कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
संसद प्रश्न: अखिल भारतीय सेवाएं
12 FEB 2026 1:40PM by PIB Delhi
स्वीकृत पदों और कार्यरत अधिकारियों की संख्या से संबंधित प्रासंगिक जानकारी अनुलग्नक-अ में दी गई है।
पिछले पांच वर्षों (सीएसई 2020 से सीएसई 2024) के दौरान आईएएस, आईपीएस और आईएफएस में सीधी भर्ती के माध्यम से नियुक्त अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति और अन्य पिछड़ा वर्ग के व्यक्तियों की कुल संख्या अनुलग्नक-ब में दी गई है।
1 जनवरी, 2025 तक आईएएस, आईपीएस और आईएफएस के लिए सिविल सूची के अनुसार रिक्तियों का कैडरवार विवरण संकलित किया गया है और यह निम्नानुसार है-
सेवा
रिक्तियां
आईएएस
1300
आईपीएस
505
भारतीय विदेश सेवा
1029
अनुलग्नक अ
1 जनवरी 2025 तक आईएएस, आईपीएस और आईएफएस अधिकारियों की कुल स्वीकृत संख्या, कार्यरत पदों और रिक्त पदों का विवरण:
क्रमांक
संवर्ग
कुल अधिकृत संख्या
कार्यरत अधिकारियों की संख्या
आईएएस
आईपीएस
भारतीय विदेश सेवा
आईएएस
आईपीएस
भारतीय विदेश सेवा
1.
एजीएमयूटी
542
457
302
406
427
201
2.
आंध्र प्रदेश
239
174
82
195
140
67
3.
असम-मेघालय
263
195
142
214
157
90
4.
बिहार
359
242
74
303
241
50
5.
छत्तीसगढ
202
142
153
164
135
116
6.
गुजरात
313
208
125
255
203
77
7.
हरियाणा
215
144
58
172
127
44
8.
हिमाचल प्रदेश
153
96
114
117
84
90
9.
झारखंड
224
158
142
177
143
84
10.
कर्नाटक
314
224
164
273
203
113
11।
केरल
231
172
107
157
150
78
12.
मध्य प्रदेश
459
319
296
391
271
209
13.
महाराष्ट्र
435
329
206
359
306
139
14.
मणिपुर
115
91
58
80
85
25
15.
नागालैंड
94
80
45
53
65
29
16.
ओडिशा
248
195
141
185
132
82
17.
पंजाब
231
172
61
198
138
43
18.
राजस्थान
332
222
145
268
216
106
19.
सिक्किम
48
32
30
36
30
26
20.
तमिलनाडु
394
276
152
343
242
102
21.
तेलंगाना
208
139
81
174
134
60
22.
त्रिपुरा
102
69
60
74
63
50
23.
उत्तर प्रदेश
652
541
217
571
510
114
24.
उत्तराखंड
126
75
112
109
73
70
25.
पश्चिम बंगाल
378
347
126
303
319
99
कुल
6877
5099
3193
5577
4594
2164
अनुलग्नक ब
पिछले पांच वर्षों (सीएसई 2020 से सीएसई 2024) के दौरान आईएएस, आईपीएस और आईएफएस में सीधी भर्ती के माध्यम से नियुक्त अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति और अन्य पिछड़ा वर्ग के व्यक्तियों की कुल संख्या:
आईएएस
आईपीएस
भारतीय विदेश सेवा
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
245
135
67
255
141
71
231
95
48
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी एवं पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और प्रधानमंत्री कार्यालय में कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन, परमाणु ऊर्जा एवं अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने गुरुवार को राज्यसभा में लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: ALL INDIA SERVICES
12 FEB 2026 1:40PM by PIB Delhi
Relevant information in respect of sanctioned posts and number of officers in position is placed at Annexure-A.
Total number of persons belonging to SC,ST and OBC category appointed to IAS,IPS and IFS as Direct Recruit during the last five years (CSE 2020 to CSE 2024), is at Annexure-B.
Cadre wise details of vacancies as per the Civil List for IAS, IPS and IFS as on 01.01.2025 has been compiled and is as under-
Service
Vacancies
IAS
1300
IPS
505
IFS
1029
Annexure A
Details of Total Sanctioned Strength of IAS, IPS and IFS officers, in-position and vacant posts as on 01.01.2025
S. No.
Cadre
Total Authorized Strength
No. of officers in position
IAS
IPS
IFS
IAS
IPS
IFS
1.
AGMUT
542
457
302
406
427
201
2.
Andhra Pradesh
239
174
82
195
140
67
3.
Assam-Meghalaya
263
195
142
214
157
90
4.
Bihar
359
242
74
303
241
50
5.
Chhattisgarh
202
142
153
164
135
116
6.
Gujarat
313
208
125
255
203
77
7.
Haryana
215
144
58
172
127
44
8.
Himachal Pradesh
153
96
114
117
84
90
9.
Jharkhand
224
158
142
177
143
84
10.
Karnataka
314
224
164
273
203
113
11.
Kerala
231
172
107
157
150
78
12.
Madhya Pradesh
459
319
296
391
271
209
13.
Maharashtra
435
329
206
359
306
139
14.
Manipur
115
91
58
80
85
25
15.
Nagaland
94
80
45
53
65
29
16.
Odisha
248
195
141
185
132
82
17.
Punjab
231
172
61
198
138
43
18.
Rajasthan
332
222
145
268
216
106
19.
Sikkim
48
32
30
36
30
26
20.
Tamil Nadu
394
276
152
343
242
102
21.
Telangana
208
139
81
174
134
60
22.
Tripura
102
69
60
74
63
50
23.
Uttar Pradesh
652
541
217
571
510
114
24.
Uttarakhand
126
75
112
109
73
70
25.
West Bengal
378
347
126
303
319
99
Total
6877
5099
3193
5577
4594
2164
Annexure B
Total number of persons belonging to SC, ST and OBC category appointed to IAS, IPS and IFS as Direct Recruit during the last five years(CSE 2020 to CSE 2024):
IAS
IPS
IFS
OBC
SC
ST
OBC
SC
ST
OBC
SC
ST
245
135
67
255
141
71
231
95
48
This information was given by Union Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology and Earth Sciences, and Minister of State in the Prime Minister’s Office, Personnel, Public Grievances and Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh, in a written reply in the Rajya Sabha on Thursday.