بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کیلئے چارجنگ اسٹیشنز
10 FEB 2026 4:38PM by PIB Delhi
الیکٹرک وہیکل چارجنگ اسٹیشنوں (ای وی سی ایس) کے تنصیب کو ایک غیر لائسنس یافتہ سرگرمی کے طور پر نوٹیفائی کیا گیا ہے اور نجی اداروں کو بجلی کی وزارت (ایم او پی) کے رہنما خطوط مؤرخہ 17 ستمبر 2024 کے مطابق ای وی چارجنگ اسٹیشن لگانے کی اجازت ہے ۔ مزید برآں ، حکومت نے ملک بھر میں پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کو بڑھانے کے لیے اقدامات کیے ہیں اور ٹیئر-2 شہروں اور دیہی علاقوں سمیت پورے ہندوستان کی بنیاد پر مناسب پبلک ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر کی تعیناتی کے لیے فیم-II اور پی ایم ای-ڈرائیو اسکیموں کے تحت بالترتیب 912.50 کروڑ روپے اور2,000 کروڑ روپے مختص کیے ہیں ۔
بھارت ہیوی الیکٹرکلز لمیٹڈ (بی ایچ ای ایل) سے موصولہ معلومات کے مطابق ملک میں کل 29151 پبلک ای وی چارجنگ اسٹیشن لگائے گئے ہیں ۔ عوامی ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کی تعیناتی کے لیے فیم-II اور پی ایم ای-ڈرائیو دونوں اسکیمیں پورے ہندوستان کی بنیاد پر نافذ کی گئی ہیں ۔
ایف اے ایم ای-II اسکیم کے تحت ، اس اسکیم کے لیے ایک لاکھ روپے مختص کیے گئے ہیں ۔ پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر کی تنصیب کے لیے 912.50 کروڑ روپے مختص کیے گئے تھے ، جن میں سے 633.44 روپے خرچ کیے جا چکے ہیں ۔ مزید برآں ، پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ، ایم ایچ آئی نے 26 ستمبر 2025 کو ‘‘ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشنوں (ای وی پی سی ایس) کی تنصیب’’ کے لئے آپریشنل رہنما خطوط جاری کیے ہیں ، جو اہل سرکاری اور نجی اداروں کی شرکت سمیت چارجنگ انفراسٹرکچر پروجیکٹوں کے نفاذ کے لیے فریم ورک فراہم کرتے ہیں ۔
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Heavy Industries
EV CHARGING STATIONS
10 FEB 2026 4:38PM by PIB Delhi
Setting up of Electric Vehicle Charging Stations (EVCS) has been notified as an unlicensed activity, and private entities are permitted to install EV charging stations in accordance with the Ministry of Power (MoP) Guidelines dated 17.09.2024. Further, Government has taken steps to augment public charging infrastructure across the country and made allocation of Rs.912.50 crore and Rs.2,000 crore under the FAME-II and PM E-DRIVE schemes, respectively for deployment of adequate public EV charging infrastructure on pan India basis includingTier-2 cities and ruralareaswith the objective of supporting the growth of electric mobility.
As per inputs received from Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL),a total of 29,151 public EV charging stations have been installed in the country. Both FAME-II and PM E-DRIVE Schemes for deployment of public EV charging stations have been implemented on pan India basis.
Under the FAME-II scheme, an allocation of Rs. 912.50 crore was made for deployment of public charging infrastructure, out of which, Rs.633.44 has been expended. Further, under the PM E-DRIVE Scheme, MHI has issued operational guidelines for “deployment of EV Public Charging Stations(EVPCS)” on 26.09.2025, which provide the framework for implementation of charging infrastructure projects, including participation by eligible public and private entities.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.