈو میں ترقی کے لیے جن ندیوں اور نہروں کو نیشنل واٹر ویز (NWs) قرار دیا گیا ہے، وہ درج ذیل ہیں:
i۔بکنگھم نہر (این ڈبلیو-4 کا جزو)
ii ۔دریائے بھوانی (این ڈبلیو-20)
iii ۔دریائے کاویری-کولیڈم (این ڈبلیو-55)
iv۔دریائے پژہیار (این ڈبلیو-77) اور
v۔دریائے پونیار (این ڈبلیو-80)
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے تحت ایک خود مختار ادارہ ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی) نے مذکورہ بالا دریاؤں/نہروں کے لیے فزیبلٹی اسٹڈی رپورٹس (ایف ایس آر) پہلے ہی مکمل کر لی ہیں ۔ اس کے علاوہ ، آئی ڈبلیو اے آئی نے این ڈبلیو 4 کے لیے تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر) کو اپ ڈیٹ کرنے کے لیے 5.23 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے ، جس میں بکنگھم نہر بھی شامل ہے ۔
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی ۔