خلا ء کا محکمہ
پارلیمانی سوال: اسرو میں خالی عہدے
11 FEB 2026 12:53PM by PIB Delhi
طلب کی گئی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
کیٹیگری
منظور شدہ عہدے
پُر شدہ عہدہ
موجودہ خالی عہدے
ایسے عہدے جن کی بھرتی کی کارروائی جاری ہے
ایسے عہدے جن کو پر کرنے کی کارروائی شروع کی جانی ہے
1.
ایس انیڈ ٹی
14108
12472
1636
1261
292
2.
انتظامیہ
4034
3057
977
188
641
کل
18142
15529
2613
1449
933
فیصد( منظور شدہ عہدے کے مطابق)
85.6 فیصد
14.4 فیصد
8 فیصد
5 فیصد
1. 1449 عہدوں کے لیے بھرتی کی کارروائیاں جاری ہیں اور مختلف مراحل میں ہیں ۔ محکمہ اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ اکتوبر 2026 تک ان عہدوں کو پر کر لیا جائے ۔
2. بقیہ 933 عہدوں پر تقرری کے لیے بھرتی کا عمل شروع کیا جا رہا ہے، جبکہ خالی جگہوں کو پر کرنے کی تکمیل کا انحصار انتخابی عمل کے نتائج کے مطابق ہوگا۔
یہ معلومات عملے ، عوامی شکایات اور پنشن اور وزیراعظم کے دفتر کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Department of Space
PARLIAMENT QUESTION: VACANCIES IN ISRO
11 FEB 2026 12:53PM by PIB Delhi
The details sought are as below:
Sl. No.
Category
Sanctioned
In-position
Existing Vacancy
Recruitment action in progress
Recruitment action yet to be initiated
1.
S&T
14108
12472
1636
1261
292
2.
Admin
4034
3057
977
188
641
Total
18142
15529
2613
1449
933
% w.r.t. sanctioned
85.6%
14.4%
8%
5%
1. For 1449 posts recruitment actions are in progress and are in various phases. Department ensures that the same are anticipated to be completed by October, 2026.
2. With respect to remaining 933 posts, recruitment actions are being initiated and filling of vacancies is dependent on the outcomes of the selection processes.
This information was given by the Minister of State for Personnel, Public Grievances & Pensions and Prime Minister’s Office Dr. Jitendra Singh in a written reply in the Lok Sabha today.