عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمانی سوال: آل انڈیا سروسز
12 FEB 2026 1:40PM by PIB Delhi
منظور شدہ عہدوں اور عہدے پر موجود افسران کی تعداد کے حوالے سے متعلقہ معلومات ضمیمہ-اے میں دی گئی ہے ۔
پچھلے پانچ سالوں (سی ایس ای 2020 سے سی ایس ای 2024) کے دوران آئی اے ایس ، آئی پی ایس اور آئی ایف ایس میں براہ راست بھرتی کے طور پر مقرر کردہ ایس سی ، ایس ٹی اور او بی سی زمرے سے تعلق رکھنے والے افراد کی کل تعداد ضمیمہ-بی میں ہے ۔
یکم جنوری.2025 کو آئی اے ایس ، آئی پی ایس اور آئی ایف ایس کے لیے سول فہرست کے مطابق خالی آسامیوں کی کاڈر وار تفصیلات مرتب کی گئی ہیں اور یہ ذیل میں دی گئی ہیں ۔
سروسز
اسامیاں
آئی اے ایس
1300
آئی پی ایس
505
آئی ایف ایس
1029
ضمیمہ اے
یکم جنوری2025 تک آئی اے ایس، آئی پی ایس اور آئی ایف ایس افسران کی کل منظور شدہ تعداد، موجودہ تعداد اور خالی آسامیوں کی تفصیلات
نمبرشمار
کاڈر
کل مجاز تعداد
عہدے پر افسران کی تعداد
آئی اے ایس
آئی پی ایس
آئی پی ایس
آئی اےایس
آئی پی ایس
آئی ایف ایس
1.
اے جی ایم یو ٹی
542
457
302
406
427
201
2.
آندھرا پردیش
239
174
82
195
140
67
3.
آسام-میگھالیہ
263
195
142
214
157
90
4.
بہار
359
242
74
303
241
50
5.
چھتیس گڑھ
202
142
153
164
135
116
6.
گجرات
313
208
125
255
203
77
7.
ہریانہ
215
144
58
172
127
44
8.
ہماچل پردیش
153
96
114
117
84
90
9.
جھارکھنڈ
224
158
142
177
143
84
10.
کرناٹک
314
224
164
273
203
113
11.
کیرالہ
231
172
107
157
150
78
12.
مدھیہ پردیش
459
319
296
391
271
209
13.
مہاراشٹر
435
329
206
359
306
139
14.
منی پور
115
91
58
80
85
25
15.
ناگالینڈ
94
80
45
53
65
29
16.
اڈیشہ
248
195
141
185
132
82
17.
پنجاب
231
172
61
198
138
43
18.
راجستھان
332
222
145
268
216
106
19.
سکم
48
32
30
36
30
26
20.
تمل ناڈو
394
276
152
343
242
102
21.
تلنگانہ
208
139
81
174
134
60
22.
تریپورہ
102
69
60
74
63
50
23.
اتر پردیش
652
541
217
571
510
114
24.
اتراکھنڈ
126
75
112
109
73
70
25.
مغربی بنگال
378
347
126
303
319
99
کل
6877
5099
3193
5577
4594
2164
ضمیمہ بی
پچھلے پانچ سالوں میں (سی ایس ای 2020 سے سی ایس ای 2024 )کے دوران ایس سی، ایس ٹی اوراو بی سی زمرے سے تعلق رکھنے والے افراد کی کل تعدادآئی اے ایس، آئی پی ایس اورآئی ایف ایس میں براہ راست بھرتی کے طور پر مقرر کی گئی:
آئی اے ایس
آئی پی ایس
آئی ایف ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
اوبی سی
ایس سی
ایس ٹی
اوبی سی
ایس سی
ایس ٹی
245
135
67
255
141
71
231
95
48
یہ معلومات سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنسز کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جمعرات کو راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: ALL INDIA SERVICES
12 FEB 2026 1:40PM by PIB Delhi
Relevant information in respect of sanctioned posts and number of officers in position is placed at Annexure-A.
Total number of persons belonging to SC,ST and OBC category appointed to IAS,IPS and IFS as Direct Recruit during the last five years (CSE 2020 to CSE 2024), is at Annexure-B.
Cadre wise details of vacancies as per the Civil List for IAS, IPS and IFS as on 01.01.2025 has been compiled and is as under-
Service
Vacancies
IAS
1300
IPS
505
IFS
1029
Annexure A
Details of Total Sanctioned Strength of IAS, IPS and IFS officers, in-position and vacant posts as on 01.01.2025
S. No.
Cadre
Total Authorized Strength
No. of officers in position
IAS
IPS
IFS
IAS
IPS
IFS
1.
AGMUT
542
457
302
406
427
201
2.
Andhra Pradesh
239
174
82
195
140
67
3.
Assam-Meghalaya
263
195
142
214
157
90
4.
Bihar
359
242
74
303
241
50
5.
Chhattisgarh
202
142
153
164
135
116
6.
Gujarat
313
208
125
255
203
77
7.
Haryana
215
144
58
172
127
44
8.
Himachal Pradesh
153
96
114
117
84
90
9.
Jharkhand
224
158
142
177
143
84
10.
Karnataka
314
224
164
273
203
113
11.
Kerala
231
172
107
157
150
78
12.
Madhya Pradesh
459
319
296
391
271
209
13.
Maharashtra
435
329
206
359
306
139
14.
Manipur
115
91
58
80
85
25
15.
Nagaland
94
80
45
53
65
29
16.
Odisha
248
195
141
185
132
82
17.
Punjab
231
172
61
198
138
43
18.
Rajasthan
332
222
145
268
216
106
19.
Sikkim
48
32
30
36
30
26
20.
Tamil Nadu
394
276
152
343
242
102
21.
Telangana
208
139
81
174
134
60
22.
Tripura
102
69
60
74
63
50
23.
Uttar Pradesh
652
541
217
571
510
114
24.
Uttarakhand
126
75
112
109
73
70
25.
West Bengal
378
347
126
303
319
99
Total
6877
5099
3193
5577
4594
2164
Annexure B
Total number of persons belonging to SC, ST and OBC category appointed to IAS, IPS and IFS as Direct Recruit during the last five years(CSE 2020 to CSE 2024):
IAS
IPS
IFS
OBC
SC
ST
OBC
SC
ST
OBC
SC
ST
245
135
67
255
141
71
231
95
48
This information was given by Union Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology and Earth Sciences, and Minister of State in the Prime Minister’s Office, Personnel, Public Grievances and Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh, in a written reply in the Rajya Sabha on Thursday.