وزارت دفاع
ڈی اے سی(ڈی اے سی) نے دفاعی افواج کی جنگی تیاریوں کو بڑھانے کے لیے 3.60 لاکھ کروڑ روپے مالیت کی سرمائے کے حصول کی تجاویز کی منظوری دی
12 FEB 2026 4:07PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں ڈیفنس ایکوزیشن کونسل (ڈی اے سی)نے 12 فروری 2026 کو مسلح افواج کی مختلف تجاویز کے لیے تقریباً 3.60 لاکھ کروڑ روپے کی تخمینہ مالیت کے ایکسپٹنس آف نیسیسیٹی(اےاو این) کی منظوری دے دی ہے۔ہندوستانی فضائیہ(آئی اے ایف) کے لیے، ملٹی رول فائٹر ایئر کرافٹ (ایم آر ایف اے) (رافیل)، جنگی میزائلوں اور ایئر-شپ پر مبنی ہائی الٹی ٹیوڈ سوڈو سیٹلائٹ(اے ایس-ایچ اے پی ایس) کی خریداری کے لیے اےاو این کی منظوری دی گئی۔
ایم آر ایف اے کی خرید سے تنازع کے تمام شعبوں میں فضائی برتری حاصل کرنے کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا اور طویل فاصلے تک جارحانہ حملوں کے ذریعے ہندوستانی فضائیہ کی دشمن کو روکنے کی صلاحیتوں کو نمایاں فروغ ملے گا۔ خریدے جانے والے ایم آر ایف اے کی اکثریت ہندوستان میں تیار کی جائے گی۔ جنگی میزائل گہری ضرب لگانے کی طاقت اور انتہائی درستی کے ساتھ اسٹینڈ آف گراؤنڈ اٹیک کی صلاحیت کو بہتر بنائیں گے۔ اے ایس-ایچ اے پی ایس کو فوجی مقاصد کے لیے مستقل انٹیلی جنس، نگرانی اور جاسوسی(آئی ایس آر)، الیکٹرانک انٹیلی جنس، ٹیلی مواصلات اور ریموٹ سینسنگ کے لیے استعمال کیا جائے گا۔
ہندوستانی فوج کے لیے، اینٹی ٹینک مائنز (ویبھو) کی خرید اور آرمرڈ ریکوری وہیکلز(اے آر وی ایس)، ٹی-72 ٹینکوں اور انفنٹری کامبیٹ وہیکلز(بی ایم پی- II) کے وہیکل پلیٹ فارمز کی اوور ہالنگ کے لیے اے او این فراہم کیا گیا۔ ویبھو بارودی سرنگیں دشمن کی مشینی افواج کی پیش قدمی کو روکنے کے لیے اینٹی ٹینک رکاوٹی نظام کے طور پر بچھائی جائیں گی۔ اے آر وی ایس ، ٹی-72 ٹینکوں اور-بی ایم پی -II کے پلیٹ فارمز کی اوور ہالنگ سے آلات کی سروس لائف میں اضافہ ہوگا، جس سے ہندوستانی فوج کی تیاری اور آپریشنل تاثیر کو یقینی بنایا جا سکے گا۔
ہندوستانی بحریہ کے لیے، 04 میگاواٹ میرین گیس ٹربائن پر مبنی الیکٹرک پاور جنریٹر اور پی8I لانگ رینج میری ٹائم ریکونیسنس ایئر کرافٹ کے لیے اے او این کلیئر کر دیا گیا۔ ڈیفنس ایکوزیشن پروسیجر 2020 کےمیک-Iزمرے کے تحت 04 میگاواٹ میرین گیس ٹربائن پر مبنی الیکٹرک پاور جنریٹر کی شمولیت سے غیر ملکی مینوفیکچررز پر انحصار کم ہوگا اور ہندوستانی بحریہ کی بجلی پیدا کرنے کی ضرورت میں خود انحصاری یقینی ہوگی۔ پی8I طیاروں کا حصول بحریہ کی طویل فاصلے تک آبدوز شکن جنگ، سمندری نگرانی اور سمندری حملے کی جنگی صلاحیتوں کو نمایاں طور پر بڑھا دے گا۔
ہندوستانی ساحلی محافظ(آئی سی جی) کے لیے، ڈورنیئر طیاروں کے لیے الیکٹرو آپٹیکل/انفرا ریڈ سسٹم کی خرید کے لیے اے او این دیا گیا۔ یہ خرید ہندوستانی ساحلی محافظ کی سمندری نگرانی کی صلاحیت کی افادیت کو بڑھانے میں مدد فراہم کرے گی۔

Ministry of Defence
DAC clears Rs 3.60 lakh crore worth of capital acquisition proposals to enhance the combat readiness of defence forces
12 FEB 2026 4:07PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council, under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for various proposals of the Services at an estimated value of about Rs 3.60 lakh crore, on February 12, 2026. For the Indian Air Force (IAF), AoN was approved for the procurement of Multi Role Fighter Aircraft (MRFA) {Rafale}, Combat Missiles and Air-Ship Based High Altitude Pseudo Satellite (AS-HAPS).
The procurement of MRFA will enhance the capability of undertaking air dominance roles across the spectrum of conflict and significantly boost the deterrence capabilities of IAF with long range offensive strikes. The majority of MRFA to be procured will be manufactured in India. The Combat Missiles will enhance the stand-off ground attack capability with deep strike power and very high accuracy. The AS-HAPS will be utilised towards carrying out persistent Intelligence, Surveillance and Reconnaissance, Electronic Intelligence, telecommunication and remote sensing for military purposes.
For the Indian Army, AoN was accorded for the procurement of Anti-Tank Mines (Vibhav) and overhaul of Vehicle Platforms of Armoured Recovery Vehicles (ARVs), T-72 Tanks and Infantry Combat Vehicles (BMP-II). Vibhav mines will be laid as anti-tank obstacle system to delay the advance of enemy mechanized forces. The overhaul of vehicle platforms of ARVs, T-72 Tanks and BMP-II will enhance service life of equipment ensuring readiness and operational effectiveness of the Indian Army.
For the Indian Navy, AoN was cleared for 04 MW Marine Gas Turbine based Electric Power Generator and P8I Long Range Maritime Reconnaissance Aircraft. Induction of 04 MW Marine Gas Turbine based Electric Power Generator under Make-I category of Defence Acquisition Procedure 2020 will minimise the dependency on foreign manufacturers, ensure self-reliance in power generation requirement of Indian Navy. The acquisition of P8I aircraft will significantly boost the Navy’s combat/war-fighting capability of long-range anti-submarine warfare, maritime surveillance and maritime strike capability.
For the Indian Coast Guard (ICG), AoN was accorded for the procurement of Electro-Optical/Infra-Red system for Dornier aircraft. The procurement will assist in enhancing the efficacy of maritime surveillance capability of the ICG.