صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
یونیورسل ٹیکہ کاری کوریج پر اپ ڈیٹ
یو-ون پورٹل پر، 8 فروری 2026 تک 11.12 کروڑ سے زیادہ بچے اور 3.78 کروڑ حاملہ خواتین رجسٹرڈ کی گئیں
ہر ٹیکہ کاری کے بعد ، مستفیدین کیو آر کوڈ پر مبنی سرٹیفکیٹ ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں ؛ 2025 میں یو-ون پر 8.01 کروڑ افراد رجسٹرڈ ہوئے
یو-ون صحت خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے کے لیے، آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن ، پوشن ٹریکر اور سیفویک کے ساتھ مربوط
13 FEB 2026 1:38PM by PIB Delhi
یو- ون پورٹل پر 8 فروری 2026 تک ، 11.12 کروڑ بچے اور 3.78 کروڑ حاملہ خواتین کو رجسٹر کیا گیا ہے ۔
ہر ٹیکہ کاری تقریب کے بعد ، مستفیدین یو-ون پورٹل سے کیو آر کوڈ پر مبنی ٹیکہ کاری سرٹیفکیٹ ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں ۔ سال 2025 میں یو-ون میں 8.01 کروڑ مستفیدین رجسٹرڈ ہوئے اور انہیں ڈیجیٹل کیو آر کوڈ پر مبنی سرٹیفکیٹ دستیاب کرائے گئے ۔
ملک بھر میں یو-ون پورٹل سے سال 2025 کے دوران مستفیدین کو یاد دہانی کرانے والے ایس ایم ایس سمیت کل 29.42 کروڑ ایس ایم ایس بھیجے گئے ۔
یو-ون نے ٹیکہ کاری کی وجہ سے بچوں کی لائن لسٹنگ میں مدد کی ہے ۔ ان بچوں کو ان کی مقررہ خوراک کو یقینی بنانے کے لیے ایس ایم ایس الرٹس کے ساتھ باقاعدہ فالو اپ کے لیے پورٹل پر ڈیجیٹل طور پر نقشہ سازی کی جاتی ہے ۔ ان بچوں کو جیسا کہ فرنٹ لائن ورکرز کے ذریعے بھی پہچانا جاتا ہے ، ان کی مناسب ٹیکہ کاری فراہم کی جاتی ہے ، جو ان کی معمول کی حفاظتی ٹیکوں کی تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے یو- ون پلیٹ فارم پر باضابطہ طور پر ریکارڈ کی جاتی ہے ۔
صحت خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانا یو - ون فی الحال آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم)، پوشن ٹریکر اور سیفویک آن لائن پلیٹ فارم کے ساتھ مربوط ہے ۔
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Universal Immunization Coverage
Over 11.12 Crore Children and 3.78 Crore Pregnant Women Registered on U-WIN Portal as of 8 February 2026
After Every Vaccination, Beneficiaries Can Download QR Code-Based Certificates; 8.01 Crore Registered on U-WIN in 2025
U-WIN Integrated with Ayushman Bharat Digital Mission, POSHAN Tracker and SAFEVAC to Strengthen Health Service Delivery
13 FEB 2026 1:38PM by PIB Delhi
As on 8th February 2026, 11.12 cr. children and 3.78 cr. pregnant women are registered on U-WIN portal.
After every vaccination event, beneficiaries can download the QR code-based vaccination certificate from U-WIN portal. In the year 2025, 8.01 crore beneficiaries were registered in U-WIN and the digital QR code-based certificates were made available to them.
A total of 29.42 crore SMSs including reminder SMSs were sent to the beneficiaries during the year 2025 from U-WIN portal across the Country.
U-WIN has helped in line-listing of children due for vaccination. These children are digitally mapped on the portal for regular follow-ups with SMS alerts for ensuring their due doses. These children as identified also by the front-line workers, are provided their due vaccination which is duly recorded on U-WIN platform for ensuring completion of their routine immunization.
To improve health service delivery U-WIN is presently integrated with Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM), POSHAN Tracker and SAFEVAC online platforms.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Smt. Anupriya Patel stated this in a written reply in the Lok Sabha today.