Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Dr Mansukh Mandaviya announces dates for Gulmarg leg, says ‘perfect time for Khelo India Winter Games’
The Gulmarg leg of KIWG 2026 will be held from Feb 23-26
The first leg of KIWG 2026 was held in Ladakh from Jan 20-26
Army to defend overall championship title in Jammu & Kashmir
12 FEB 2026 5:49PM by PIB Delhi
The Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya, on Wednesday announced the dates for the Gulmarg leg of the Khelo India Winter Games 2026, which will be held from February 23 to 26 in the Union Territory of Jammu & Kashmir. This will be the sixth edition of the Khelo India Winter Games.
The first leg of KIWG 2026, featuring ice sports, was successfully held in Ladakh from January 20 to 26, while Gulmarg will host the snow sports competitions. The Indian Army will defend its overall championship title in Jammu & Kashmir.
“The Gulmarg leg is coming at the back of the Winter Olympics and this is the perfect time to host the Khelo India Winter Games. We had a very successful first phase in Leh (Ladakh) and surely, we will see the same excitement in Jammu & Kashmir as athletes will once again battle with nature and challenging conditions,” said Dr. Mandaviya.
“Every season of the Khelo India Winter Games has seen exciting performances and rising competition. In Leh, the addition of figure skating enhanced the competitive intensity, and in Gulmarg, we are expecting some impressive timings on the Kongdoori slopes,” he added.
Until the introduction of the Khelo India Winter Games, winter sports in India had very limited visibility, awareness, or structured competition. Ice and snow disciplines largely remained niche pursuits with negligible public engagement and sporadic athlete participation at the international level.
The Khelo India Winter Games have fundamentally transformed India’s winter sports ecosystem by creating a national competitive platform for both ice sports and snow sports, significantly expanding participation, performance standards, and public awareness. What was once a marginal sporting segment is now steadily evolving into a structured talent pipeline.
This transformation is already reflecting in international outcomes. Indian winter athletes are beginning to register podium finishes and competitive performances abroad, signalling the emergence of a new generation of talent. Notably, Indian figure skater Tara Prasad has delivered medal-winning performances at international competitions, while the Indian women’s ice hockey team won a historic bronze medal at the 2025 IIHF Women’s Asia Cup, marking India’s first-ever podium finish in an international ice hockey championship. The team also recorded landmark victories during the tournament, underlining the rapid progress being made in ice sports at the global level.
These achievements highlight how Khelo India Winter Games are laying the foundational bedrock for sustained international participation, moving India beyond an earlier phase where participation in the Winter Olympics was often limited to one or no athletes. With regular domestic competition, exposure to high-pressure environments, and increasing depth across disciplines, this trajectory is expected to strengthen further in the coming years.
The timing of the Gulmarg leg of KIWG 2026 is also strategically significant, as it follows soon after the conclusion of the Winter Olympics Milano Cortina 2026, where India is represented by alpine skier Arif Khan and cross-country skier Stanzin Lundup, helping to carry forward global momentum, enthusiasm, and competitive energy into the domestic winter sports calendar, and ensuring continuity in athlete motivation, public interest, and national focus on winter sports development.
Gulmarg will feature four medal disciplines, namely Ski Mountaineering, Alpine Skiing, Nordic Skiing (Cross-Country), and Snowboarding, with around 400 athletes expected to compete, and Alpine Skiing drawing the highest participation.
At the conclusion of the KIWG 2025 season, the Indian Army topped the team standings with 18 medals, while Himachal Pradesh finished second, followed by Ladakh, Maharashtra, and Tamil Nadu. At the end of the KIWG 2026 Ladakh leg, Haryana led the medal tally with four gold medals, all won by its figure and ice skaters, followed by Ladakh, Maharashtra, and Telangana.
For medal tally: https://www.winter.kheloindia.gov.in/medal-tally
For more on KIWG 2026: please click www.winter.kheloindia.gov.in.

