صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت کارڈز پر تازہ ترین معلومات
اپریل 2020 سے جنوری 2026 تک آیوشمان بھارت-پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا کے تحت 35.69 کروڑ سے زائد آیوشمان کارڈ بنائے گئے
اکتیس جنوری 2026 تک آیوشمان بھارت - پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا کے تحت نجی اسپتالوں میں 5.77 کروڑ داخلوں کی منظوری دی گئی، جن کی مالیت 1.15 لاکھ کروڑ روپے ہے
13 FEB 2026 1:33PM by PIB Delhi
گزشتہ پانچ سالوں (اپریل 2020 تا جنوری 2026) کے دوران، آیوشمان بھارت - پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (اے بی-پی ایم جے اے وائی)کے تحت تقریباً 35.69 کروڑ آیوشمان کارڈز بنائے گئے ہیں۔اسکیم کے تحت ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےلحاظ سے بنائے گئے آیوشمان کارڈز کی تفصیلات یہاں دیکھی جا سکتی ہیں: https://dashboard.nha.gov.in/public/card
31.01.2026 تک اسپتالوں میں داخل ہونے والے مریضوں کی تعداد 5.77 کروڑ ہے ۔ اس اسکیم کے تحت نجی اسپتالوں کے لیے 1.15 لاکھ کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے ۔
یہ معلومات صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Ayushman Bharat Cards
Over 35.69 Crore Ayushman Cards Created Under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana from April 2020 to January 2026
5.77 Crore Hospital Admissions Worth ₹1.15 Lakh Crore Authorized for Private Hospitals Under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana as on 31.01.2026
13 FEB 2026 1:33PM by PIB Delhi
During the last five years (i.e. April 2020 to January 2026), approximately 35.69 crore Ayushman cards have been created under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY). The State/UT-wise details of Ayushman cards created under the scheme can be accessed at: https://dashboard.nha.gov.in/public/card
As on 31.01.2026, 5.77 crore hospital admissions amounting to Rs. 1.15 lakh crore have been authorized for private hospitals, under the scheme.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri. Prataprao Jadhav stated this in a written reply in the Lok Sabha today.