نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ ہندنے پنڈت دین دیال اپادھیائے کی برسی کے موقع پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا
11 FEB 2026 10:23AM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے پنڈت دین دیال اپادھیائے کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کیا ۔
ایک سوشل میڈیا پوسٹ پر نائب صدرجمہوریہ ہند نے پنڈت دین دیال اپادھیائے کو ایک دور اندیش مفکر اور قوم کے معمار کے طور پر بیان کیا، جنہوں نے اپنی زندگی معاشرے کی خدمت کے لیے وقف کر دی تھی۔ انہوں نے کہا کہ پنڈت دین دیال اپادھیائے کا انٹیگرل ہیومینزم (یکجہتی انسانیت)کا اصول پوری دنیا کے لیے ہمیشہ اہمیت کا حامل ہے ۔
جناب سی پی رادھاکرشنن نے مزید کہا کہ معاشرے کے سب سے پسماندہ افراد کی ہمدردی کے ساتھ خدمت کرنا اور عوامی زندگی میں اخلاقی اقدار کو برقرار رکھنا اُن کی زندگی کا پیغام تھا، جو وِکست بھارت کی جانب بھارت کے سفر میں آج بھی ایک رہنما قوت کے طور پر قائم ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Pays Tributes to Pandit Deendayal Upadhyaya on his death anniversary
11 FEB 2026 10:23AM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, paid his tributes to Pandit Deendayal Upadhyaya on his death anniversary.
In a Social Media post, the Vice-President described Pandit Deendayal Upadhyaya as a visionary thinker and nation-builder who dedicated his life to the service of society. He noted that Upadhyaya’s principle of Integral Humanism continues to hold enduring relevance for the entire world.
Shri C.P.Radhakrishnan further stated that his life’s message of serving the most downtrodden with compassion and upholding ethical public life remains a guiding force in India’s journey towards a Viksit Bharat.