Prime Minister's Office
PM Modi’s First Decisions from Seva Teerth reflect a spirit of Seva and touch every section of society
PM signs important files relating to important decisions for women, youth and vulnerable citizens
Significant new initiatives taken: PM RAHAT Scheme, Doubling of target of Lakhpati Didis to 6 crore, Agriculture Infrastructure Fund Doubled to ₹2 lakh crore, Startup India Fund of Funds 2.0 with a corpus of ₹10,000 crore
13 FEB 2026 4:16PM by PIB Delhi
In its very first set of decisions after shifting to Seva Teerth, PM Modi signed important files relating to decisions that reflect the spirit of Seva. These decisions touch every section of society: farmers, women, youth, and vulnerable citizens.
1. PM RAHAT Scheme: Life-Saving Protection for Every Citizen
The Prime Minister has approved the launch of the PM RAHAT scheme.
Under this initiative, accident victims will get cashless treatment of up to ₹1.5 lakh, ensuring that no life is lost due to lack of immediate medical help.
2. Doubling of target of Lakhpati Didis to 6 crore
The government has crossed the landmark of 3 crore Lakhpati Didis, more than a year ahead of the original March 2027 timeline.
The PM has now set a new, ambitious target of 6 crore Lakhpati Didis by March 2029, doubling both scale and aspiration.
3. Major Boost to Farmers: Loan Target of Agriculture Infrastructure Fund Doubled to ₹2 lakh crore.
In a move aimed at strengthening India’s entire agriculture value chain, the PM has announced the doubling of the loan target of the Agriculture Infrastructure Fund from ₹1 lakh crore to ₹2 lakh crore.
4. Startup India Fund of Funds 2.0 with a corpus of ₹10,000 crore.: the Next Wave of Innovation
To power India’s innovation ecosystem, especially in deep tech, early-stage ideas, advanced manufacturing and breakthrough technologies, the PM has approved the Startup India FoF 2.0 with a corpus of ₹10,000 crore.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی کے سیوا تیرتھ سے کیے گئے ابتدائی فیصلے خدمت کے جذبے کی عکاسی کرتے ہیں اور معاشرے کے ہر طبقے کو متاثر کرتے ہیں
وزیر اعظم نے خواتین، نوجوانوں اور کمزور شہریوں سے متعلق اہم فیصلوں کی دستاویزات پر دستخط کیے
اہم نئی پہلوں میں شامل ہیں: پی ایم راحت اسکیم، لکھپتی دیدی کے ہدف کو دوگنا کر کے 6 کروڑ کیا گیا، زرعی بنیادی ڈھانچے فنڈ کو دوگنا کر کے 2 لاکھ کروڑ روپےکیا گیا اور اسٹارٹ اپ انڈیا فنڈ آف فنڈز 2.0، دس ہزار کروڑ روپے کے مجموعی فنڈ کے ساتھ مختص کیا گیا
13 FEB 2026 4:16PM by PIB Delhi
سیوا تیرتھ میں منتقل ہونے کے فوراً بعد اپنے ابتدائی فیصلوں میں وزیرِ اعظم نریندر مودی نے خدمت کے جذبے کی عکاسی کرنے والے اہم فیصلوں کی دستاویزات پر دستخط کیے۔ یہ فیصلے معاشرے کے ہر طبقے کسانوں، خواتین، نوجوانوں اور کمزور شہریوں کو متاثر کرتے ہیں۔
1. پی ایم راحت اسکیم: ہر شہری کے لیے زندگی بچانے کا تحفظ
وزیر اعظم نے پی ایم راحت اسکیم کے آغاز کی منظوری دی ہے۔
اس اقدام کے تحت، حادثات کے شکار افراد کو کیش لیس(بغیر نقد) علاج کی سہولت فراہم کی جائے گی، جس کی حد1.5 لاکھ روپے تک ہوگی، تاکہ فوری طبی امداد کی کمی کی وجہ سے کوئی جان ضائع نہ ہو۔
1. لکھپتی دیدی کے ہدف کو دوگنا کر کے 6 کروڑ تک پہنچایا گیا
حکومت نے 3 کروڑ لکھپتی دیدی کا سنگِ میل عبور کر لیا ہے، جو در اصل مارچ 2027 کے ہدف سے ایک سال قبل ہے۔
وزیراعظم نے مارچ 2029 تک 6 کروڑ لکھپتی دیدی کا نیا اور بلند ہدف مقرر کیا ہے، جس سے نہ صرف اس پروگرام کا دائرہ وسیع ہوا ہے بلکہ اس کے مقصد اور اثرات میں بھی دوگنا اضافہ ہوا ہے۔
1. کسانوں کے لیے بڑا فائدہ: زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ کے قرض کے ہدف کو دوگنا کر کے 2 لاکھ کروڑ روپےکیا گیا
بھارت کی پوری زرعی ویلیو چین کو مضبوط بنانے کے مقصد سے وزیراعظم نے زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ کے قرض کے ہدف کو1 لاکھ کروڑ روپےسے بڑھا کر 2 لاکھ کروڑ روپے کرنے کا اعلان کیا ہے۔
اسٹارٹ اپ انڈیا فنڈ آف فنڈز 2.0، دس ہزار کروڑ روپے کے مجموعی فنڈ کے ساتھ: نئی اختراعات کی لہر
بھارت کے اختراعی ماحولیاتی نظام کو تقویت دینے، خاص طور پر ڈیپ ٹیک، ابتدائی مرحلے کے آئیڈیاز، جدید مینوفیکچرنگ اور جدید ٹیکنالوجیز میں ترقی کے لیے، وزیر اعظم نے اسٹارٹ اپ انڈیا فنڈ آف فنڈز 2.0 کا آغاز کرکے 10 ہزار کروڑ روپے کے مجموعی فنڈ کے ساتھ منظوری دی ہے۔