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने गुलमर्ग लेग की तारीखों की घोषणा करते हुए कहा, ‘खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों के लिए यह बिल्कुल सही समय है’
खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 का गुलमर्ग लेग 23 से 26 फरवरी तक आयोजित किया जाएगा
खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 का पहला लेग लद्दाख में 20 से 26 जनवरी तक आयोजित किया गया था
सेना जम्मू और कश्मीर में समग्र चैंपियनशिप खिताब का बचाव करेगी
12 FEB 2026 5:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने बुधवार को खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 के गुलमर्ग लेग की तिथियों की घोषणा की। ये खेल 23 से 26 फरवरी तक जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश में आयोजित किए जाएंगे। यह खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का छठा संस्करण होगा।
आइस खेलों को शामिल करते हुए खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 का पहला लेग 20 से 26 जनवरी तक लद्दाख में सफलतापूर्वक आयोजित किया गया जबकि गुलमर्ग में स्‍नो खेलों की प्रतियोगिताएं आयोजित की जाएंगी। भारतीय सेना जम्मू-कश्मीर में अपने समग्र चैम्पियनशिप खिताब का बचाव करेगी।
डॉ. मांडविया ने कहा, गुलमर्ग लेग शीतकालीन ओलंपिक के तुरंत बाद हो रहा है और खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों की मेजबानी के लिए यह बिल्कुल सही समय है। लेह (लद्दाख) में हमारा पहला लेग बहुत सफल रहा और निश्चित रूप से, जम्मू-कश्मीर में भी हमें वैसा ही उत्साह देखने को मिलेगा क्योंकि एथलीट एक बार फिर प्रकृति और चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों का सामना करेंगे।
उन्होंने आगे कहा,खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों के हर सीजन में रोमांचक प्रदर्शन और बढ़ती प्रतिस्पर्धा देखने को मिली है। लेह में फिगर स्केटिंग के जुड़ने से प्रतिस्पर्धा और बढ़ गई और गुलमर्ग में हम कोंगदूरी की ढलानों पर कुछ प्रभावशाली समय की उम्मीद कर रहे हैं।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों की शुरुआत से पहले, भारत में शीतकालीन खेलों को देखने वालों की संख्‍या, जागरूकता और व्‍यवस्थित प्रतियोगिता बहुत सीमित थी। आइस और स्‍नो से जुड़े खेल काफी हद तक सीमित रुचियों तक ही सीमित थे। इनमें आम जनता की भागीदारी बहुत कम थी और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर खिलाड़ियों की भागीदारी भी कम थी।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों ने आइस और स्‍नो खेलों दोनों के लिए एक राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धी मंच बनाकर भारत के शीतकालीन खेल तंत्र को बदल दिया है। इससे भागीदारी, प्रदर्शन मानकों और जन जागरूकता में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है। जो खेल कभी हाशिए पर था, वह अब धीरे-धीरे एक सुनियोजित प्रतिभा विकास केंद्र के रूप में विकसित हो रहा है।
यह बदलाव अंतर्राष्ट्रीय परिणामों में पहले से ही झलक रहा है। भारतीय शीतकालीन एथलीट विदेशों में पोडियम पर जगह बनाने और प्रतिस्पर्धी प्रदर्शन करने लगे हैं। यह प्रतिभा की एक नई पीढ़ी के उदय का संकेत है। विशेष रूप से, भारतीय फिगर स्केटर तारा प्रसाद ने अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में पदक जीतने वाले प्रदर्शन किए हैं, जबकि भारतीय महिला आइस हॉकी टीम ने 2025 आईएचएफ महिला एशिया कप में ऐतिहासिक कांस्य पदक जीता। यह किसी अंतर्राष्ट्रीय आइस हॉकी चैंपियनशिप में भारत का पहला पोडियम प्रदर्शन था। टीम ने टूर्नामेंट के दौरान कई महत्वपूर्ण जीत भी दर्ज की। यह विश्‍व स्तर पर आइस स्पोर्ट्स में हो रही तीव्र प्रगति को दर्शाता है।
ये उपलब्धियां इस बात को दर्शाती हैं कि खेलो इंडिया शीतकालीन खेल किस प्रकार निरंतर अंतर्राष्ट्रीय भागीदारी के लिए नींव रख रहे हैं, जिससे भारत उस दौर से आगे बढ़ रहा है जब शीतकालीन ओलंपिक में भागीदारी अक्सर एक या शून्य एथलीटों तक ही सीमित रहती थी। नियमित घरेलू प्रतियोगिताओं, उच्च दबाव वाले वातावरणों के अनुभव और विभिन्न खेलों में बढ़ती प्रतिस्पर्धा के साथ, आने वाले वर्षों में इस प्रगति के और मजबूत होने की उम्मीद है।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 के गुलमर्ग लेग का समय बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि यह शीतकालीन ओलंपिक मिलानो कोर्टिना 2026 के समापन के तुरंत बाद हो रहा है, जिनमें भारत का प्रतिनिधित्व अल्पाइन स्कीयर आरिफ खान और क्रॉस-कंट्री स्कीयर स्टैनज़िन लुंडुप कर रहे हैं। इससे वैश्विक गति, उत्साह और प्रतिस्पर्धी ऊर्जा को घरेलू शीतकालीन खेल कैलेंडर में आगे बढ़ाने में मदद मिलेगी और खिलाड़ियों की प्रेरणा, लोगों की रुचि और शीतकालीन खेलों के विकास पर राष्ट्रीय ध्यान में निरंतरता सुनिश्चित होगी।
गुलमर्ग में चार पदक-योग्य स्पर्धाएं होंगी, जिनमें स्की पर्वतारोहण, अल्पाइन स्कीइंग, नॉर्डिक स्कीइंग (क्रॉस-कंट्री) और स्नोबोर्डिंग शामिल हैं, जिनमें लगभग 400 एथलीटों के भाग लेने की उम्मीद है और अल्पाइन स्कीइंग में सबसे अधिक भागीदारी होगी।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2025 सीजन के समापन पर, भारतीय सेना ने 18 पदकों के साथ टीम तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्‍त किया, जबकि हिमाचल प्रदेश दूसरे स्थान पर रहा, उसके बाद लद्दाख, महाराष्ट्र और तमिलनाडु का स्थान रहा। खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 के लद्दाख लेग के अंत में, हरियाणा ने चार स्वर्ण पदकों के साथ पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया, ये सभी स्वर्ण पदक उसके फिगर और आइस स्केटर्स ने जीते थे, उसके बाद लद्दाख, महाराष्ट्र और तेलंगाना का स्थान रहा।
पदक तालिका के लिए: https://www.winter.kheloindia.gov.in/medal-tally पर क्लिक करें।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2026 के बारे में अधिक जानकारी के लिए, कृपया www.winter.kheloindia.gov.in पर क्लिक करें।