Prime Minister's Office
PM Modi’s First Decisions from Seva Teerth reflect a spirit of Seva and touch every section of society
PM signs important files relating to important decisions for women, youth and vulnerable citizens
Significant new initiatives taken: PM RAHAT Scheme, Doubling of target of Lakhpati Didis to 6 crore, Agriculture Infrastructure Fund Doubled to ₹2 lakh crore, Startup India Fund of Funds 2.0 with a corpus of ₹10,000 crore
13 FEB 2026 4:16PM by PIB Delhi
In its very first set of decisions after shifting to Seva Teerth, PM Modi signed important files relating to decisions that reflect the spirit of Seva. These decisions touch every section of society: farmers, women, youth, and vulnerable citizens.
1. PM RAHAT Scheme: Life-Saving Protection for Every Citizen
The Prime Minister has approved the launch of the PM RAHAT scheme.
Under this initiative, accident victims will get cashless treatment of up to ₹1.5 lakh, ensuring that no life is lost due to lack of immediate medical help.
2. Doubling of target of Lakhpati Didis to 6 crore
The government has crossed the landmark of 3 crore Lakhpati Didis, more than a year ahead of the original March 2027 timeline.
The PM has now set a new, ambitious target of 6 crore Lakhpati Didis by March 2029, doubling both scale and aspiration.
3. Major Boost to Farmers: Loan Target of Agriculture Infrastructure Fund Doubled to ₹2 lakh crore.
In a move aimed at strengthening India’s entire agriculture value chain, the PM has announced the doubling of the loan target of the Agriculture Infrastructure Fund from ₹1 lakh crore to ₹2 lakh crore.
4. Startup India Fund of Funds 2.0 with a corpus of ₹10,000 crore.: the Next Wave of Innovation
To power India’s innovation ecosystem, especially in deep tech, early-stage ideas, advanced manufacturing and breakthrough technologies, the PM has approved the Startup India FoF 2.0 with a corpus of ₹10,000 crore.

प्रधानमंत्री कार्यालय
सेवा तीर्थ से प्रधानमंत्री मोदी के पहले निर्णयों में सेवा का संकल्प और समाज के हर वर्ग तक पहुंच का ध्यान रखा गया
प्रधानमंत्री ने महिलाओं, युवाओं और समाज के कमजोर वर्गों के लिए जरूरी फैसलों से संबंधित फाइलों पर हस्ताक्षर किए
उठाए गए महत्वपूर्ण नए कदम: पीएम राहत (PM RAHAT) योजना, लखपति दीदियों के लक्ष्य को दोगुना कर 6 करोड़ करना, एग्रीकल्चर इंफ्रास्ट्रक्चर फंड को दोगुना कर ₹2 लाख करोड़ किया गया, ₹10,000 करोड़ के कॉर्पस के साथ स्टार्टअप इंडिया फंड ऑफ फंड्स 2.0
13 FEB 2026 4:16PM by PIB Delhi
सेवा तीर्थ में स्थानांतरित होने के उपरांत, प्रधानमंत्री मोदी ने अपने निर्णयों की प्रथम श्रृंखला में उन महत्वपूर्ण फाइलों पर हस्ताक्षर किए, जो सेवा की भावना को परिलक्षित करते हैं। ये निर्णय समाज के प्रत्येक वर्ग को स्पर्श करते हैं: किसान, महिलाएं, युवा और वंचित नागरिक।
1. पीएम राहत (PM RAHAT) योजना: प्रत्येक नागरिक के लिए जीवन रक्षक सुरक्षा
प्रधानमंत्री ने पीएम राहत (PM RAHAT) योजना के शुभारंभ को मंजूरी दे दी है।
इस पहल के अंतर्गत, दुर्घटना पीड़ितों को ₹1.5 लाख तक का कैशलेस उपचार मिलेगा, जिससे यह सुनिश्चित होगा कि तत्काल चिकित्सा सहायता के अभाव में किसी की जान न जाए।
2. लखपति दीदियों के लक्ष्य को दोगुना कर 6 करोड़ करना
सरकार ने मार्च 2027 की तय समय-सीमा से एक वर्ष से भी अधिक समय पहले, 3 करोड़ लखपति दीदियों का ऐतिहासिक आंकड़ा पार कर लिया है।
प्रधानमंत्री ने अब मार्च 2029 तक 6 करोड़ लखपति दीदियों का एक नया और महत्वाकांक्षी लक्ष्य निर्धारित किया है, जिससे इस पहल के पैमाने और आकांक्षा, दोनों को दोगुना कर दिया गया है।
3. किसानों के लिए बड़ी सौगात: एग्रीकल्चर इंफ्रास्ट्रक्चर फंड के ऋण लक्ष्य को दोगुना कर ₹2 लाख करोड़ किया गया।
भारत की संपूर्ण एग्रीकल्चर वैल्यू चेन को मजबूत करने के उद्देश्य से, प्रधानमंत्री ने एग्रीकल्चर इंफ्रास्ट्रक्चर फंड के ऋण लक्ष्य को ₹1 लाख करोड़ से बढ़ाकर ₹2 लाख करोड़ करने की घोषणा की है।
4. ₹10,000 करोड़ के कॉर्पस के साथ स्टार्टअप इंडिया फंड ऑफ फंड्स 2.0: नवाचार की अगली लहर
भारत के नवाचार इकोसिस्टम को शक्ति प्रदान करने के लिए, विशेष रूप से डीप टेक, शुरुआती चरण के विचारों (अर्ली-स्टेज आइडियाज), उन्नत विनिर्माण और ब्रेकथ्रू टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में, प्रधानमंत्री ने 10,000 करोड़ के कॉर्पस के साथ स्टार्टअप इंडिया फंड ऑफ फंड्स (एफओएफ) 2.0 को मंजूरी दी है।